日升家园目录

位面超凡之路 23,先天无形破体剑气!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    华山派一间幽静的房间内,雷暴长出了一口气,放下了手中最后一本秘籍,在房间的一角,他之前看完的秘籍堆成了一座小山,几乎占据了三分之一个房间。

    这些秘籍都是东方不败送来的魔教战利品,还有少部分是华山派传承和收藏的功法,总数加起来超过四百本。

    凭借过目不忘和天生聪慧的天赋效果,雷暴用了三天的时间将这些秘籍全部研读了一遍,他就象是干涸的海绵吸收水分一般,疯狂的消化吸收着这些秘籍内蕴含的知识,从对内力的本质几乎毫无了解的菜鸡,兑变成了一个内力方面的理论大师。

    按照雷暴的理解,内力属于生物能,它不象传说中的真元之类力量,完全靠转化灵气而成,内力虽然也要用到天地间的灵气,但是最主要的还是靠自身炼精化气,将属于自己的精气神转化为内力。

    不过雷暴体内的内力不同,无论在这个世界的任何人眼里,他体内流转的都是纯正的内力,但是实际上,因为混沌之躯这个天赋的关系,内力在进入他体内的时候就已经被转化为混沌元气了。

    这是一种至高位格的力量,是无数宇宙根源力量之一,位格仅在源力之下,这是时间与空间的旅行者永恒依附在他身上带来的影响,只有转换为这种真实力量,他在这个世界得到的力量,在离开这个半物质世界后才能保留下来。

    不仅是内力,以后他去了别的半物质世界,无论获取到斗气还是魔力,无论是真元还是神力,都会转化为混沌元气,但是相应的,他的混沌元气也可以替代这些力量,无论是斗技还是魔法,无论是道法还是神术,都可以用混沌元气施展。

    静静思索了片刻之后,雷暴吩咐道:“东方,去请岳掌门过来一叙!”

    窗外红影一闪,东方不败应了一声,随后消失不见,不多时,急促的脚步声传来,岳不群推门而入,躬身道:“师叔有何吩咐?”

    “贫道这几日翻阅秘籍,总算心有所得,倒是找到了一个办法重振华山,不过却需要岳掌门配合才是!”雷暴请他坐下,随后说道。

    听到这句话,岳不群也坐不住了,他跳了起来,目露狂喜的叫道:“还请师叔吩咐,需要弟子做些什么?”

    “华山式微,想要重新崛起正常的路线无非是广收弟子细心培养,但是有资质的弟子本就是少数,而且也不是一年半年就能培养出来的,贫道也没那么多时间纠缠!”雷暴说道:“所以贫道思来想去,总算找到了一个速成的办法!”

    他示意岳不群过来坐下,随后伸出一只手掌:“把你的内力输送给我一部分!”

    内力是生物能,自然可以在生物之间传输,所以内力可以大肆破坏人体,也可以为人疗伤逼毒,甚至必要的时候,还可以传功给别人,把自己的内力送给别人成为对方的内力,一切运用都只看使用者的心意。

    因此不是完全信任对方的话,任何武林人都不会允许别人的内力进入自己体内,因为若是对方心有歹意的话,心意一动就能催动内力破坏,到时候轻则身受重伤,重则当场身死。

    不过岳不群是个聪明人,他当然不会有这样愚蠢的念头。

    所以听到雷暴的话,岳不群虽然不明所以,但还是乖乖照办了,他盘膝坐下,伸出手掌与雷暴掌心相对,随后掌心微吐,内力顿时从掌心贯入雷暴手臂。

    下一秒,他微微一怔,瞳孔中露出一丝狐疑,在他的感应中,雷暴体内空空荡荡,只有十分微弱的一道内力缓缓流转,这样的表现简直就像是华山派那些入门才几个月的弟子,根本不象是传说中的练气士。

    雷暴没有注意到岳不群的疑惑,他正全身心的感应着岳不群的内力,岳不群的内力中正平和,正符合道教功法的特征,他修炼的紫霞神功是华山派镇派功法,只有掌门才有资格修炼,初发时若有若无,但是蓄劲极韧,属于厚薄激发需要时间积累的功法。

    岳不群修炼这门功法数十年,虽然因为资质问题并没能修炼到极致,但是内力也极为精纯,如今他催吐内力,雷暴顿时感觉一股浩浩荡荡,如同长江大河一般的力量涌入体内,自己体内那点内力与之相比就如同江河边上的小水洼一般。

    只是瞬息之间,雷暴便感觉到有种肿胀的感觉,那是涌入的内力太多,经脉已经承受不住的表现,他立刻按照预定的计划呼唤永恒:“将我分出来的混沌元气转化为剑气种子,要求威力尽可能大,并且能够将内力转化为剑气!”

    “转化完成,消耗源力78点!”

    这个世界是半物质世界,这意味着这个世界的内力离开了这个世界之后,失去了世界内规则的支撑立刻会化为虚无,只有转化为混沌元气这种“真实”的力量,才能在离开这个世界之后继续使用。

    但是这也意味着,既然可以由虚转实,那么自然也可以由实转虚,混沌元气也可以转化成只能在这个世界存在,需要这个世界规则支撑的“虚幻”力量。

    形象点形容,这个世界就象是电脑游戏,游戏里的内力只是0和1的数据,拿到现实自然是不存在的,而现在雷暴就是要把混沌元气通过源力这种“作弊器”,修改成可以在这个电脑游戏内运行的,原本并不存在的数据。

    就象是给游戏加了一个mod补丁一样。

    永恒的效率极高,几乎是雷暴说完要求的刹那,雷暴便感觉到经脉中多了一缕无形无质,却又散发着无比锐利气息的力量,这就是他需要的剑气之种,一种本不属于这个世界的力量。

    他心意微动,剑气之种便向充斥经脉的内力扑去,几乎在靠近的刹那,附近的内力顿时被一扫而空,瞬间被剑气之种吞噬消化,让体内那道细若游丝一般的剑气顿时胀大了少许。

    随后,剑气之种就如同滚雪球一般,在经脉中急速游动,吞噬着所过之处的所有内力,在这个过程中不断增值,最后取代内力成为体内流转的力量。

    “师叔!”这时,岳不群也坐不住了,神色惊骇的望向雷暴。

    他刚才还在怀疑,传说中的练气士怎么和刚入门弟子一样,身上怎么只有那么微弱的内力?经脉怎么还是如同普通人一样纤细堵塞?

    但是现在他已经没有半点怀疑了。

    他惊骇的发现,自己正在失去对那些内力的感应,有某种更加强大的力量正在吞噬这些内力,那种从未见过的力量如同利剑一般锋锐,仅仅是通过内力的接触,他也可以清晰体会到一种无法形容的恐惧,似乎那种力量随时都可以杀死自己。

    “你感觉到了?”雷暴微笑着望向他:“这就是贫道为华山派找到的取巧办法,贫道将其命名为……”

    “先天无形破体剑气!”
小说推荐