日升家园目录

位面超凡之路 15,踢到铁板的嵩山派

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “费彬死了?”

    看到费彬喉间喷血的倒了下去,一直关注着这一战的岳不群等三位掌门同时倒吸了一口凉气,顿时感觉头皮微微发麻,仿佛有一道闪电瞬间贯穿全身,身上的毛发都竖立了起来,全身都在微微颤栗。

    刚才的那道剑光虽然速度快的几乎难以看清,但是他们都是内力高深的高手,勉强还能看清那是一把无柄短剑,就是这把短剑如同活物一般,突破了费彬的大嵩阳掌将他斩杀,随后又以同样可怕的速度回到那道人袖中。

    这……这就是传说中的飞剑?

    他们对视一眼,都看到了对方眼中那无比激动与兴奋的光芒:“竟然真的是传说中那如神如仙一般的练气士?”

    看着倒下的费彬,雷暴目光一扫而过,根本没把他的死放在心上,费彬本就是个出场没多久就领了盒饭的龙套,剧情中他追杀刘正风,却被尾随而来的衡山派掌门莫大先生几剑砍死,如今也不过是早死了一步而已。

    何况这人也不是好鸟,剧情中左冷禅多次派人冒充魔教铲除异己,这派去的人除了拉拢的一些绿林黑道巨孽之外,带头的就是费彬等几个师兄弟,所以说他也没少做灭人满门之类的恶事,杀他也算是为民除害了。

    此时大厅内却是一片寂静,众人几乎不敢相信自己的眼睛,费彬竟然死了?而且是一招就被人杀了?

    “陆师弟,发生了什么事?”丁勉的声音打破了沉默,他还在和刘正风对峙,虽然对面的刘正风一脸震惊,但是他却根本不敢回头,生怕刘正风是为了骗自己回头然后出手偷袭,因此只能发声询问。

    听到他的声音,陆柏终于回过神来,他咽了口口水,声音枯涩的说道:“费师弟死了!”

    “你说什么?”丁勉面色大变,他看了一眼刘正风,看到对方依然一脸震惊,并不象是作伪,这才抽身后退,退开数步之后,他转身来到陆柏身边,第一眼便看到了不远处费彬倒在地上的尸体。

    “是那个道人做的吗?那你还愣着做什么?还不快杀了他报仇?”看到费彬的尸体,丁勉一颗心都沉到了谷底,他和费彬虽是师兄弟关系,关系却也只是一般,但是问题是谁让他是师兄呢?

    他们师兄弟三人出来,回去却只剩下两个,用膝盖想都能猜到等待自己的会是左冷禅何等暴怒的反应,在这种情况下,唯有抓住凶手,或者带着凶手的首级回去,才能让左冷禅的愤怒不至于冲着自己来。

    听到丁勉的话,陆柏张了张嘴,脸上的神色似哭非笑,若不是这里人多,他真想高喊一声:“皇上,臣妾真的做不到啊!”

    不同于刚才正和刘正风对峙,不清楚发生了什么事的丁勉,陆柏刚才可是在一旁为费彬压阵的,所以看的清清楚楚。

    一想到刚才看到的那一幕,他便有种不寒而栗的感觉,如果他没有眼花的话,那么他刚才看到的东西根本不是人力所能抗衡的,让自己上去那不是送战绩吗?只是这些内情他却不好和丁勉解释,说出来搞不好丁勉还会以为自己脑子出问题了。

    然而就在这时,听到丁勉的话,原本还被费彬的死打击的六神无主的嵩山派普通弟子们仿佛突然有了主心骨一般,有人立刻高声喊道:“他杀了费师叔,大伙一起上,杀了他为费师叔报仇!”

    听到这声呼喊,其他人也没空多想,立刻本能的抽出长剑,随着人流一起冲了上来。

    看到这一幕,陆柏面色大变:“住手,快回来!”

    然而他发话终究是晚了一步,那些嵩山派弟子已经冲了上去,陆柏伸手按在剑柄上,就要上去支援,然而就在这时,之前看到的那一幕再次在眼前浮现出来,他的动作顿时迟疑起来,一丝怯意悄悄浮现出来。

    “总要有人为他们压阵吧!”他这样安慰着自己,终究还是没有上前,甚至还伸手拉住了丁勉。

    满腔热血冲上去的嵩山弟子们不知道陆柏的心路历程,嵩山派横行霸道惯了,向来只有他们杀别人,什么时候轮到外人杀他们了?所以这些弟子根本没考虑太多,满脑子都只有将道人切碎了报仇的念头了,在他们看来,这么多人一拥而上,对方就算有点实力,但是你能挡住一把剑,挡得住几十把剑吗?

    这种想法一般情况下都没有错,除非是东方不败这种速度极快的对手,否则就算你能一掌打死一个敌人,但是你挡得住身前就挡不住身后,就算对手实力不如你,利刃砍在身上一样能要你的命。

    说到底,笑傲江湖位面终究没有天龙八部武力层面高,还做不到以内力抵挡利刃的程度。

    然而他们不知道的是,现在就是那不一般的时候……

    锵……

    剑光再次亮起,雷暴虽然不是以杀人为乐的变态,但是这些嵩山弟子想要他的命,他下起手来也绝对不会有半点迟疑。

    我不想死,所以只好先请你们去死了……

    “杀!”涌来的嵩山弟子已经冲到了身前,他们呐喊出声,同时出剑杀来,一股百战沙场一般的惨烈气势带着丝丝寒意顿时弥漫开来。

    嵩山派剑法大开大合刚猛霸道,是最适合正面冲阵强攻的剑法,在整个武林也是鼎鼎有名,然而这一次,他们的剑法毫无意义,山寨飞剑纵横交错,编织出一面光网,将所有人笼罩在内。

    在这个过程中,没有一声长剑碰撞的声音传出,山寨飞剑如同游鱼一般,以可怕的速度和灵巧绕过了所有长剑的拦截,然后轻轻的从每个人的脖颈处划过。

    气势汹汹的嵩山弟子们如同时间暂停一般同时僵住了,一片死寂的大厅内鸦雀无声,只有那些嵩山派弟子们脖颈处传来的嗤嗤的细微声响,那是体内鲜血在压力下喷射出来的声音。

    被陆柏强行拉住的丁勉正要质问陆柏为什么拉住自己,便突然看到了这一幕,他顿时神色大变,一身冷汗不受控制的冒了出来,几乎不敢想象若是刚才陆柏没有拉住自己,那么现在自己会是怎样的下场?

    “铛啷!”

    就在这时,长剑坠地的声音终于打破了沉默,这个声音如同信号一般,长剑坠地的声音不绝于耳,僵立不动的这些嵩山派弟子们如同被收割的庄稼一般,齐刷刷的扑倒在地。

    轰……

    一直沉寂的大厅在这一刻如同开锅的粥一般沸腾了,雷暴之前斩杀费彬的时候,在场众人还没有多想,除了岳不群等几位早知内情的寥寥几人之外,其他人就算是看到了那无柄短剑,也只当是什么特殊的运剑手法或是暗器手法,最多是感叹雷暴实力竟然如此强大。

    但是如今看到雷暴一剑斩杀数十人,哪怕是再迟钝的人也反应过来了,再高明的运剑手法或者暗器也不可能有这样的威力,更不可能如此的灵巧,竟然能在出手后完美避开数十把长剑的拦截杀死所有人。

    这已经不是功力深厚与否的问题了,而是本质的区别了。

    能在江湖中出人头地的没一个是蠢货,意识到不对之后,无数五花八门的猜测立刻浮现出来,但是很快,一个猜测迅速的占据了主流。

    难道是……传说中的飞剑之术?
小说推荐