日升家园目录

位面超凡之路 35,这特么的还叫人怎么玩?

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    石巨人在地球的西方魔幻游戏和电影中是十分常见的形象,地球人对它并不陌生,通常形象偏向中立,但是在这个资讯不发达,封闭落后的古代世界中,所有人都只会把它当作妖魔。

    在一片惊骇欲绝的尖叫声中,石巨人的庞大身躯微微前倾,如同推土机一般向人群冲了过去,它的速度算不上快,但是一步迈出就是四五米的距离,几乎是一跨步便直接冲进了人群。

    虽然这些人临来时已经做好了思想准备要和一位传说中的练气士为敌,但是当他们面对一个真正的“妖魔”的时候,他们才终于明白自己所谓的思想准备根本没用。

    当一头如此巨大的“妖物”迎面冲来,大地在它那沉重的脚步下微微颤动,庞大身躯充斥整个视野的时候,绝大部分人的脑海中一片空白,什么勇气战意早就被抛到九霄云外去了。

    石巨人踏着沉重的脚步冲进了人群,直接趟出了一条血腥之路,挡在它冲锋路线前又来不及避开的人,无论在江湖中有怎样的名气和地位,这一刻都被它踩在了脚下,成为模糊扭曲的烂肉。

    这残酷的一幕终于让呆滞的人群恢复了清醒,随后下一秒,人群就炸开了锅,一场更大的混乱开始了,然后迅速的蔓延开来。

    不是没有人保持冷静,但是更多人却是惊慌失措的试图转身逃走,然而在这密密麻麻的人群中,他们这样的举动只能带来更大的混乱。

    在这片扩散的混乱之中,石巨人却没有停止的意思,身高达到八米的石巨人接近三层楼高,这些江湖人在它面前刚到它膝盖的位置,它只需要弯下腰来,挥舞双臂横扫就足以碾压一切敌人了。

    重达数吨的岩石手臂带着沉闷的呼啸风声从人群中扫过,密集拥挤的人群成为了躲避的障碍,很多人被周围同伴挤住,躲闪的动作慢了几拍,甚至是完全动弹不得,只能眼睁睁看着那带着苔藓和泥土的手臂砸在自己身上。

    哪怕有内力的存在,肉体与数吨重岩石的碰撞依然是岩石取得最终胜利,石巨人手臂扫过的地方,就象是保龄球砸中的瓶子一般,扭曲的人体翻滚着飞上天空,飞出数十米的距离后才落了下来,砸翻附近来不及避开的倒霉蛋。

    有勇气反击的人如同蚁群一般涌了上来,拳脚刀剑从四面八方招呼在石巨人身上,打的它身上石屑纷飞,但是这样的攻击除了让石巨人的表面变得坑坑洼洼更加难看之外,还远远达不到摧毁它的程度。

    毕竟,它是实心的……

    受到攻击的石巨人甚至完全无视了这些攻击,作为点化物的它机械的执行着造物者的命令——抬起双臂,横扫,收回双臂,换个地方继续重复之前的过程。

    愤怒的咆哮声和惨叫混杂在一起,让这条大路周围如同开锅一般热闹,吓破胆的武林高手们如同受惊的鸡仔一般,连滚带爬的躲避着石巨人的追击,但是总有倒霉蛋来不及避开,成为石巨人手下的牺牲品。

    空气中弥漫着无比浓烈的血腥气息,地上布满了残尸,鲜血早已将大地浸透,又被无数双脚反复踩踏,变成了黑红色的泥泞,更增添了躲避的难度。

    雷暴身边的任盈盈已经捂着嘴躲到一边干呕去了,她作为魔教大小姐,手上恐怕也沾染了不少鲜血人命,但是她见过的也仅仅是江湖厮杀,有个百十人开杀就算大场面了,如何见过这样血腥残忍的修罗场?

    就连见惯了大场面的东方不败,眼神都有些异样,显然眼前的这一幕带给她的冲击,让她这个天下第一高手也感到无比的震撼。

    唯有雷暴虽然心中有些不适,但是收获的喜悦却盖过了这点不适。

    改变剧情最直接最效率的方法就是和剧情反着干,剧情要死的人就一定要救活他,剧情中活的好好的人就要干掉他,这样截然相反的改变,剧情的波动才最剧烈,带来的源力奖励自然也最多。

    不过前者还好说,但是后者没有个合适理由就大开杀戒的话,要不了几次雷暴这个降世剑仙就要变成武林公敌了,说不定还要惹出书中没有出现过的高手来铲除他这个魔头,那不可控的风险可就太大了。

    何况这样做也太突破底线了,雷暴也迈不过心中的那道坎。

    所以他出道以来,杀过的人要么是罪大恶极的罪人比如田伯光费彬之流,要么是想杀他却被他反杀的,比如那些嵩山派弟子,除此之外他就再没杀过人了,否则若是他肯狠下杀手的话,现在拥有的源力起码还要再翻几倍。

    但是眼下却是难得的机会,任盈盈的这数千手下在剧情中虽然占的戏份很少,大部分人在剧情中甚至没露过脸,但是他们毕竟是组成剧情的一部分,只是所占的比例小的可怜而已,如果他们死在这里同样算是改变剧情,同样可以带来源力。

    虽然这源力可能小的可怜,也许只有一两点甚至可能更少,但是他们人多啊,积少成多累积下来同样是个不小的数字了,更重要的是,这些人都不是好人——虽然书中没有描述,但是只看他们的出身来历就可以推测出来了。

    这些人不是绿林悍匪就是黑道帮派首领,平日里干的事自然不会是扶老奶奶过马路之类的善事,甚至就连平一指这样的医生,都有救一人就要杀一人的规矩,几十年来因他而死的无辜者不知多少,手上沾满的鲜血早都洗不掉了。

    这样的一群人,还是主动来袭击雷暴的,杀了他们收割源力,雷暴真是一点心理障碍都不会有,就当是为民除害了。

    看着眼前的血腥修罗场,他心中的不适忽然一扫而空,在他的眼中,这不是血腥的杀戮场,这是收割源力的麦田,是他丰收的庄稼。

    此时混乱的人群中,计无施的脸上已经没有了之前的自信,他怎么也没想到那剑仙竟然还有这样的手段,情报中不是说他一直都是飞剑杀人吗?

    正是因为想着飞剑再厉害又能杀得了几个人,他才有如此底气带领数千人围攻对方,但是谁曾想对方竟然还有御使妖物的手段,而且还是如此庞然大物,在这样的对手面前,所谓的人数优势就成了笑话,别说他们这些乌合之众,就算是军队来了也一样要跪。

    看着远处雷暴脸上那淡淡的笑容,计无施脑海中灵光一闪,他厉声叫道:“别管这个妖物了,冲上去杀了那剑仙,这妖物自然就会消失了!”

    “杀我?”雷暴笑了起来,他抬起右脚,看到这个动作,计无施面色大变,一个让他如坠冰窟的猜测顿时浮现出来,他在心中疯狂咆哮:“不可能的,驱使这样一只妖物就已经很夸张了,怎么可能还有第二只?”

    在他绝望目光注视下,雷暴的右脚落在了地上,地面再次在震动中隆起,但是计无施有一点说对了,确实不是第二只,而是一次三只石巨人从地下冒出头来。

    刚刚被计无施的话鼓动,向雷暴冲来的人群齐刷刷的停住了脚步,每个人的脸上写满了绝望和歇斯底里的疯狂。

    之前一只妖物就杀的他们乱做一团,如今变成了四只,这特么的还怎么玩?
小说推荐