日升家园目录

位面超凡之路 42,回归

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    任我行走了,在压榨出全部潜力轰出生平最强的一击,却没能奈何得了云天舒,反倒助他打通了奇经八脉之后,本就油尽灯枯的任我行急怒攻心,一口气没上来就晕厥了过去。

    云天舒没有食言,只是让东方不败点破他的丹田,废掉了他的武功之后,便让任盈盈带着他离开了,他们将返回黑木崖,任我行将在那里安度晚年。

    笑傲江湖的剧情到了今日已经被他破坏的差不多了,华山派的魔改版岳不群如今碾压左冷禅不成问题,而且有风清扬相助,华山派崛起只是时间问题,最后一个重要剧情五岳大会肯定不可能按照原剧情展开了,这份源力要不了多久就能到手了。

    本来云天舒还想着回华山弄到独孤九剑,但是随着他对武学的了解越发深入,他对独孤九剑的兴趣也就越来越小了。

    独孤九剑在笑傲江湖中赫赫有名,给人的印象似乎天下无敌,主角令狐冲就靠着这套剑法横行天下,但是其实仔细琢磨,这套剑法的核心思想就是见招拆招,破解对方的招数。

    这种手段在笑傲江湖这种武功日益式微的世界自然是如鱼得水,就算放到鹿鼎记、雪山飞狐之类的世界同样可以做到天下无敌,但是若是放到层次高一些的世界就没用了。

    不说那些高武世界,就算是天龙八部世界,遇到乔峰一招降龙掌拍过来,你用破掌式来破他的降龙掌试试?或者遇到段誉,你用破剑式破解他的六脉神剑试试?

    没有能与他们抗衡的深厚内力,就算找到破绽又如何,不是被一掌打的剑断人亡,就是剑还没刺到就被六脉神剑戳了几个窟窿了。

    所以和发展前景不大的独孤九剑相比,云天舒对剧情中黄钟公的独门功夫七弦无形剑更感兴趣,这门功夫通过琴音影响敌人内力,对方一旦与琴音共鸣,内力便会被琴音所制,琴音急对方出招也不由自主的加快,琴音舒缓对方出招也变的慢吞吞,实在是很有意思的功夫。

    在云天舒看来,这门音杀功有很大的发展前景,虽然目前只能影响对手内力,控制对方出招快慢,但是那是因为这是低武世界的关系,世界背景限制了这门功夫的上限,所以黄钟公只能练到这种程度了。

    但是这门功法在云天舒手中就不同了,日后或许可以发挥出更加可怕的威力,所以云天舒提出和黄钟公交换,后者十分的识趣,在云天舒拿出一门同级别的秘籍之后,便爽快的选择了交易。

    拿到功法后,云天舒打算在梅庄这里好好的巩固一下,虽然他已经成就先天,但是所谓的先天在低武世界和在高武世界的标准可是不一样的,自己在笑傲江湖成就的先天放到高武世界,说不定是幼儿入学的及格水准。

    何况他踏足这个世界不过半个多月便已经达到如此高度,完全是拜作弊所赐,根基难免有些不稳,正好趁这点空闲时间好好稳固一下。

    这一呆就是十几天,这一日,忽然有人来报,说华山派有人求见,云天舒来到前厅,却看到令狐冲坐在那,看到云天舒进来,他立刻起身施礼道:“弟子拜见师叔祖!”

    云天舒打量了一下他,发现令狐冲变化不小,他的脸上已经没有了以前那种玩世不恭的神色,看起来严肃正经了不少,穿着打扮明显也经过细心打理,再不是之前那一身邋遢的样子了。

    现在的他看起来有点玉树临风风度翩翩的感觉了,这才终于有了点华山派大弟子,未来华山派掌门的样子,以前的他根本就象是末流的江湖混混。

    “不错嘛!”云天舒心中微动,知道令狐冲恐怕是被自己之前那顿骂刺激的不轻,他笑道:“这才象是未来华山派掌门的样子嘛,这个样子再去追求你的小师妹,才有那么点希望了!”

    听到云天舒的话,令狐冲挠了挠头,脸色微红的嘿嘿笑了起来,看到他的反应,云天舒心中一动,随后意味深长的笑道:“看来贫道要提前祝贺你们了!”

    “师叔祖哪里的话!”令狐冲不好意思的笑笑:“八字还没一撇呢!”

    云天舒一笑,没有再继续这个隐私话题,他开门见山的问道:“好了,说正事吧,你来找贫道做什么?”

    说到正事,令狐冲也收起了笑容:“是师父让弟子来的,师父已经请回了风清扬师叔祖,同时封不平师伯等三人也重归华山门墙,师父的意思是想请教师叔祖下一步该怎么走?”

    “要怎么走又何必来问贫道?他岳不群又不是三岁娃,这华山掌门也不是贫道!”云天舒摇头道:“何况贫道过几日就要回山中去了!”

    看着大惊失色的令狐冲,他伸手虚压,随后淡淡道:“贫道毕竟不是世俗之人,出山只是为了寻找突破瓶颈的契机而已,如今贫道瓶颈已破,自然要回山继续修行,又怎会在这俗世久留?”

    “你回去告诉你师父,华山派已经不需要贫道多事了,以他如今的实力在江湖中不敢说天下无敌,但是也足以排进前三了,区区一个嵩山派根本不算什么,让他自己看着办就是了!”

    听到他这斩钉截铁的语气,令狐冲便知道此事已成定局,起码自己是没资格左右的,只能尽快回到华山请自己师父岳不群定夺了。

    送走了令狐冲,云天舒知道自己能留在这个世界的时间不多了,他招来了东方不败:“你以后有什么计划?”

    “仙长要走了?”东方不败问道,不等云天舒回答,她便笑了起来:“仙长不必担心奴家,日月神教奴家是不打算回去了,奴家打算先去江南生活几年,也许会找个男人嫁了!”

    为某个日后娶了东方不败的男人默哀了片刻之后,云天舒没有再说话。

    十日后,岳不群通过嵩山派卧底劳德诺,偷偷释放出华山派内部空虚,岳不群练功过于心急受了重伤的假消息,嵩山派掌门左冷禅亲率弟子,伙同拉拢的黑道巨孽数十人冒充魔教夜上华山偷袭,结果却被早有准备的岳不群伏击。

    是夜,岳不群一手先天无形破体剑气大发神威,连斩左冷禅以及二十多位高手,加上风清扬和封不平等人协助,嵩山派一行人死伤大半后选择投降,嵩山派就此没落。

    岳不群经此一战威震江湖,江湖中的名号也由君子剑变成了无影剑仙,华山由此大兴。

    消息传到梅庄,云天舒看着光幕上最终定格在2677的源力点数,在心中默默说道:“永恒,回家吧!”
小说推荐