日升家园目录

位面超凡之路 26,真……真的有飞剑!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    金刀门的王家骏被人打了,而且打的很惨,满嘴牙一颗都没能剩下。

    这个消息在围观群众的帮助下,在极短的时间传遍了整个洛阳城,自然也传入了金刀门王元霸的耳中。

    “什么?竟然有人如此大胆?”乍听到这个消息的时候,又惊又怒的王元霸砸了手里最爱的茶碗:“是什么人做的?”

    金刀门在洛阳城内算是一霸,而且家财万贯,虽然金刀无敌王元霸的实力放到江湖上不算什么,但是好歹也是准一流的水准,放到洛阳城内也算顶尖高手了。

    而且金刀门也不扩张势力,就是缩在洛阳城内称王称霸,这么一来,没实力的得罪不起他们,有实力的名门正派讲究脸面,又各有各的地盘和他们没什么利益冲突,平白无故的也没兴趣去洛阳城对付他们。

    久而久之,王元霸父子甚至有了“江湖也不过如此”的错觉,自以为金刀门在江湖上也称得上是一方大势力了,行事越发的骄狂了。

    在原剧情中,岳不群率领弟子去洛阳的时候去金刀门拜访,王元霸让两个儿子给岳不群磕头,行晚辈之礼,结果两个儿子心里大有不愿,岳不群很会做人,以收了林平之为徒,算起来与两人平辈为由磕头还礼,这才让两人转怒为喜。

    可见在他们二人心中,即便是岳不群这样江湖闻名的一流高手,堂堂华山派掌门,也是没有放在心上的,在他们的心里,自己和这些名门正派的掌门应该是地位相同的,这是何等的狂妄无知?

    这样一群眼睛都快长到头顶上的狂妄之辈,听闻晚辈被人打了,自然不会善罢甘休,王元霸立刻召集人手,带着两个儿子气势汹汹的杀了过去。

    到了地方,王元霸一眼便看到自己孙子王家骏一脸鲜血倒在地上小声呻吟,看到王元霸到来,他好像忽然有了力气,直起身尖叫道:“爷爷,就是这两个人,杀了他们,杀了他们!”

    听到孙子的话,王元霸目露杀机的望了过去,看清孙子所指的方向之后,他眉头顿时一皱,因为对面站着的两个人,一个是娇柔女子,另一个却是一个道人。

    王元霸好歹也是个老江湖,自然明白江湖中有几种人最好不要惹,比如小孩、女人和残疾人,此外还有僧侣和道人,前者敢行走江湖都是有些独门手段的,通常都不好惹,而后者先不管实力如何,一般都是有组织的,同样不好惹。

    不过看到孙子满嘴是血的样子,王元霸便什么都顾不上了,孙子都被人伤成这样了,这是在打他的脸啊,在这洛阳城内,他什么时候吃过这样的亏?若是就此忍气吞声了,那这一口气到死了也咽不下去。

    “光天化日之下竟敢下此毒手,这两人肯定是魔教妖女妖道!”主意打定,王元霸先甩了一顶帽子过去,随后狞笑道:“对付魔教妖人不需要讲什么江湖道义,大家一起上,杀了这两个魔教妖人为民除害!”

    听到他的呼喊,他的两个儿子带头冲了出来,后面跟着数十个金刀门弟子,还有叫来了十几个帮手,他们手持刀剑呼喊着扑了上来,一个个目露凶光杀气腾腾。

    就在这时,一个中年人快步追了上来,边跑边喊:“快住手,住手!”

    他正是福威镖局总镖头林震南,作为王元霸的女婿,这些金刀门弟子自然认得,听到他喊住手,这些弟子也不知道该如何是好,只能犹犹豫豫的停下来,等待王元霸做决定。

    王元霸看着飞奔上来的女婿,不禁皱起了眉头,不过他还没开口,一旁的儿子王伯奋已经怒道:“妹夫,你要做什么?难道要维护这两个魔教妖人?别忘了你侄儿就伤在他们手里!”

    “你不懂别插嘴啊!”听到自家大舅哥的话,林震南都快哭了,他刚回到王家,忽然看到王元霸气势汹汹的带人出去,一副要寻仇杀人的样子,便好奇打听了一下,这才知道有人打伤了自己侄儿,自家丈人是报仇去了。

    他本来也没当回事,江湖中这种事难免,以金刀门在洛阳的势力,也不怕丈人吃亏,只是他顺口一问,等听到凶手是一个女子和一个道人的时候,他心里就顿时一咯噔,再三追问清楚之后,魂儿都快被吓没了。

    他做梦也没想到,自己刚和雷道长分开就出了这事,更没想到自家丈人结仇竟然能结到一位剑仙身上去,这特么的是说他运气好呢,还是说他运气不好呢?

    林震南连和妻儿说一声的时间都没有便急匆匆的追了上来,那剑仙是一般人能得罪的吗?与这位神仙一般的人物结仇,那是妥妥的作死啊,被人家斩了那都是白死,难道天底下还有人能为他们报仇不成?

    如今眼看着赶到的及时,他急忙向雷暴施礼赔笑道:“雷仙长,都是误会,都是误会!”

    雷暴微微一笑,却没有接口的意思。

    看到雷暴的反应,林震南急忙回身凑到王元霸的身边低声道:“泰山大人,赶紧带人回去,这件事就这么算了吧!”

    看到王元霸露出了一丝怒色,知道他要说什么的林震南急忙道:“泰山大人,这位雷仙长就是小婿曾经提到过的那位救了我们林家满门的仙长,他可是传说中的练气士,最近江湖传说的降世剑仙!”

    “他就是那位剑仙?”王元霸终于大吃了一惊,江湖中传闻的剑仙降世,他自然也是听说过,只是没想到会在洛阳城见到。

    明白了对方的身份之后,王元霸露出了犹豫的神色,他虽然自视甚高,也不太相信所谓的剑仙降世,但是真的对上了,心里难免还是有些发怵,这万一是真的呢?

    眼看他有了退缩之意,林震南也微微松了口气,然而就在这时,他的儿子王伯奋凑了过来道:“父亲,什么剑仙降世,咱们又没亲眼见过,这江湖中夸大的谣传还少吗?要是因为一个名头就吓退了我们,传出去外人岂不是要说我们金刀门无胆?”

    “你不要乱说!”林震南厉声喝道。

    “我乱说?”王伯奋翻了个白眼,冷笑道:“妹夫,你是站在哪一边的?你侄儿被人打成这样,你不帮着衬着,反倒帮凶手说话了?”

    “大哥说的对!”王元霸的另一个儿子王仲强也冷笑着说道:“什么剑仙降世,这么多年只在话本里听到过,有什么人真的见过?我看多半又是乡下愚夫以讹传讹!”

    他转头望了一眼雷暴,投去一个挑衅的表情,随后猖狂大笑道:“真是那剑仙降世,听到我这么说他,怎得没有用传说中的飞剑取我这大好头颅呢?”

    他话音刚落,周围忽然传来一阵尖叫,还没等他回头查看,便感觉眼前寒光一闪,一股彻骨寒气绕着脖子转了一圈,那种冰冷利刃贴着肌肤划过的感觉,让全身的毛发都竖立了起来。

    “啊!”他发出尖锐的叫声,还以为自己被利刃割了脖子,强烈的恐惧心理下,他双腿一软,一屁股坐在地上,一股热流顿时顺着双腿流淌下来。

    “救我,快救我,我不想死!”直到这时,他都没有察觉到自己根本没有受伤,只是闭着眼睛尖叫出声。

    但是此刻没有人在意他,王元霸和王伯奋面色死灰的看着一把游鱼一般灵活的飞剑飞回那道人的袖中,好半天才露出了比哭还难看的笑容,声音枯涩的叫道:“真……真的有飞剑!”
小说推荐