日升家园目录

位面超凡之路 16,回去告诉左冷禅

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    感受着周围传递来的无数双灼热目光,雷暴负手而立:“贫道自山中来,本不愿插手这般俗事,只是却看不惯这挟持家小这样的行径,不过既然贫道已经出手了,干脆就管到底吧!”

    顿了顿之后,他冷笑出声:“这刘府满门上下,贫道保了,谁有意见?”

    仿佛是要应和他一般,一把无柄短剑从袖中飞出,如同游鱼一般环绕着他慢慢飞舞,淡淡的光线照射在剑身上,反射出明亮的剑光。

    陆柏和丁勉的面色顿时惨变,神色顿时变成一片死灰……

    但是此刻已经没人顾得上他们了,虽然之前早有猜测,但是如今真正看到一把飞剑环绕着雷暴飞行,大厅内再次轰的一声沸腾起来了,无数人难掩惊骇与激动之色,顿时乱做了一团。

    飞剑啊,这可是货真价实的飞剑,不是什么特殊的运剑手法能够解释的,想不到自己有生之年竟然可以亲眼看到一位剑仙临世,这是何等的荣耀?

    这一刻,什么金盆洗手什么勾结魔教,都被所有人抛之脑后了,大家的注意力都落在了那飞舞的飞剑上,看着这传说中的力量,他们顿时露出了无比迷醉而又敬畏的目光。

    感受着周围气氛的变化,雷暴不动声色的收起山寨飞剑,心中无比畅快,之前隐忍了那么久,看着嵩山派的人在眼前趾高气昂,不就是为了这一刻吗?

    想到这里,他目光微转,随后淡淡问道:“怎么?还要贫道亲自出手,你们才肯放人?”

    听到他的话,站在刘正风家人和弟子背后的那些嵩山派弟子们面色惨变,他们纷纷挤出僵硬的笑容,飞快的扔掉了手里的利刃,随后连退了好几步,以示自己绝对没有这个意思。

    虽然没有丁勉和陆柏发话,他们这么做无疑就是擅作主张,回去肯定要受门规处置,但是此刻哪里还有人在乎这个啊,给他们吃了熊心豹子胆,他们也不敢违逆一位剑仙的话,否则万一被他斩个魂飞魄散,连投胎的机会都没有了,那才叫绝望呢,和这相比死都不算什么了,何况是触犯门规?

    既然这些人识趣,雷暴也不愿多事,他目光转向丁勉和陆柏道:“贫道也不为难你们,回去告诉左冷禅,他有什么野心贫道都没兴趣管,但是日后再有这般殃及家人的恶行,休怪贫道杀上门去讨个说法!”

    听到这番话,丁勉和陆柏面色铁青,嵩山派自从左冷禅担任掌门之后势力日益膨胀,在这个少林和武当很少出来走动的年代,嵩山派几乎就是江湖中的霸主,什么时候有被人指着鼻子警告,说要打上门去的经历?

    然而即便心中憋闷,他们也发作不得,对面说这话的可不是一般人,那是剑仙啊,嵩山派再强,那也是在凡人的世界中,和这种仙神一般的存在相比,那就是蝼蚁一般的存在。

    因此在这样一尊大神面前,他们连放句狠话的勇气都没有,只能如同丧家之犬一般仓皇离去。

    嵩山派的人离开之后,只有雷暴能看到的光幕适时的弹了出来,改变剧情的源力奖励到了。

    刘正风在剧情中的戏份并不重,只是起到承上启下的作用,不过救了刘正风一家,现在十有八九正趴在屋顶上的魔教长老曲洋也不会象原剧情中那样为了救刘正风而死了,他们两人不死,笑傲江湖曲谱估计也不会交到令狐冲手里,没有了曲谱令狐冲是否还能结识女主角任盈盈,那可就是未知数了。

    或许正是因为这个原因,再加上提前斩费彬和众多嵩山派弟子,到账的源力奖励也因此达到了81点,也让雷暴目前拥有的源力点数达到了550点。

    就在雷暴沉思的时候,刘正风快步走了过来,噗通一声跪倒在地,他身体微颤,双眼微红的叩首道:“仙长救命之恩,刘某永世难忘,日后若有差遣之处,愿赴汤蹈火万死不辞!”

    说着,他身后的刘府众人也一同跪倒,齐刷刷的喊道:“多谢仙长救命之恩!”

    “贫道也是看不惯那嵩山派的人如此行径,你们不必如此!”雷暴摇头笑道,再三劝说之后,才终于让他们站了起来。

    不过被嵩山派的这一搅和,金盆洗手显然是无法进行了,看着周围这一片狼藉,感受着那无数双目光中蕴含着的火热,雷暴摇头道:“罢了罢了,贫道也该告辞了!”

    看着要说些什么的刘正风,他抢先一步伸手虚压:“贫道知道你要说什么,不过贫道此次下山一切随缘,能恰好救你也是你的缘分,如今缘分已尽,贫道自然该离去了,强求不得,强求不得啊!”

    听到他已经把话说到了这个份上,刘正风也只能熄了想留雷暴好好招待一番的念头,只能暗暗将这份恩情记在心中,待日后再找机会报答了。

    不过他自己也清楚,这份恩情恐怕永远也没有报答的那一天了,对方这样仙神般的人物,又哪有用得上自己的时候?

    婉拒了刘正风的挽留之后,雷暴一甩袍袖,在无数双灼热目光的注视下向外行去,路过华山派众人的时候,看到岳不群眼中的火热,他心中一动,接下来就该是令狐冲在思过崖禁足,却学到独孤九剑的剧情了。

    这段剧情可不能错过了,想到这里,他随即笑道:“岳掌门,贫道心中忽然有感,过几日贫道恐怕要去华山一行,只希望岳掌门到时候不要嫌弃贫道扰人!”

    岳不群双眼一亮,顿时露出无比惊喜的神色,他一直在琢磨怎么才能和对方拉上关系,但是绕是他绞尽脑汁,也实在想不出什么办法能和这样一位仙神般的人物扯上关系,结果就在他满心失望的时候,想不到就收到了这么大一个惊喜。

    在旁边定逸师太和天门道人满是嫉妒的目光注视下,他满面红光,恭敬施礼道:“仙长驾临华山,是岳某的荣幸才对,怎能说是惊扰呢?到时候岳某必定扫榻相迎!”

    雷暴微笑点头,随后再不说话,出了大厅之后,他脚尖轻点,点化后的大氅自动分开,借着迎面而来的微风冲天而起,如同一只仙鹤一般向远方飞去,留下无数人捶胸顿足,只恨自己没有仙缘。
小说推荐