日升家园目录

位面超凡之路 27,人体五行

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    看到王元霸如同吃了狗屎一般难看的脸色,从开始到现在一直没有开口,冷眼旁观看戏的雷暴终于笑了,他起身道:“好一个金刀门,你孙子辱人父母,贫道略施小惩,你们来了不问缘由,开口就说贫道是魔教妖道,要取贫道性命!”

    他面色渐渐转冷:“贫道早就听说过指鹿为马的典故,不过却没想到今日竟然落到贫道的头上了,若不是贫道有些本事,恐怕今日就被你们活活打杀了,死了都还要背上一个妖道的恶名!”

    王元霸头上浮现出薄薄一层冷汗,纵使他一向自视甚高,但是面对一位可以御使飞剑的剑仙,这心里也是不禁发怵,听到雷暴言语中流露出的寒意,他急忙辩解道:“道长,这一切都是误会!”

    “都到了这种时候了,还想蒙混过去,你当贫道是傻的可以任由你糊弄?”雷暴目光森寒的说道。

    话说到这个份上,王元霸也终于控制不住怒火了,他在这洛阳城内做大爷做久了,本来就是自视甚高的人物,这次难得低头服软,还是看在对方有剑仙手段的份上想要息事宁人,但是如今看到对方咄咄逼人,他也就忍不住了。

    他收起脸上挤出来的笑容,捏紧拳头厉声道:“那依道长之见,又要如何?”

    雷暴冷笑了一声,看了一眼在王元霸身后一脸恳求之色的林震南,随即冷笑道:“你们要取贫道的命,本来按照贫道所想,就该取你性命,不过看在林总镖头的面上,贫道便退上一步!”

    他竖起一根手指:“贫道只出一剑,无论你是否接得下,此事都就此作罢,贫道也不计较你们之前的冒犯,随后你们若是还想报仇,那也随你们,只是那时候贫道也不会手下留情了!”

    听到他这么说,王元霸心中大喜,他号称金刀无敌,又没出去和真正高手交过手,还以为自己真的武功盖世,听说只要接下一剑此事就能揭过,顿时心中大定,心说就算你有剑仙手段,但是我也是绝顶高手了,若是只取守势的话,不信连你一剑都接不下来。

    想到这里,他顿时心潮澎湃,甚至想到事后消息传入江湖,江湖人知道他王元霸竟然与降世剑仙对拼一剑不分胜负,还不知道要如何惊诧,到时候自己声名远扬,岂不是因祸得福?

    想到这里,他精神大振,随即大喝道:“好,便依道长所言,老夫接你一剑!”

    雷暴微微点头,见王元霸抽出金刀做好准备之后,他问道:“准备好了?”

    “来吧!”王元霸大喝道,话音刚落,雷暴远远的一指点出。

    在那一瞬间,王元霸脸上的笑容顿时消失不见,在他的视野中,眼前的一切都微微扭曲了起来,仿佛酷夏突然降临,突如其来的高温蒸腾起来,让他有种喘不过气来的感觉,呼吸的每一口空气都似乎在烧灼着鼻腔。

    “这是什么招数?”他在心中咆哮出声,横起金刀挡在胸前,下一秒,无形的剑气几乎在同时落在刀身上,他那苦修数十年的内力在这剑气面前毫无用处,被轻易洞穿,随后剑气穿透刀身,径直落在他的肩膀上。

    王元霸惨叫了一声,感觉就象是被烧红的铁条戳进了肩膀一般,那种撕心裂肺的痛苦让他眼前一黑,险些一口气没上来昏厥过去。

    不过下一秒,双手之上也传来了刺骨的剧痛,握着金刀的手掌滋滋作响,飘起缕缕白烟,还伴随着烤肉一般的香气。

    王元霸惨叫着将手中金刀扔了出去,这时他才看到,金刀被洞穿的地方,周围刀身都变成了暗红色,散发着灼热的气息,自己握着这把金刀简直就象是赤手握住烧红的铁条一般,难怪会被烫成这样。

    “父亲!”王元霸的两个儿子看到这一幕,立刻扑了过来扶住他,但是王元霸却没有在意,他看着扔在地上的金刀,神色异常难看。

    好端端的一把金刀,如今变得好像放到炉子里烧了一阵一般,而这仅仅是因为对面那道人的顺手一指,这完全让人无法理解的手段宛如仙神一般,让王元霸终于深刻体会到了什么叫做仙凡有别。

    回想起之前自己的心态,王元霸简直羞愧的说不出话来,这样的手段,若是真和金刀门为敌的话,覆灭金刀门也只是顷刻之间,可笑那个时候自己竟然还天真的认为,以自己的武功足以和对方周旋一二呢。

    现在看来,那简直就是天大的笑话。

    “不错,能在贫道这一剑下不死,之前的冒犯贫道便不与你计较了!”这时,雷暴收回手指,满心欢喜的说道。

    自从修炼了内力之后,他就一直都对内力的属性十分好奇,天龙八部中鸠摩智的火焰刀,内力竟然可以化为火焰,笑傲江湖中的左冷禅自创的寒冰真气同样无比神奇,这简直可以说是已经触摸到了仙侠层次的力量了。

    他们都可以做到这一步,雷暴不信自己就做不到。

    何况他有天生聪慧天赋效果,理解消化任何知识的速度都几乎达到了人类极限,又研读了数百本武功秘籍之后,在武功理论上已经称得上是大师了,有这样的资本,研究起内力的属性变化可以说进展飞快。

    在来洛阳的路上,他便已经琢磨出了一些东西,在他看来,内力的这些属性变化和人体五行脱不了关系,倚天屠龙记中的七伤拳便是依循这个道理创造出的拳法,若是发展到极致,说不定就可以变成不同属性的拳劲。

    肝木、心火、脾土、肺金、肾水,这便是人体五行代表的五个属性,雷暴如今只推演出了心火之道,结合先天无形破体剑气后,完全可以称作是先天无形心火剑气。

    如今在王元霸身上这一试,威力果然和他推演的相差不大,虽然目前还远远达不到鸠摩智的火焰刀的地步,应该有什么诀窍没有弄明白,所以还无法凭空将内力化作火焰,但是比起左冷禅的寒冰真气,却已经超出不少了。

    这是内力属性的变化,并不是虚构的力量,所以就算离开这个世界后无法施展先天无形破体剑气,但是他推演出的五行变化却不会消失,依然可以用内力施展出来,这对他的实力显然是个极大的提升。

    想到这里,雷暴笑的越发的开心了……
小说推荐