日升家园目录

位面超凡之路 32,真是……好让人羡慕啊!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    原剧情中,岳灵珊对令狐冲没感觉,其实是因为太熟悉了,从小一起长大的她把令狐冲当成了哥哥,但是雷暴说的也不一定就没有影响,所以雷暴说的严格来说也并不完全是忽悠他。

    不过这就和雷暴没关系,如果令狐冲真的可以悔改,形象大变的他还是有不小的希望可以娶到小师妹的,若是他对雷暴的话毫不在意,继续保持现在的浪荡样子,就算没有林平之,岳灵珊也不会看上他的。

    忽悠了令狐冲之后,雷暴离开了洛阳城,他似乎没有什么目标,一路上走走停停,一天下来才走三四十里路,简直是游山玩水一般。

    如此走了几天之后,任盈盈还好一些,她本来就是个喜静的性子,当初一个人在绿竹巷弹琴也不觉得无聊,现在就当是散心了,但是东方不败就有些不耐了,几次抱怨之后,她终于忍不住问道:“仙长,这是在做什么?”

    “钓鱼!”雷暴呵呵一笑,东方不败沉吟了片刻,不动声色的看了一眼任盈盈,随后转过头去,再没有抱怨。

    就在雷暴缓缓前行的时候,远在两百里外,一个身材粗壮的男人出现在一处山谷外。

    “谁?”他刚靠近山谷,里面便传来了警惕的声音。

    “沧州猛虎刀白胜!”那个粗壮男人沉声说道。

    山谷内走出来几个男人,仔细打量了一下白胜之后,有人笑道:“是白兄弟没错!”

    “苍蓝剑叶邙叶兄弟?”白胜一脸惊讶的看着说话的那人:“你不是一向不爱出来走动吗?怎么这次也来了?”

    “我来了有什么可奇怪的!”叶邙苦笑起来:“没看到我都在守大门吗?等你进去别太惊讶了!”

    白胜正要再问,背后传来脚步声,又有几个目露精光,一看实力就不错的男人结伴而来,叶邙只能给了他一个抱歉的眼神,随后便和同伴一起迎了上去盘查。

    白胜一个人走进山谷,刚一进去,他便被眼前一幕彻底镇住了,在他目光所及的地方,密密麻麻的挤满了人,这些一看都是江湖好手的汉子们或坐或卧,和身边的同伴们低声交谈着,完全看不出到底有多少人,只知道视野内到处都是人。

    “那不是天河帮帮主黄伯流吗?”白胜目光扫过,很快便在人群中看到了一个自己认得的名人,天河帮在黄河下游,帮众人多势众,是齐鲁豫鄂之间的一大帮派,白胜也只是曾经见过黄伯流一面,想不到却在这里看到他的身影。

    “这里还有,这是双蛇恶乞严三星?想不到他也来了!”

    “这人……这人难道是西宝和尚?”

    白胜环顾四周,很快便在人群中认出了不少人,每一个都是在江湖中赫赫有名的好手,比他强了不知多少倍,但是如今却只是这密密麻麻的人海中一员,在这人群之中,还不知道隐藏着多少差不多的好手,只是白胜认不出来罢了。

    意识到这点,无法形容的颤栗感席卷全身,白胜面目潮红,心中激动澎湃,如此多的高手聚集在一起,堪称武林盛会,自己能参与到这样一场盛会之中,传出去不知道要让多少人羡慕不已。

    只是不知道,召集这么多好手来又是为了什么?

    这样的疑问在他的脑海中一闪,便被他抛到一旁了……

    就在白胜心潮澎湃的时候,此时在山谷的中心处,十几个形象各异的人正在争论不休,他们中有男有女有老有少,但是无论是哪个,太阳穴都高高鼓起,双目开合之间不时迸射出夺目精光,显然都是内力修炼有成,真正意义上的江湖高手。

    “姓计的,这里都是自己人,有什么不可说的?”人群中,一个妇人不耐烦的说道。

    姓计的那个人身材消瘦,只是眼睛亮的可怕,听到妇人的话,他起身做了个揖,随后才道:“诸位,咱们都是圣姑麾下,承蒙她老人家照顾,在神教内过的还算不错,不过不久前小弟刚收到消息,圣姑她老人家如今身陷囹圄,所以小弟召集众人,打算救圣姑出来!”

    “什么?”

    “圣姑被人抓了?”

    听到这番话,在场的众人都是大惊失色,他们口中的圣姑就是任盈盈了,这些人都是任盈盈的属下,同时也是日月神教的弟子。

    这个时间点的日月神教中,杨莲亭正在大肆排除异己,整个日月神教内的人都开始站队,内部血腥厮杀比正邪开战还要残酷,而他们在这个时候还能在外逍遥,就是因为得到了任盈盈的庇护,不管是杨莲亭一方还是反杨莲亭一方都当他们不存在。

    但是如果任盈盈出事,没了这把保护伞的话,那他们就只能选择一方加入,主动卷入这场血腥内斗中去了,否则还做中间派的话,只会被两方夹击死的更惨。

    正因为如此,哪怕是再奸猾的人,这一刻也不由得急怒攻心,心里只有一个念头——谁特么的想动老子的保护伞,那就是不想给老子活路了,那么老子就先弄死他。

    “计无施,你说的可是真的?到底是什么人敢如此大胆?”之前说话的妇人第一个站了出来,目光含煞的问道。

    “没错,是什么人干的?咱们这就去把他碎尸万段!”一群人杀气腾腾的叫道,沸腾的杀气吓得周围的人群都连滚带爬的逃开,还以为这些大佬们想不开,准备在这里大开杀戒。

    “消息来自绿竹翁,真实性可以保证,你们应该知道圣姑这段时间就在洛阳,在绿竹翁那练琴!”计无施说道,随后深吸了一口气,苦笑道:“至于下手的那人嘛,就是传说中那位降世剑仙!”

    静……

    刚才还杀气腾腾的空地瞬间安静了下来,群情激昂的众人就象是被当头泼下了一盆冰水一般,什么杀气怒火全都烟消云散了,他们就象是一座座石像一般,保持着刚才的姿势僵立住了。

    “咳,计无施,你在说笑吧?那位仙神般的存在,怎么会平白无故的找圣姑的麻烦?”良久,之前那妇人干咳了一声,有些不自然的说道。

    “对啊,那位剑仙降世以来,没听说有什么恶迹,毕竟是有道之士,该不会是你搞错了吧?”另一人尴尬的笑道:“这样的错误可犯不得啊,不是兄弟们怕死,而是兄弟们怕死的不值得啊!”

    “我也希望是玩笑,可惜都是真的!”计无施摊了摊手:“我已经派人查探过了,圣姑确实跟在那位降世剑仙的身边,而且是以侍女的身份!”

    “侍女?”在场的众人面面相觑,都看到了对方脸上的诡异神色,显然是想不到在日月神教内地位超然的圣姑,竟然也有给人当侍女的一天?

    而且还是给一位传说中的练气士,降世剑仙当侍女,仔细想想还真是……

    还真是特么的让人羡慕啊!
小说推荐