日升家园目录

位面超凡之路 36,仙凡之别!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “这……这就是剑仙的力量?”任盈盈脸色苍白的看着眼前的这一幕,为救她而来的数千江湖好汉在四只石巨人的面前迅速的溃败了。

    所谓的营救,在这非人的力量面前彻底沦为了笑话,雷暴甚至没有亲自动手,这数千人便已经彻底崩溃了,那他要是也亲自出手呢?在场的这数千人又能逃出去几个?

    这一刻,任盈盈清晰的体会到什么叫做仙凡之别,在这样的力量面前,数量根本毫无意义,这种实力层次方面的差距,简直大到让人绝望的地步。

    和她同一个感受的还有计无施,此刻他的心情简直如同日了狗一般——在行动开始之前,他就已经考虑过失败的可能了,但是却没有想到会败得如此轻易。

    那可是数千江湖好手啊,联合起来足以攻打任何一个门派了,不是数千头猪,但是在那位剑仙的面前,这样一股庞大力量却依然如孩童一般弱小,这完全是被吊起来打啊,早知道那位剑仙如此可怕,打死他也不会来趟这趟浑水。

    “只希望那位降世剑仙不要那么记仇!”脑海中刚刚浮现出这样的念头,计无施便发觉眼前忽然一黑,一只石巨人迎面冲了过来。

    计无施的脸色一黑,暗自咒骂了一句之后转身就跑,然而转过身后,他才惊骇的发现另一只石巨人不知何时出现在背后,他已经被两只石巨人堵在了中间。

    无比浓烈的恐惧刚刚浮现出来,两只巨大的岩石手臂交错扫过,骨骼扭曲碎裂声中,他的身体如同被玩坏的布娃娃一般飞了出去,最终仰躺在十几米外的空地上,残留着惊骇与绝望的眼睛望着天空,很快便失去了光彩。

    “好歹是个有名有姓的角色,怎么可能让你跑了?”马车旁,雷暴颇为满意的收回了目光。

    这一次收割进行到这里已经差不多结束了,东拼西凑起来的数千人在短短一盏茶的时间内死了七八百人,余下的全都逃进了密林,一切顺利的让雷暴都感到有些惊诧。

    其实若是这数千人真能豁出去和雷暴死扛的话,他们其实还是有很大胜算的,石巨人毕竟是没有赋予专长的点化物,有太多手段可以对付它们了,甚至若是集中高手针对攻击的话,迟早也能拆了这些石巨人,毕竟它们只是实心石头,不是实心铁。

    然而对传说中的“妖魔”的恐惧,让这些江湖人根本冷静不下来琢磨这些对策,更重要的是他们人数再多也仅仅是些临时拼凑的乌合之众,打顺风仗还可以,但是落入下风,绝大部分人想的便是如何保命了。

    所以他们这么快败下阵来也是理所当然了。

    如今战斗结束,看着一地的尸体,闻着空气中浓烈的血腥气息,雷暴也没有呆在这里的兴致了,召回了四只石巨人,雷暴取消了点化,仿佛时光倒流一般,这些石巨人崩塌下来,重新化作了一堆堆乱石。

    不过就在这时,变故骤生,旁边的一堆尸体忽然炸开,余沧海那矮小身影从里面迸射出来,口中厉喝道:“妖道受死!”

    余沧海一行人是混在人群中悄悄摸过来的,他们原本的计划是趁着雷暴与那数千人厮杀的时候,趁乱带走任盈盈,若是有机会的话,倒也不妨试试那剑仙的实力。

    但是他们谁也没想到,剑仙的实力远远超出他们的预料,数千名江湖好汉硬是被雷暴一个人按在地上摩擦,连一盏茶时间都没撑住就被打的全盘崩溃,结果人群四散而逃之后,他们没有了人群掩护,只能趴在地上装尸体。

    如今雷暴取消了点化,离他最近的余沧海看到机会,立刻毫不犹豫的暴起偷袭,这一剑他蓄势已久,可以说发挥出了全部实力,剑光还未到,那凛冽的杀气已经刺的人皮肤生疼,裸露在外的肌肤上浮现出一层细小的鸡皮疙瘩。

    “余沧海?”雷暴眼中闪过一丝惊讶,余沧海与自己有仇,他要找自己报仇并不奇怪,雷暴只是奇怪他竟然和这些日月神教弟子混在了一起。

    不过余沧海也不是什么好人,他若是躲在青城山,雷暴也懒得去找他麻烦,但是他自己送上门来,雷暴自然不会客气,他无视了迎面而来的剑光,只是抬起手臂,以指代剑遥遥向余沧海点去:“余沧海,上次让你逃了,这次你再接我一剑看看!”

    先天无形破体剑气无形无质,发动时全无征兆,余沧海对雷暴的印象还停留在半月前,对曾经重伤自己,又瞬间斩杀十几个弟子的飞剑无比忌惮,大部分身心都用来防备飞剑。

    因此他虽然看到雷暴的动作,但是看到他没有取出飞剑,也就没有在意,直到先天无形破体剑气已经到了身前的时候,他才本能的察觉到危险的到来,但是这个时候再想避开又怎么可能?

    噗的一声轻响之后,余沧海眉心处血花飞溅,先天无形破体剑气轻易洞穿护身内力,从眉心直贯入脑,随后从脑后穿出,带起大蓬血花,余沧海的眼中还残留着惊骇的光芒,却已经彻底失去生机,如石头一般坠落下去。

    就在余沧海发动袭击的同时,与他同行的向问天等人也一同发动了攻击准备救人,然而他们身形刚起,便看到余沧海被那剑仙远远一指点死的一幕,一群人就象是寒冬腊月被人当头泼了一盆冰水一般,整个人都完全僵硬住了。

    那可是余沧海啊,青城派的掌门,江湖中的一流高手,虽说一流高手中也有高下之分,起码余沧海肯定不是向问天的对手,但是比起其他人肯定强上不少。

    但是就是这样一个高手,连那位剑仙的身边都没能靠近,就被远远的一指头点死,轻松的简直就是象是按死了一只蚂蚁一般,还是隔空按死的,那自己这一群上去,恐怕也只是多按几次的下场吧?

    “快走!”向问天的脸色也无比难看,看着站在雷暴身边的任盈盈,他心知自己一行人太低估剑仙的实力了,一步错则步步错,现在看来救人是绝对不可能了,自己能不能活着离开都要看那位剑仙是否手下留情了。

    “走?问过贫道的意见没有?”雷暴循声望了过来,对于他来说,这可都是源力啊,怎么可能任由他们离开。

    他抬起手臂,一把无柄短剑从袖中飞出,环绕着手臂如同游鱼一般缓缓飞行,在阳光下反射出明亮的光芒。

    “飞剑!”看到这闻名已久的利器,向问天面色苦涩,心中满是浓烈悔意,他本来可以不趟这趟浑水的,但是为了拉拢几个帮手救出任我行,他还是选择了主动参与进来,但是现在看来,这一步无疑是大错特错了,连命都没了还怎么去救任我行?

    只是……这世上没有后悔药卖……
小说推荐