日升家园目录

位面超凡之路 39,任我行!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    任我行被关押在梅庄是十分隐秘的事情,整个梅庄只有江南四友知道内情,就连丁坚和施令威这样的老家人,也只是从平时的一些细节上猜到梅庄地下可能另有玄机,但是到底有什么玄机,他们就猜不出来了。

    否则这么多年也不会只有一个向问天找上门来救人了。

    因此当黄钟公听到这话,没有一蹦三丈高已经是他养气功夫十足了,不过一开始的惊骇过去之后,恢复了几分冷静的他随即反应过来,对方连自己未来的命运都能算到,那么算出地下关着人又算得了什么?

    想到这里,他迟疑了一下,随后便断然道:“既然如此,请仙长随老朽来!”

    跟着江南四友,雷暴从一个洞口下到地下,顺着一条狭长通道走了很久,才终于看到一个囚室出现在眼前,这个囚房由精钢打造,头顶就是西湖,再加上身上的镣铐,难怪任我行武功还在却也被关在这里十几年,直到向问天混了进来,偷偷送进去一个链锯,才让任我行锯断镣铐找机会逃了出来。

    现在向问天早早死了,任我行应该是没机会逃出来了,说不定可以逃脱日后暴毙的命运,不过为了收获源力,雷暴还是要在中间插上一脚。

    无数念头闪过,雷暴示意黄钟公退开,随后来到囚房门前朗声道:“任教主,想出来吗?”

    “狗贼,你竟敢戏弄于我?”短暂的沉默后,房间内传来一声大喝,那声音如同惊涛骇浪一般,在封闭的通道内不断回荡,竟然震得囚室嗡嗡作响。

    跟在雷暴身后的任盈盈啊了一声,目光中露出不敢置信的光芒,显然是猜出了些什么,雷暴回头看了她一眼,示意她稍安勿躁,随后扭过头去对黄钟公道:“把门打开吧!”

    黄钟公这次没有迟疑,上前打开了牢门便退到了一旁,雷暴走了进去,昏暗的囚室内,一个发须蓬乱如同鸟窝一般,身材高大的身影端坐在床上,几根粗大的锁链将他的手脚牢牢固定在墙上,让他只能在一定范围内活动,却没法接近牢门。

    看到进来的竟然是个道人,而不是自己所想的东方不败派来的人,任我行也惊愕的瞪大了眼睛,但是随后他的目光便被跟在雷暴后面的任盈盈吸引住了,虽然任盈盈还蒙着面纱,但是父女之间的那种血脉感应,却让他察觉到了少许异样。

    不过任我行枭雄本色,他很快便回过神来,转向雷暴问道:“小道士,你是武当的人?想不到也和那狗贼勾结到一起了!”

    雷暴看了他一眼,心里琢磨着若是任我行知道他口中的狗贼就跟在自己身后,不知道会是什么表情,想到这里,他顿时哑然失笑。

    看到他不答自己话,却自顾自的在那发笑,任我行顿时大怒,只当他是在嘲笑自己的困境,他本来就是刚愎自用,容不得别人违逆的霸道性子,如今又被关押了十几年,心中的憋闷怨恨可想而知,却又偏偏无处发泄,性情早就越发的偏激了。

    如今误以为雷暴是在笑话自己,盛怒之下连雷暴的来意都顾不得询问了,他一掌拍在床铺上,身形从床铺上弹起四肢大张的凌空扑了过来,周身风声激荡,如同雷音一般轰轰作响,显然是运足了内力。

    任我行一直坐在床上不动,谁也没有想到他会突然暴起伤人,他这一扑虽然没有什么技巧玄妙,但是却有种排山倒海一般的刚猛爆烈气息迎面冲来,压的人呼吸顿时一窒,气势为之所夺。

    “不要!”任盈盈惊呼出声,她已经隐约猜出面前这人就是自己父亲,但是还没等她相认,就看到任我行突然发动袭击,虽然任我行的声势无比骇人,但是在见识过雷暴的实力之后,她丝毫不认为任我行有取胜的希望。

    眼看着任我行向那降世剑仙扑去,任盈盈一双美目中满是绝望,仿佛已经看到自己多年未见的父亲横尸当场的那一幕了。

    雷暴倒是对任我行的突然袭击毫不意外,他早就知道任我行的脾性,进入这囚室后便一直防备着,如今看到他凌空扑来,雷暴抬起手臂并指一划,先天无形破体剑气当头斩落。

    看到他的动作,任我行心中冷笑,若是对方手中有剑,他还要顾忌三分,毕竟肉身还是抵挡不住利刃的,但是只是这样并指一划,那不就是比拼内力吗?这方面他这辈子还没怕过谁。

    因此看到雷暴的动作,他却是毫无避让的意思,甚至主动迎了上来,就等着对方内力袭来,然后运转吸星大法趁机吸干对方内力,一泄心中怒气。

    然而这个念头刚起,无法形容的浓烈死亡气息席卷而来,从心底浮现出来的恐惧感觉让浑身上下的毛发全部竖立了起来,那是直觉在示警,提醒他继续前进的话必死无疑。

    “哈!”在这生死关头,任我行暴喝出声,双臂用力一拽镣铐上的锁链,强行逆转内力消去冲势,借助锁链重新飞了回去,只是这么一来,内力激荡碰撞,让他脸色顿时一白,胸口窒闷的简直想要吐血。

    然而看着地上那道深不见底的剑痕,饶是任我行也曾经历过无数大场面,却还是感觉一阵毛骨悚然,他不敢想象若是刚才自己没有及时躲开的话会怎样,恐怕立刻会被一分为二吧。

    想到这里,他也不禁咽了口吐沫,随后声音枯涩的问道:“这是什么招式?”

    雷暴微微一笑,却没有答话的意思,他上前一步,手腕微微翻转,当头一掌向任我行拍了下来。

    “你找死!”任我行心中刚刚升起的忌惮顿时散去,心中的杀气和怒气简直充盈而出,这算什么?真当老子是砧板上的鱼肉,可以任人宰割了?

    看着当头拍落的手掌,他须发皆张,同样抬起手臂一掌迎了上去,两只手掌碰撞的刹那,他顿时狞笑出声,吸星大法全力发动,就要顺势吸干对方的内力。

    预想中的抵抗并没有出现,抽取内力的过程顺利的不像话,对方简直就是毫不设防的任由他抽取内力,甚至可以说是主动将内力灌过来。

    然而任我行真的高兴不起来,他真有种破口大骂的冲动——你丫的确认自己修炼的是内力?这特么的明明是熔岩啊。

    顺着手臂被抽取过来的内力带着无法形容的高温,只是一眨眼的时间,任我行的那只手臂便如同煮熟的大虾一般变得通红,手臂上的汗毛全部卷曲枯黄,仿佛立刻就要烧起来了。

    剧烈的疼痛顺着手臂传遍全身,他象是触电了一般收回了手臂,但是即便如此,只是短短的一眨眼时间,他也觉得自己好像已经嗅到了手臂上传来的烤肉香气。

    “任教主,这下可以好好说话了吧?”雷暴神色悠然的问道。
小说推荐