日升家园目录

位面超凡之路 41,先天!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    任我行不知道云天舒心中所想,但是看到这一掌,他的瞳孔收缩到极限,这一掌在他眼中没有任何技巧可言,但是那随之而来的滚滚热浪却让这一击宛如神魔,简直不象是凡间的武功,让他心惊不已。

    如今他已经知道吸星大法虽然可以抽取对方内力,但是自己的身体却承受不住那种高温,因此他也放弃了吸星大法,运足内力同样一掌迎了上去。

    内力与内力的激荡,在双掌之间掀起一圈气浪,囚室内传来一声爆鸣,整间囚室都剧烈震动了一下,灼热的气息滚滚扩散。

    任我行面容扭曲,他感觉自己这一掌简直不象是打在了肉身上,倒象是打在了烧红的铁板上,只是一瞬间掌心就传来烧灼的剧痛,伴随着淡淡的焦味。

    云天舒的身体也摇晃了一下,脸上闪过一丝潮红,但是随后便恢复如初,他两眼放光,大叫道:“再来!”随后扬手又是一掌轰落。

    “你执意找死,我便满足你!”任我行须发皆张,目露杀气的吼道。

    刚才的一次直接碰撞,他已经察觉到对方的内力虽然古怪,但是若说内力浑厚程度却只是江湖二流,根本挡不住自己,恐怕接不了自己几掌就要被活活震毙当场。

    所以看到云天舒依然要和自己对掌,他虽然被那灼热内力烧的苦不堪言,但是当然不会退缩,咬着牙与云天舒硬碰硬。

    轰轰轰……

    囚房内轰鸣声不绝于耳,云天舒与任我行就象是不会任何招数的菜鸟一般,只是一掌接一掌的硬拼,气浪灼劲如同风暴一般在囚房内呼啸回荡,震得整个囚房轰鸣摇晃,仿佛就要崩塌了一般。

    看到这样的威势,江南四友和任盈盈顿时色变,急忙撤到囚房外,唯恐不小心就被波及到,囚房内只有东方不败还静静的站在云天舒身后角落中,将那狂暴余波视若无物。

    “痛快,痛快!”震耳欲聋的轰鸣声中,云天舒无比畅快的长笑出声,任我行的内力浩浩荡荡,如同山崩海啸一般,比他强了起码数倍,每一掌都能轻易冲溃他的心火内力轰入体内。

    每一次对掌,他都被打的经脉寸断,体内象千把小刀乱割一般的痛,但是云天舒有源力这个作弊器,这种程度的伤害对于普通江湖人来说最轻都是武功尽废的下场,但是对于云天舒来说,却只是两三点源力就能瞬间治愈的小问题。

    破坏与治疗,内力与源力反复拉锯,但是在这个过程中,承受摧残的经脉也在压力下急速成长,变得越发坚韧开阔,让他能够容纳更多的内力,这是真正的痛并快乐着。

    不过云天舒也没有忘记自己的真正计划,他忍受着体内一波波袭来的剧痛,操纵先天无形破体剑气将任我行的内力分割开来,随后以剑气消磨掉这些内力中属于任我行的意志。

    这一招对别人没有用,一般江湖人的内力都是自己一点一滴修炼而成,在这个过程中,内力与意志水乳交融浑然一体,根本不是普通手段可以分离消磨的,北冥神功很可能就有这样的手段,才能不留后患的吸人内力。

    但是任我行不同,他的浑厚内力绝大部分都是从别人身上掠夺来的,不是自己一步步修炼而成的,偏偏他的吸星大法远不如北冥神功,吸取来的内力并没有被他同化,所以他的意志与这些内力之间的联系十分脆弱,这才给了云天舒机会。

    成功打磨掉任我行的意志,轰入体内的内力就成了无主内力,自然就可以被混沌之躯转化,成为属于云天舒自己的内力。

    这就是云天舒的算计,任我行这一身浑厚内力直接废掉未免太可惜了,所以他要将这些内力全都纳入自己掌握,成为自己的资粮。

    如今他的计划顺利进行,两人只是对了十几掌,内力便暴涨了差不多一倍,这种损人利己的好事,他真恨不得多来几次。

    只不过任我行也不蠢,这时他也终于发现不对了。

    他一身内力大多是从别人身上吸来的,这也导致他对这些内力的掌握不够精细,加上之前暴怒出手没有在意,如今稍微冷静一些之后,才发现内力竟然少了差不多三分之一,顿时吓出了一身冷汗。

    他一掌震退云天舒,随后又惊又怒的喝道:“你从哪里学来的吸星大法?”

    “那种后患无穷的功法,送给贫道都不要!”云天舒不屑道,随后揉身而上,再次一掌拍落:“废话少说,继续打!”

    “疯子,疯子!”任我行气急败坏的大骂,但是却无计可施,对方一掌接一掌的拍下来,他被锁链困住,躲避空间有限,不接就是个死,因此哪怕再不乐意,他也只能硬着头皮和对方硬拼。

    被逼着又拼了几掌之后,察觉到越来越少的内力,任我行终于被逼急了,他深吸了一口气,裸露在外的肌肤变成了赤红色,细小的血珠从毛孔中渗透出来,转眼就染红了身上的衣服,然而他的气势却在这一刻暴涨数倍,显然是用上了某种天魔解体一般激发潜力的魔功。

    “我要你死!”任我行须发皆张的扑了过来,无比猛烈的掌风迎面压来,云天舒呼吸一窒,竟然被掌风压的完全喘不上气来,只觉得仿佛置身台风海啸中一般,让人不敢想象这石破天惊的一掌该是何等的恐怖。

    “终于等到了!”他心中不惊反喜,毫不示弱的迎了上去,双掌接触的一刹那,排山倒海的力道顺着手臂灌入,比之前接过的那十几掌还要猛烈无数倍,手臂上传来咔嚓脆响,臂骨十分干脆的断成了十几截,但是很快又被源力治好。

    涌入体内的内力象是海啸一般一波波扑来,似乎永无停止的那一天,云天舒忍受着身体撕裂般的痛苦,全神贯注的催动内力,引导这股狂暴内力向奇经八脉冲去。

    任我行激发潜能爆发出的内力何等狂暴,再加上云天舒自身的内力,原本堵塞的奇经八脉在这股狂暴力量下被一路贯穿,也就是云天舒仗着有源力治疗才敢这么做,换个人来哪怕是东方不败,奇经八脉还没打通全身经脉就要先爆裂了。

    下一秒,云天舒只觉得脑海中轰的一声,眼前仿佛揭开了一层轻纱,整个世界都清晰了许多,他默运内力,发现内力运转更加圆润自如,搬运内力的速度也快了起码一倍,浑身上下似乎充斥着浑厚内力,只觉得四肢百骸,每一处都有内力勃然而发,似乎连发根上都有内力充盈欲出。

    “恭喜仙长!”东方不败看出了端倪,神色惊喜的贺道。

    云天舒放声大笑,打通了奇经八脉之后,内力由后天转先天,现在的他已经是货真价实的先天强者了……
小说推荐