日升家园目录

位面超凡之路 24,不同的道路!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    从房间内出来,岳不群轻轻掩上房门,他没有急着离开,而是站在原地做了一次深呼吸,脸色看起来无比凝重。

    他也不知道自己的这个选择是不是正确的,将修炼了几十年的紫霞真气全部转化成了先天无形破体剑气之后,单从量来说就只有以前的五分之一了,如果换成内力的话,这种程度的内力大概在江湖中只能算是勉强挤进二流。

    这时,一只小虫拍动着翅膀,嗡嗡作响的从旁边飞过,岳不群心中一动,他以指做剑,隔着数米的距离向那只小虫轻轻一划。

    嗤的一声轻响之后,岳不群清晰的感觉到,体内那陌生而又无比锋锐的力量随着他的心意从指尖喷射出去,如同飘飞的丝线一般延伸出去,轻轻柔柔的从小虫的身上扫过。

    空中那细微的嗡嗡声忽然消失不见,从旁边飞过的小虫变成了两截,打着旋掉了下去,不仅如此,在稍远点的地方,一小片翠竹林发出哗哗的声响,起码有十几棵翠竹无风自动,上半截竹身齐刷刷的缓缓滑落,切口处平滑如镜,竟然是被同时斩成了两半。

    所有声音一下沉寂了下去,竹林内此起彼伏的虫鸣似乎也被这一击的威力惊吓到了,刹那间消失不见了,山林间一片寂静,只有风吹过竹林时的沙沙声。

    岳不群目瞪口呆的看着这一幕,脑海中一片空白,他低头看了看手指,几乎要怀疑这不是手指,而是一把四十米长的长刀。

    在出手前他幻想过诸多可能,甚至考虑过这先天无形破体剑气万一没有雷暴说的那么神奇怎么办?但是他却唯独没有想到,这种力量的强大竟然远远超出了自己的想象,仅仅是顺手一击就有如此可怕威力。

    岳不群毫不怀疑,如果换做几天前的自己与现在的自己对上的话,恐怕几天前的自己顷刻之间就会横死当场,内力强横又如何?剑法出众又如何?肉身挡得住这样的一击吗?挡不住还不是如那小虫一般,无声无息的就被斩做两段?

    “这……这简直就是仙神般的力量啊!”回头看了一眼紧闭的房门,岳不群捏紧拳头,几乎是使尽了全身的力气,才控制住了想要欢呼雀跃的强烈冲动,但是狂喜依然如同海啸一般,一波波的冲刷着他的心理防线,让他突然有种想哭的感觉。

    岳不群不象令狐冲等弟子,这些弟子加入华山派的时候华山已经没落了,所以他们可以平淡的接受华山的没落,但是岳不群年轻的时候,华山派却还是最强盛的时候,为五岳剑派之首,风头比现在的嵩山派还强劲。

    经历过见识过巅峰时候的华山派,再对比一下如今的没落,他自然就无法忍受这种落差,再加上师长将掌门位置交给他时的嘱托,岳不群选择将全部的精力都投入到振兴华山派这个事业之中了。

    然而老岳这个人不是什么经天纬地的天才,他的武功在江湖虽然也是一流,但是别说和东方不败比了,就算是在五岳剑派的五个掌门之中,他也仅仅是排在中间而已。

    武功不行,弟子也只有稀稀拉拉那么点人,而且一个个都不成器,当作未来掌门培养的大弟子令狐冲完全就是个不靠谱的浪子,喝酒的兴趣远大于习武,若不是他是剧情主角,各种好事都往身上凑,这种货色放哪都是路人甲的地位。

    老岳能怎么办?老岳也很绝望啊,按照这样发展下去,别说振兴华山派了,能不能保住华山派传承都是个问题了,难道他要眼睁睁看着华山派在自己手里终结掉?

    所以在原剧情中,他被这严酷的现实压垮了,最终选择了谋夺辟邪剑谱,并且在自宫后心性扭曲,抛妻弃女彻底走上了邪路,成为了身败名裂的反派。

    但是现在不同了,因为雷暴的乱入,岳不群注定要走上一条完全不同的道路了,君子剑岳不群已经消失了,以后出现在世人面前的,注定会是另一个响亮的称号了。

    也许应该叫……无影剑仙岳不群?

    房间内的雷暴恶趣味的笑了笑,在脑海中勾勒出日后江湖中的武林人们听到这个外号时的表情,只是想想就觉得很带感哎!

    在武侠世界搞出仙侠世界才有的先天无形破体剑气这种骚操作,并不是雷暴临时的灵机一动,其实刚入这个世界的时候,他就有这个想法了,不过那个时候他还是赤贫状态,没这个资本搞什么骚操作。

    源力是万能的,它能满足任何要求,区别只在于需要花费多少源力而已。

    不过想要靠消耗源力的办法,在这个武侠世界搞出修真力量的话,那等于是凭空在这个世界创造出另一个层次更高的力量体系,需要消耗的源力恐怕是要用海量来形容的,就算雷暴再穿越几个世界,估计也进行不了这样级别的操作。

    所以这个所谓的先天无形破体剑气根本不是真货,和真正仙侠中的那门功法没有任何关系,这个山寨货仅仅是源力按照雷暴记忆中对这门功法的认知,将内力扭曲后的产物,换句话说,这依然是内力体系,只是内力的另一种虚假形态。

    就象是电脑游戏中的低级技能,用修改器改成了毁天灭地的神技之后,它的本质也没变,依然是0和1的数据。

    所以无论这先天无形破体剑气的威力有多夸张,也只有在这个半物质世界才可以使用,等雷暴离开这个世界,就会发现自己通过混沌元气能够施展的依然只有内力,并不能真的施展出这门仙侠功法。

    不过雷暴也不是没有收获的,既然先天无形破体剑气只是内力的另一种虚拟形态,那么内力转化剑气损耗就不应该这么大,岳不群修炼了数十年的紫霞真气,内力何等深厚,即便转化后应该也有起码一半的量。

    至于为什么现在只剩下五分之一,自然是因为其他部分被雷暴悄悄的吞掉了,对于这个世界的其他武林人来说,除非是传功,而且还必须是同源同种的内力,否则别人的内力是没办法转化成自己的内力的。

    除非有吸星大法或者北冥神功这类掠夺别人内力的功法。

    但是雷暴不同,对于他来说,反正内力也需要转化为混沌元气才能被他带出这个世界,既然是转化,那么无论之前内力属于谁,转换成混沌元气后自然就都属于他了。

    当然,仅限这种不抱恶意,彻底放开内力控制的情况下,他才能用这种手段掠夺内力,从这点来说,他没办法象吸星大法或者北冥神功那样,与敌人接触后就吸干对方的内力。

    不过,这样的收获已经不错了,大不了多来几次嘛……

    想到这里,雷暴愉快的笑了起来。
小说推荐