日升家园目录

位面超凡之路 37,到杭州

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    官道边的一战震惊整个江湖,魔教数千人围攻降世剑仙,却反被剑仙一个人杀掉了快一半,整场战斗在一盏茶的时间内便结束了,占据了绝对人数优势的魔教一方却成了被碾压的一方。

    向问天、计无施、张夫人、黄伯流、漠北双熊、灵蛇恶丐等等,这一连串数十个名字,每一个拿出来不敢说威震江湖,但是起码也是闯下了不小名头的人物,放到各自的地盘中,都是远近闻名的大人物,跺跺脚都能让无数人抖三抖。

    然而这所有的一切,在那降世剑仙驱使的四头岩石妖魔面前都如泡影一般,轻易就被碾碎。

    传说降世剑仙甚至都没有亲自出手,只是驱使四只岩石妖魔便取得了胜利,这种轻松惬意中流露出的,是绝对的实力差距,配合那夸张的战绩,越发的让人明白什么叫做仙凡之别。

    整个江湖也因为这个消息躁动了起来,到处都可以看到议论此事的江湖人,有的人大叫杀的好,有的人忧心忡忡的认为这位剑仙杀性太重,但是更多的人却只是把这当作谈资,感叹那降世剑仙的实力如此可怕。

    此时在杭州城的一家客栈中,作为传闻主角的雷暴站在窗口眺望着远方,任盈盈在他的身后安静的沏茶,看起来已经有几分侍女的样子了,显然之前官道一战带给她的冲击不小,如今的她有点认命的样子。

    雷暴回过头来,看到她的样子,忽然道:“这次顺利的话,你就可以继续回去做你的魔教大小姐了!”

    任盈盈手一颤,茶水顿时倒到了桌上,她有些惊慌的抬起头,有些不敢置信的问道:“仙长肯放小女子离开?”

    “要不然呢?”看到她的样子,雷暴淡淡笑道:“你以为贫道是贪恋你的美色不成?”

    任盈盈眼中闪过一丝羞怒,不过要说雷暴看上她的美色,她是绝对不肯信的,虽然她对自身的容貌也很有自信,但是不久前见过东方不败摘下面纱的样子之后,这点自信也顿时荡然无存了,她怎么也想不到天下竟然还有如此完美的女人。

    她不知道那就是自己认识的东方不败,她只知道自己和这个叫东方的神秘侍女一比,立刻就象是丑小鸭一般毫不起眼了,有如此美色在身旁,若是雷暴还能垂涎自己的美色,那她也认了。

    看着任盈盈变换的神色,雷暴微微一笑,他对这个女主角确实没什么想法,一方面他不是那种穿越到二次元世界就满脑子想着女人的性格,另一方面,这里是半物质位面,这里的女人想带出去的话,还要花费源力将她转化成和自己一样的物质存在。

    创业初期源力来之不易,雷暴仅有的源力都要花费在提高实力上,可不想花在女色上,既然没法带人家走,他又不会在这个世界停留多久,那么又何必招惹人家呢,拔鸟无情这种事雷暴可是做不出来的,他在这方面还是很有原则的。

    再说他带着任盈盈主要就是为了引出那数千魔教弟子,收割一把源力,如今目的已经达到,放任盈盈走也是理所当然的事了。

    当然,如果从单纯的利益角度出发,应该把任盈盈也杀了,弄死一个剧情女主角源力收获肯定不小,不过任盈盈不是那种让人生厌的角色,再说他也狠不下那个心,所以小小的任性一下,还是放过这点源力收入吧。

    想到这里,他开口道:“你不必胡思乱想了,贫道抓你走自然是有贫道的原因,只是不好与你分说,不过对你没有什么影响就是了,等你离开的时候,贫道会给你一个惊喜的,就算是强行带走你的补偿好了!”

    听到雷暴这么说,任盈盈也只能暂时放下心中的疑惑,低声应道:“是,小女子明白了!”

    这时,东方不败推门而入,娇笑着说道:“仙长,奴家在外奔波,您却在这里调戏小娘子,真是太伤奴家的心了!”

    任盈盈脸上一红,但是作为魔教大小姐,她也不是什么省油的灯,立刻娇笑着反击道:“东方姐姐说的什么话,有姐姐在,小女子这蒲柳之姿可入不了仙长之眼,仙长要调戏那也是调戏姐姐啊!”

    听到她俩的对话,雷暴一脸的黑线,不得不插嘴道:“好了好了,东方,你不是要好好逛逛杭州吗?怎么这么快回来了?”

    “因为奴家身上装不下了啊!”东方不败变戏法一般从背后拎出一个大包:“不愧是苏杭,这里的女儿家用的小东西就是多,奴家可是买了不少!”

    她放下大包,随后话题一转,掩嘴娇笑道:“不过仙长,外边关于您的传言可越来越夸张了,奴家回来的时候,还听到有人说您在那一战中杀了四五千人,现在已经有人叫您血剑仙了!”

    “这什么鬼名字啊?”雷暴顿时啼笑皆非,无奈叹道:“传言就是不靠谱,传着传着就不成样了,反正有点脑子的人都不会信的,就当是个笑话听吧!”

    说到这里,他看了一眼任盈盈,随后摆了摆手,后者立刻会意,转身走了出去。

    任盈盈离远了之后,雷暴收起笑容,正色道:“接下来贫道要去的地方,你应该能猜到吧?”

    东方不败也收起了笑容,她沉默了一下,然后问道:“梅庄?”

    “不错!”雷暴毫不奇怪她能猜出自己的来意,只是问道:“贫道想知道,你对那任我行的看法是什么?是非杀他不可,还是将他视为可有可无的存在?”

    东方不败露出怅然的神色:“当年他做教主刚愎自用,渐渐不得人心,奴家那时候颇有野心,便和他争夺教主位置,他渐渐落入下风后,便将葵花宝典传给了奴家,奴家虽然知道他不安好心,但是却实在经受不住诱惑,还是修炼了葵花宝典!”

    “奴家成功登上教主宝座后,便将他关押在梅庄,想着日后可以时时折磨他出气,只是奴家随后修炼一帆风顺,不但成为了天下第一高手,更体会到了阴阳转化之妙,于是慢慢就把他遗忘掉了,若不是跟着仙长您来杭州,奴家还想不起来呢!”

    “不过,奴家现在已经不恨他了!”东方不败轻抚着面庞:“奴家能有今天,最感谢的应该是仙长您,接下来就是他了,若不是他传给奴家的葵花宝典,奴家又怎能体会到做女人的快乐呢?”

    “所以,无论仙长要对他做什么,放了他也好杀了也好,奴家现在都不会在意的,仙长尽管放手去做就是了!”

    听到东方不败的话,雷暴点了点头,心中顿时一定,他要拿任我行做文章,那就必须考虑到东方不败的反应,不过如今得到东方不败的回应,知道了她的态度,那就没什么可顾忌的了,按照自己计划行事,终结掉这段剧情就是了。

    想到这里,他随即吩咐道:“既然如此,明天我们出发去梅庄!”
小说推荐