日升家园目录

位面超凡之路 43,现实!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    短暂的眩晕之后,云天舒睁开眼睛,映入眼帘的那熟悉的现代装饰清楚的告诉他,现在他已经回到了地球。

    这是他租住的房间,是一间只有十五平米的小房间,收拾的十分整齐,但是因为长时间没人居住的关系,家具摆设上都蒙上了一层薄灰。

    “永恒,现实过去了多久了?”云天舒从抽屉里摸出了手机开机,他去笑傲江湖前,将手机关机留了下来,所以现在还不需要充电。

    “现实过去了六天!”

    “时间流速不一样吗?”云天舒立刻明白过来,他在笑傲江湖中逗留了差不多两个月时间,而现实只过去了六天,显然不是一样的时间流速。

    手中的手机发出悦耳的开机声,云天舒低头看了看,六天不见,手机上多了一堆信息,他大略扫了一眼,有几条同事发来的信息,询问自己怎么没上班,最新的一条是部门主管发来的消息,告知自己因为无故旷工多日已经被开除了,让自己在一个月内去结算工资领走个人物品。

    除此之外,就是几十条短信,都是来自父母的,无一例外都是询问自己出了什么事,为什么电话打不通,关切焦急之意表露无遗。

    看着这些信息,云天舒心中闪过一丝暖意,他没有理会公司那边,先把电话打回了家里,等了一会之后,电话便接通了,母亲那惊喜声音立刻传入耳中:“伢子,你没事吧?家里打你电话也打不通,可急死我和你爸了!”

    “妈,我没事,只是去山里玩了几天,山里没信号手机收不到!”云天舒温言解释道,听着母亲絮絮叨叨的说了一阵,又和父亲聊了几句,这才挂断了电话。

    放下电话,云天舒没有管公司那边,而是挽起袖子开始大扫除,等房间内焕然一新之后,他才换了身衣服,背着一个双肩包出门。

    不多时,他便已经来到一家装饰的金碧辉煌的店铺面前,在门口两个迎宾小姐满脸笑容的欢迎声中,云天舒神色平静的推门而入,向迎上来的导购问道:“你们老板在吗?有笔生意要和他谈谈!”

    这家金玉祥是全国闻名的珠宝首饰老字号,云天舒用20点源力制造了一块玉石原石,然后声称是去云南边境时赌石所获,要出售给金玉祥。

    一个多小时后,交易顺利达成,确认了玉石原石品质不错之后,金玉祥对他所说的原石来历根本无意置疑,痛快的转账了八百四十七万买下了这块原石。

    从金玉祥出来,云天舒摸着兜里的银行卡,心里还有些不敢相信——以前的自己可能一辈子都赚不到的钱,就这么轻易的到手了?

    但是很快他便哑然失笑,自己已经不是原来的自己了,钱财对于如今的自己来说又算什么呢,还抱着以前的观念看待钱财才是真正的可笑呢,想到这里,刚刚激荡起来的心情顿时平静了下来。

    金玉祥离他原来工作的公司不远,眼看着时间还早,他便打算去公司一趟,结算工资什么的对现在的他来说无所谓了,但是有些私人物品却不能扔在公司。

    他一路溜达着过去,十几分钟后就到了公司,刚进大门便听到了一阵争吵声,一男一女站在一辆红色法拉利豪车边,正在争持着什么。

    云天舒好奇的望了一眼,随后便发现那女的是和自己同一个公司的柳妍熙。

    柳妍熙与云天舒说起来还是校友,只是比云天舒低一届,在学校的时候就是校花,毕业后和与云天舒一个公司,很快就成为了公司内公认的女神,不知让多少公司内的单身狗日思夜想。

    不过虽然有校友的关系在,但是云天舒与她的关系也只停留在点头交的水准,云天舒是个很理智的人,他十分清楚柳妍熙这样的美女和自己就是两个世界的人,别说人家不可能看上自己,就算真看上自己,以自己那微薄工资也养不起。

    所以在公司内的单身狗们一个个围着对方献殷勤的时候,云天舒从不凑那热闹,和柳妍熙的关系自然就维持在见面打个招呼的地步。

    如今看到柳妍熙与别人争吵,云天舒也没有多管闲事的意思,不过就在这时,柳妍熙似乎感觉到了有人靠近,微微侧头看了一眼,看到一旁的云天舒,她眼睛顿时一亮,甩下那个男人快步走了过来。

    云天舒停下脚步诧异的望向柳妍熙,投去询问的目光,后者冲他一笑,随后忽然伸手挽住他的胳膊,转身向追过来的那个男人叫道:“孙浩成,我早都告诉过你了,我有男朋友的,请你以后不要纠缠我了!”

    闻着旁边的香气,看到对面那个男人突然难看起来的脸色,云天舒感觉脑海中好像突然响起了系统提示音:“叮,恭喜您获得挡箭牌成就!”

    低头看了一眼挽着自己手臂一脸甜蜜的柳妍熙,云天舒面无表情的拉开她的手,在柳妍熙愕然目光的注视下轻柔而又坚定的抽出手臂,随后微微一笑:“别逗了,我可高攀不上你这样的大美女!”

    对面那个男人的脸色好看了不少,立刻给云天舒送来一个“算你识趣”的眼神,云天舒也不去管他,看着微张小嘴的柳妍熙那不敢置信的神色,他露出一个冷笑,径直越过她继续前进。

    柳妍熙做出这样的举动之后,云天舒对她的印象顿时一落千丈,他对这种随便拿别人当挡箭牌的女人没有一点好感,你拿别人当挡箭牌,自己倒是摆脱麻烦了,但是你有没有考虑过会不会给挡箭牌招惹来什么麻烦?

    那个追求者能开法拉利这样的豪车,一看就是有点背景的人物,云天舒如果不是有了天大机缘,如今也不过是个社会底层的小人物而已,被这样的人物嫉恨上了能有什么好结果?

    而这一切的始作俑者柳妍熙呢?摆脱掉这个烦人的追求者之后,她肯定早已把自己顺手抓来的挡箭牌抛之脑后了,又哪会在意自己的举动给他带来了多少麻烦?

    所以云天舒就想问一句:“凭什么?”

    凭什么老子就要当你的挡箭牌为你吸引仇恨?若是真和你有什么亲密关系,或者哪怕是好朋友的关系,那么为你遮风挡雨打发麻烦自然是应该做的,但是老子和你只是点头交,凭什么帮你吸引仇恨?就因为你长的漂亮?

    老子又特么的不是那种见了女人就走不动路,被女人利用还甘之如饴的屌丝主角,所以想拿老子当挡箭牌,没给你当场竖根中指就已经是考虑到风度问题了。

    来到公司财务处结算了工资,然后去领回了个人用品之后,云天舒和几个还算熟悉的同事寒暄了几句,便告别他们准备回家,刚走到门口,柳妍熙正好推门进来,她的脸色有些难看,显然谈的并不愉快,看到正准备出去的云天舒,她的一张俏脸更是阴沉了下来。

    她拦在云天舒前面,小声骂道:“云天舒,你还是不是男人?”

    “呵呵!”云天舒看了她一眼,脚步不停的绕过她走了,留下柳妍熙在后面气急败坏的跺脚……
小说推荐