日升家园目录

位面超凡之路 30,你这剧本拿错了吧?

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    杨莲亭的死让雷暴收获了28点源力,这也是他来到这个世界后,第一次真正意义上的“人在家中坐,源力上门送”。

    虽然雷暴现在已经看不上这28点源力了——经过之前一连串的动作之后,如今的他源力已经达到了975点,其中以创立先天无形破体剑气,把整个华山派带上歪路带来的源力收获最多,足足有178点之多。

    在这近千点的源力贮备面前,28点真不算什么,不过这送上门的源力是天降馅饼,虽然不多却让雷暴的心情好了不少。

    留下东方不败一个人处理杨莲亭的事,雷暴独自前往绿竹巷,这一次他终于没有走空,离的老远便听到绿竹巷内有人抚琴,雷暴顿时一笑,大步走了进去。

    刚走了没几步,便听到铮的一声轻响,之前的琴声消失不见,有个苍老声音道:“贵客枉顾蜗居,不知有何贵干?”

    说话的应该就是绿竹翁,原剧情中他在魔教应该没什么地位,只是任盈盈身边的一个音乐助手之类的角色。

    雷暴对这种无关剧情的角色毫无兴趣,他径直推门进去,走过竹林便看到几间粗竹搭建的小舍,一个大手大脚,头发稀疏的老者就坐在一旁,他就是绿竹翁。

    看到不请自入的雷暴,他脸色惊怒的站起身来,还没来得及说话,雷暴顺手一指便把他点昏了过去,绿竹翁心思都放在音律上,自身武功并不高,对付一些宵小还没问题,面对雷暴几乎毫无反抗余地。

    没有了绿竹翁阻挡,雷暴径直推门而入,第一眼便看到坐在一帘纱帘后的任盈盈,她显然是没料到有人直接闯进来,因此根本没有带面纱,露出了一张宜喜宜嗔的俏丽面容,脸上还残留着淡淡的惊诧神色。

    但是她随后便反应了过来,伸手挂上面纱遮住了面容,随后抽出旁边的一把长剑,柳眉倒竖的一剑刺了过来。

    任盈盈的剑法还是有些火候的,应该是经过名师教导,这一剑刺出,剑尖如风中杨柳,在空中抖出无数剑花,映得人眼前一片银白,完全看不清这一剑是要刺向什么位置。

    如果是以前的雷暴,面对这一剑要么动用飞剑,要么让东方不败出手了,但是如今他实力大涨,虽然战斗经验几近于无,但是任盈盈这种级别的对手已经不放在眼里了。

    因此他丝毫不慌,只是淡淡笑道:“这么凶,小心以后嫁不出去!”说着提起手指顺手一划,先天无形破体剑气无声无息的斩在剑身上,如同烧红的刀子切黄油一般一切而过。

    任盈盈长剑刚刺到近前,便感觉手上一轻,这把精钢打造的长剑突然凭空断成了两截,她大吃了一惊,顾不得琢磨好端端的长剑怎么会断了,随即反手将断剑向雷暴砸去,自己立刻抽身后退。

    雷暴淡定的微微偏头,躲过了飞过来的断剑,看着任盈盈转身向另一把长剑抓去,他微皱眉头道:“真是不乖啊!”

    没等任盈盈抓起长剑,他抬起右脚,轻轻的踏在地面上。

    没有任何声音传来,然而这一脚下的地面却如同水面一般剧烈波动起来,粗竹建造的竹舍随着大地左右摇晃了起来,房顶的灰尘簌簌的落下,每一处墙体,每一根支柱都发出难听的嘎吱嘎吱声响,仿佛随时都会解体崩塌下来一般。

    感受到这地龙翻身一般的威势,任盈盈吓的花容失色,对方一脚跺在地上就有如此威势,这是何等恐怖的实力?这要是打在人身上,恐怕连具全尸都留不下来吧?

    其实她高估雷暴了,雷暴哪有那样的功力,他仅仅是在跺脚的瞬间,点化了附近十余米的地面,然后没等地面变化成形,便立刻取消了点化,所以地面才剧烈摇晃了一下,并不是靠真正的力量震动大地。

    然而看在不明所以的任盈盈眼里,却已经够吓人的了,轻轻顿足就能让大地震动,这还是人吗?

    她脑海中灵光一闪,惊叫道:“你是传闻中的那位降世剑仙?”

    “不错,正是贫道!”既然任盈盈认出自己,雷暴自然不会隐瞒,痛快的应道。

    听到这句话,任盈盈苦笑了一下,心中反抗的勇气顿时荡然无存了,她心里十分清楚,在这等仙神般的人物面前,自己手里有没有武器根本不重要,反正都不可能是对方的对手。

    “仙长仙神一般的人物,何苦要来为难小女子呢?”她回头叹道。

    “你可不是什么小女子!”雷暴深深的看了她一眼,原剧情中任盈盈是一个十分傲娇害羞,但是又敢于大胆追求幸福的女子,但是谁要是以为她就是个天真无邪的女子可就大错特错了,她心狠手辣方面可丝毫不差。

    原剧情中,有数十个魔教弟子看到了她和令狐冲在一起,吓得自己戳瞎眼睛表示什么都没看到,不明所以的令狐冲开口求情,任盈盈才开口让他们不必自戳双目,只需要放逐到东海荒岛去永远不许回来就可以了,偏偏这样的命令在那数十人听来,却让他们欢天喜地,仿佛捡了多大的便宜一般。

    任盈盈若真是天真无邪的少女的话,这些魔教弟子又怎会怕她怕到如此程度?还不是因为他们知道,若不赶紧戳瞎眼睛就会有更惨的下场等着自己,哪怕是被放逐到东海荒岛背井离乡,也比落到那种下场强的多。

    所以说,任盈盈或许羞涩或许傲娇,或许有诸多美好的一面,但是那都是在主角令狐冲面前才会绽放的,在别人的面前,尤其是在下属的面前,她就是心狠手辣的魔教大小姐。

    因此雷暴是绝对不会把她当作普通女子看待的,他没有再给任盈盈开口的机会,开门见山的说道:“贫道在山下行走,难免有些琐事需要人打理,但是那些俗人面目可憎,又哪有资格为贫道办事!”

    他意味深长的一笑,慢慢道:“不过嘛,你倒是勉强符合贫道的要求了,所以贫道此次来,便是让你在贫道身边做个随行侍女的,若是做的好了,贫道也不会吝啬赏赐,自然有你的好处!”

    看着对面任盈盈因为震惊瞪的滚圆的一双美目,活像一只蠢萌的花栗鼠,雷暴强压下想要笑的冲动:“贫道说这些,可不是征求你的意见,你愿意与否并不在贫道考虑范围内,所以,现在和贫道走吧!”

    听到这出人意料的一番话,饶是任盈盈见惯了世面,顿时也不禁膛目结舌——我没听错吧,这应该是在强抢民女没错吧?

    等确认了这一点之后,即便她这样的大家闺秀,也有种想要破口大骂的冲动——你堂堂降世剑仙,不去斩妖除魔,竟然闯入民宅强抢民女做侍女?到底你是魔教的人,还是我是魔教的人啊。

    你这剧本拿错了吧?
小说推荐