日升家园目录

位面超凡之路 33,群雄汇聚!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    虽然众人都觉得任盈盈能在一位降世剑仙身边做侍女真是值得羡慕的事情,但是这并不意味他们就要放弃救人了。

    先不说没了任盈盈,他们日后的下场绝对凄惨的事情,单单是一个面子问题,就能让这些江湖汉子豁出命去了。

    江湖人最重颜面,在江湖中因为意气相争而死伤的还少吗?一句话一个眼神,甚至是一个外号,都有很大可能掀起一场血腥风波,但是这就是江湖,这就是江湖独特的氛围。

    身为主君的任盈盈被人掳走,他们这些做下属的若是不管不问,传出去还不知道要被如何嗤笑呢,所以哪怕为了面子,他们也要去抢回任盈盈。

    原剧情中,任盈盈去少林寺盗经,想为令狐冲化解体内冲突的内力,结果被少林寺察觉囚禁,这些人同样是汇聚了数千人,在令狐冲的带领下要上少林逼宫讨回任盈盈,可见都是一些何等胆大妄为的家伙。

    降世剑仙虽然似乎比少林寺更加可怕,但是江湖中刀头舔血的人物,真到了必要的时候从来都不缺少赴死的勇气,没有这份悍勇血气的人在江湖这个人吃人的残酷世界中是混不开的。

    因此听到计无施的话,其他人虽然面色难看,但是却没人说不救,一个面色凶恶的汉子更是狞笑道:“既然如此,还有什么可说的,大伙杀过去救出圣姑就是了,我就不信这里这么多好汉,还救不出人来!”

    “不急,还有两位朋友要来,只是迟了一些而已!”计无施笑道,话音刚落,他忽然喜道:“来了!”

    众人回头,立刻看到两个男人分开人群走了过来,领头的那个中年男人相貌清癯,颏下留着一片花白胡须,一直垂落到胸前,跟在他后面的男人身材矮小,戴着一个巨大斗笠,完全看不到长相。

    “天王老子向问天?”看到走在前面的那个中年男人,在场的人同时起身叫道,眼中露出惊喜混杂着戒备的光芒。

    向问天绰号“天王老子”,是老牌一流高手,比起他们无论是实力还是名声真是强了起码一两个档次,有这样的高手加入无疑是件好事,但是向问天虽然是日月神教光明右使,却不是任盈盈的属下。

    他们敢去触怒降世剑仙,是为了任盈盈不得不做,但是向问天不是任盈盈属下,根本没有必要趟这浑水,既然如此,他出现在这里又有什么目的?

    看到众人脸上的戒备神色,向问天心中了然,他略为沉吟一下,随即淡淡道:“向某心中的教主只有一个,那就是任教主!”

    听到这句简直可以说是背叛东方不败的话,所有人在面色大变的同时,也微微松了口气,终于明白了向问天加入的原因,任盈盈是任我行的独生女,他能眼睁睁看着不管吗?

    他们不知道的是,向问天加入其中还有另一个原因,他已经探明了任我行被关押在梅庄,但是梅庄有江南四友看守,实力根本不是他能闯进去的,所以他这次来一方面是救任盈盈,另一方面却也是想看看能否拉拢几个帮手一同去救任我行。

    不过不管怎么说,有了向问天的表态之后,众人接纳了他的加入,于是所有人的目光就落到了跟在他后面的那个身材矮小的人身上,他从进来之后便一言不发。

    “不知这位朋友是……”

    听到问话,这个人默不作声的取下了头上的斗笠,露出一张苍白毫无血色的面孔,在那一瞬间,除了早已知道他身份的向问天和计无施之外,其他人都倒吸了一口凉气,甚至有人锵的一声抽出了长剑,随后厉声道:“余沧海,你来这里做什么?”

    这个人正是青城派掌门余沧海,在场的众人都是日月神教的人,可以说和青城派完全是正邪势不两立的死对头,如今突然看到余沧海出现在这里,没有第一时间砍上去,已经是看在他是跟着向问天来的,而且只有一个人的份上了。

    “大家冷静,大家冷静,余掌门是来帮咱们的!”计无施急忙出来打圆场。

    “帮我们?咱们可是为了救圣姑,他可是青城派掌门,难道也要救圣姑不成?谁知道会不会有什么阴谋诡计,说不定是布下埋伏准备引我们进去的!”听到计无施的话,有人厉声喝道。

    “余某对你们要做什么没兴趣,但是余某是找那剑仙报那血海深仇的!”余沧海沉声说道,随后抬手撕开了衣服。

    所有人的目光立刻落在了他的胸口,然后同时倒吸了一口凉气,在他的胸口有一道还未彻底愈合的狰狞伤口,在场的都是老江湖,一眼便看出这伤口是不久前留下的,应该是利器直接贯穿了胸口,只要再偏上一点就是直入心脏救无可救了。

    “这……是那剑仙的飞剑留下的?”一阵死寂过后,有人迟疑的问道。

    “不错,半月前在福威镖局!”余沧海重新掩上衣服,眼中露出一丝怨毒:“余某练剑数十年,关键时候勉强挡了一下,让那飞剑穿身而过才侥幸未死,但是余某的数十弟子全都死在飞剑之下,余某与他之仇不共戴天!”

    他环顾四周,随后拱手道:“今日出现在这里的只是立志报仇的余沧海,不是青城掌门,你们是什么身份要做什么,余某都不想管,余某只想趁机找那剑仙复仇!”

    听到这番话,众人脸上的戒备之色终于散去,但是看到堂堂青城派掌门在那剑仙面前竟然也落到如此地步,在场的人完全没有半点平添帮手的喜悦,反倒有种沉甸甸喘不过气来的感觉。

    主动去招惹这样恐怖的对手,会不会是自己这一生最错误的决定?

    看到场中气氛忽然沉重下来,向问天急忙笑道:“诸位这是什么表情?别忘了咱们可不是孤家寡人,这里还有几千兄弟呢,那剑仙就算再厉害,终究不是真正的仙神,大伙一拥而上他又能对付几个?”

    听他这么一说,刚刚低落的士气终于振奋起来,众人这才想到,对啊,我们人这么多,那飞剑再厉害能杀几个?杀到自己头上的几率又有多低?到时候救了圣姑就跑,说不定还不如平时厮杀凶险呢。

    甚至若是真的顺利,那剑仙也没有表现的那么可怕的话,如果能够击退甚至伤到那剑仙,传出去绝对是轰动武林,惊天动地的大事,到时候作为参与者的自己,也必将名扬天下。

    想到这里,所有人心中顿时一片火热,心中的战意如同熊熊火焰升腾而起,恨不得立刻就出发动手……
小说推荐