日升家园目录

位面超凡之路 22,关门,放教主!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “接下来就是你们了!”雷暴的目光重新投向了封不平三人,成不忧神色一变,立刻抬起长剑,紧张的问道:“你想怎样?”

    雷暴盯着指向自己的长剑看了一眼,目光微冷:“看来是贫道表现的太过和气了,让你们觉得贫道是个没脾气的人?什么人都敢用剑指着贫道了!”

    迎着成不忧警惕的目光,他漫不经心的说道:“东方,给个教训就好,别下手太重了!”

    话音刚落,背后传来一声娇笑,一直默不作声毫无存在感的东方不败化作一团红影冲了上去,几乎是瞬间便出现在成不忧的身前。

    “好快的速度!”成不忧心中大骇,他甚至都没能看清对方是怎么过来的,不过数十年练剑的本能,让他的身体还是自发的做出了反应,他手腕轻颤,手中长剑嗡嗡作响,在这一瞬间刺出了四剑。

    在那无比强烈的危机感觉的压迫下,成不忧可以说将自身实力发挥的淋漓尽致,这四剑不但快如闪电,更封堵住了对方一切闪躲空间,能够在压力下刺出这样完美的一击,让他也不禁露出了一丝微笑。

    但是下一秒,刚刚浮现出来的笑容便僵硬住了,一只大红色的衣袖甩了过来,带着淡淡的熏衣香气抽在长剑上,在那一瞬间,无法想象的巨力顺着长剑涌来,仿佛抽在长剑上的不是柔软的衣袖,而是重达百斤的重锤一般。

    成不忧手中的长剑发出不堪重负的呻吟声,瞬间弯曲变形,握剑的手掌在这样的巨力下已经完全麻木了,虎口处被撕开了一条血口,虽然他竭力握住长剑才没有让手中长剑脱手飞出,但是握剑的手臂却不受控制的高高荡开,露出了胸前空档。

    “糟糕!”成不忧脑海中刚刚闪过这个念头,耳边已经传来一声娇笑,一只白嫩手掌轻轻柔柔的从胸前拂过,他顿时如中雷击身体飞跌出去。

    “成师弟!”一旁的封不平看到这一幕,立刻厉喝出声,他跨前一步,手中长剑发出尖锐呼啸当头劈落,正是剑宗最知名的杀招夺命连环三仙剑的起手式。

    三人中最低调,一直没有说过话的丛不弃看到封不平出手,同样抽出长剑袭来,他们师兄弟在一起隐居了二十五年,每日在一起切磋练武,彼此之间再熟悉不过。

    因此看到封不平施展出了夺命连环三仙剑这样的杀招,丛不弃就没有再施展什么精妙剑术,只是长剑抖出无数剑花,力求封堵住对方的躲避空间,让封不平的杀招可以发挥出最大威力。

    这样默契的联手一击,毫不夸张的说,整个江湖中能毫发无伤接下来的人一只手都能数过来了,然而封不平二人并不清楚他们面对的恰恰就是这些人中的一个,而且可能是最可怕,实力最高的那个。

    在地球上很多人的印象中,东方不败的武器似乎是绣花针,但是实际上这是错误的,剧情中他用绣花针,是因为杨莲亭带着令狐冲一行人找到他的时候,他正躲在密室做女红,和令狐冲等人动手的时候,他手边自然没有武器,就顺手拿起了绣花针。

    即便是拿着这样不趁手的武器,剧情中令狐冲加上任我行还有向问天三人联手也被他完全碾压——任盈盈就是打酱油的不算在内,若不是向问天折磨杨莲亭,让他不顾自身相救,结果被任我行和令狐冲同时刺中受了重伤的话,笑傲江湖就是另一个结局了。

    如今东方不败已经不是剧情中的那个东方不败了,阴阳转化成为女人的她达成了心愿,又没有杨莲亭在旁边拖累,心灵完美无缺,可以说正处在最巅峰的时候。

    面对封不平和丛不弃的联手一击,她并没有丝毫退让的意思,大红的衣袖上下飞舞,轻易震开了斩来的长剑,无论封不平接下来还有多么精妙的剑招变化,在这样强硬的碾压面前也毫无还手的余地。

    他只能目光震惊的看着东方不败用快若闪电的速度,在自己和丛不弃的胸口一人赏了一掌,让他们顿时倒飞出去,化作滚地葫芦和成不忧做伴去了。

    几乎是秒杀了封不平三人之后,东方不败仿佛做了什么微不足道的小事一般,若无其事的退回到雷暴身后,又摸出那面铜镜,旁若无人的照起镜子来了。

    看着对面倒地挣扎的封不平三人,雷暴面色平静,心中却已经乐开花了,有了魔教教主当打手,果然是够赞啊,现在他真想应景的喊一声:“还有谁?”

    不过一旁的岳不群就没有雷暴这样的好心情了,他面色僵硬,不敢置信的看着东方不败,他虽然自认实力在封不平之上,但是夺命连环三仙剑也是剑宗的杀招,当年剑气之争的时候,剑宗凭借这一招杀了好几个气宗高手,威力可见一斑。

    再加上丛不弃在一旁配合封锁躲闪空间,岳不群暗自推测了一下若是换做自己面对这样的困境会如何,结果他想了十几种应对手法,最好的方法也不过是受些轻伤退开,想要正面击败封不平和丛不弃联手完全不可能。

    但是就是他自认不可能做到的事,却被一个柔柔弱弱的女子做到的,而且这个女子还一直跟在雷暴后面,如同侍女一般毫不起眼,一开始岳不群甚至都没在意她的存在,谁知道这样一位被自己忽视的人物,竟然是实力如此夸张的绝顶高手?

    “果然不愧是临世剑仙,传说中的练气士,我早该想到,能跟在这等人物身边的,又怎么可能是普通的女人?”他心中苦笑:“不过,这个女人叫东方?没听说过武林中有叫这个名字又如此厉害的女人啊,除了那个人……”

    想起那个闻名已久的魔教教主,岳不群也被自己的荒诞念头逗笑了:“想多了,那个人可是男人,性别都不同怎么可能是一个人?”

    “岳掌门!”这时,雷暴的声音传入耳中,岳不群立刻收敛思绪,躬身道:“师叔有何吩咐?”

    “这三人虽然是剑宗传人,但是并未被开革出华山门墙过,所以现在依然是华山弟子,如今华山想要重整旗鼓,任何一个弟子都需要重视,所以他们若是执意不肯重归华山门墙,那就先把他们关押起来,贫道有一个思路正好需要整理一下,若是一切顺利的话,过几日便是华山重生之日,到时候只要他们不蠢,自然就会重归华山!”

    听到这番话,岳不群神色微变,心中琢磨着到底是什么办法,能让雷暴有这样大的口气,能用重生来形容,那就意味着是翻天覆地一般的变化,否则只是有所改善的话,又算什么重生?

    琢磨着这样的疑问,他躬身道:“是,弟子明白!”
小说推荐