日升家园目录

位面超凡之路 34,请道长交还圣姑!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “仙长,他们来了!”东方不败从密林中冲了出来,目光凝重的说道。

    其实不用她说,雷暴也已经察觉到敌人的到来,数千人一同行动时的动静根本掩盖不住,地面传递来的细微震动,密林中惊飞的鸟群,以及那突然消失的虫鸣兽吼,都清楚的说明了敌人的靠近。

    “仙长,敌人数量太多,是不是暂避其锋?”东方不败的目光中也流露出几分凝重,她的实力虽然天下第一,但是面对数千武林人也不免有些麻爪,这数千人可不是数千头猪,是都有内力在身,懂得武功招数,甚至还会彼此配合的武林人。

    就算他们实力残次不齐,就算他们中绝大部分人在东方不败眼里都是一招秒的货色,但是这么多人也超出了任何武林高手能应付的范围,恐怕这数千人没杀光,自己内力就先耗尽了。

    当然,东方不败也仅仅是有些头疼而已,却并不担心自身安危问题,她若是想走这数千人根本拦不住她,哪怕是深陷重围之中对她来说也和坦途大路没什么区别,根本不怕有什么性命之危。

    所以在她看来正确的做法应该是暂避其锋,她就不信这几千人还能天天聚在一起,等他们散了再杀回来,到时候一个个找上门去教他们做人。

    “走?为何要走?”听到她的话,雷暴却出人意料的笑了起来:“贫道下山是为了寻求突破瓶颈的契机,这遍阅秘籍是一条路,积累外功又何尝不是另一条路呢?”

    他站起身来,眼中闪烁着淡淡的喜悦之色:“这些来犯的敌人中,身上怨气缠身业力深厚的不在少数,杀之不沾因果还得功德福报,正好助贫道突破瓶颈,如此送上门来的好事,贫道平时求都求不到,现在遇到了怎能避开?”

    听到这番话,细细体会其中深意,一旁的东方不败和任盈盈都感觉到一种无法形容的颤栗席卷全身,数千江湖人啊,这样一股力量若是攻打江湖中任何一个门派,绝大部分门派都抵挡不住,即便是少林武当这样传承千年的大派恐怕也只能两败俱伤。

    但是如此庞大的力量,在眼前这位降世剑仙眼中竟然只是助他突破的资粮,这是何等的自信?又是何等宏伟的气魄,一想到这里,两人便不禁为之震撼,哪怕是表面顺从的任盈盈,这一刻也不得不承认,只有这样的气魄才配得上传说中的降世剑仙。

    “东方,一会开战之后,你就护在贫道身边就好了!”雷暴吩咐道,他如今虽然实力大增,但是也不敢掉以轻心,混乱之中谁知道会发生什么,还是把东方不败留在身边安全一些。

    “是,奴家知道了!”大战在前,东方不败也没了玩闹的心思,顺道还瞟了旁边任盈盈一眼,传递过去的再清晰不过的警告意味,让任盈盈立刻熄掉了刚刚升起的那点小心思。

    地面的震动越来越大,终于,第一道身影出现在密林边,一个赤裸着胸膛,手持大刀的凶恶汉子劈开树丛冲了出来,他的出现就象是一个信号一般,越来越多的武林人或是在树梢上纵跳飞跃,或是在地上疾行奔驰,不断的从密林中涌了出来。

    很快,密林外挤满了人,正所谓人一过千漫山遍野,眼前的人群就是如此,放眼望去黑压压的一片,完全看不到边际,而在他们的后面,还有源源不断的人群从密林中涌出汇入人群之中。

    虽然明知这些人对自己来说都是些不入流的家伙,但是亲眼看到如此可怕的数量,东方不败的眼中也露出了几分异色,她虽然是公认武功天下第一,但是此刻也不禁头皮微微发麻,深刻体会到了什么叫做群体的力量。

    雷暴站在原处看了差不多快一分钟,密林中终于不再有人出来了,他这才干咳了一声,慢慢道:“谁是主事的?”

    对面的人群分开,计无施走了出来,笑容满面的拱手道:“在下计无施,见过雷道长!”

    “无计可施计无施?”雷暴看了他一眼,这可是原剧情中出过场的人物,虽然笔墨不多,但是多少也算是个角色了,书中对他的描写是诡计多端。

    不过再多的计谋,那也是要在双方力量差不多的时候才能有用,一旦实力差距太大,直接碾压过去什么诡计都没用,所以雷暴也没有在意,只是问道:“你们这么多人拦住贫道去路,又是为了什么?”

    “还请道长交还圣姑!”计无施满脸堆笑的说道,与此同时,背后的人群一同叫道:“请道长交还圣姑!”

    数千人一同呐喊出声,虽然声音不太整齐,但是声势却十分骇人,如同耳边炸响的雷霆,震得人耳中嗡嗡作响,就连东方不败也顿时微微失色,旁边任盈盈更是被吓的花容失色。

    以这样的声势威逼,若是一般人猝不及防遇到,就算有再高的心气也要被打下去了,但是雷暴却依然面色如初,心说就你们这点声音吓唬谁啊,地球上学校开运动会的时候,那大喇叭可比这声势大多了,老子早就听习惯了。

    他神色不变的看着对面的人群:“贫道若是不肯呢?”

    “道长何必呢?”计无施语带威胁的说道:“您是降世剑仙,何必和我们这些粗人计较呢?就算您有通天本事,但是这里几千人都愿意为了圣姑而死,难道您还能杀完不成?”

    “一个一个的杀,总是能杀完的!”雷暴冷笑起来:“要不……你们试试?”

    话说到这个份上,可以说已经没有谈判的必要了,江湖中终究要靠拳头说话,计无施面色沉了下来,大喝道:“兄弟们一起上,救出圣姑!”

    “救出圣姑!”短暂的沉默之后,震耳的咆哮声从人群中传来,随后迅速连成了片,无数人面目充血,疯狂咆哮着,如同浪潮一般向雷暴扑了过来。

    看着迎面扑来的人潮,虽然明知这些人是为了救自己而来的,但是任盈盈还是忍不住惊呼出声,脸上一片煞白,东方不败的呼吸也变得急促了一些,她转头望向雷暴道:“仙长……”

    “别急,让你们看看贫道的手段!”雷暴微微一笑,他停在这里可是有讲究的,因为这里的石头最多……

    大地剧烈的震动起来,雷暴身前的地面上隆起一块足有十余米方圆的突起,随后炸裂开来,一颗巨大的岩石头颅从地下伸了出来,接着是两条足有普通人身体粗细的手臂,然后是足有三四米宽的岩石躯体。

    这只足有七八米高的石巨人从地下爬了起来,身上布满了苔藓和新鲜的泥土,甚至还有一棵生命力顽强的矮灌木立在它的头顶,看起来十分的好笑。

    但是没人笑的出来,汹涌冲来的人潮速度很快,最前面的人群离雷暴已经不过十几米了,只需要几步距离就可以抽刀砍到雷暴了,然而这十几米的距离就如同天堑鸿沟一般,横在中间的石巨人那庞大的身躯投射下的阴影将他们笼罩在内,似乎在那一刹那吸收了全部热量,让他们如坠冰窟,整个人都完全僵硬住了。

    “骗……骗人的吧!”冲在最前面的一个汉子甚至握不住手里的长刀,任由它坠落在地上,随后象是从噩梦中惊醒过来一般,撕心裂肺的尖叫出声:“妖怪啊!”
小说推荐