日升家园目录

位面超凡之路 12,金盆洗手

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    此时天气晴朗,天空万里无云,视野十分的开阔,因此刘正风一抬头,便看到一个道人大袖翻飞,在离地五六丈的高度御空而行,而且速度快的惊人,只是这么一会时间,就已经快到刘府大门前了。

    看着这宛如仙迹一般的一幕,若不是在场的都是武林人士,恐怕都有人跪倒在地拜见神仙了,但是即便如此,所有人还是目瞪口呆,几乎怀疑自己还在梦中。

    刘正风也是其中之一,以他的武功眼力,虽然距离尚远,但是却也绝对不会看不清,因此他十分确认那道人身上绝对没有绳索之类东西,何况附近也没有可以悬挂绳索的树木。

    而且他看的分明,就这么一会时间,那道人已经飞出了十余丈距离还未落下了,若说这不是飞行而是轻功的话,已经比他所知道的最高明的轻功好手还要强上数倍了,相比于相信这是轻功,他宁愿相信对方是在飞。

    起码那样他的心情能好受点,不至于怀疑自己练了几十年的武功都练到狗身上去了……

    “这……这难道真是仙神下凡不成?”在一旁的华山派掌门岳不群也保持不了一直维持的君子风度了,他跨前了一步,眼中放射出灼热光芒,眼睛一眨不眨的盯着那御空而行的道人。

    “师父,这就是弟子昨日说过的那位回雁楼飞剑斩田伯光的道长!”这时,他身后的令狐冲上前一步低声说道。

    “他就是那位道长?”岳不群顿时大吃了一惊。

    雷暴在回雁楼斩杀田伯光,后面的一连串小剧情因此改写,令狐冲没有伤在田伯光手里,也没有被青城派的罗人杰趁机重创,自然也就没有躲到妓院养伤,而是直接回到了岳不群身边,并报告了回雁楼上的事情。

    只不过这样的事,岳不群自然是不会信的,虽然令狐冲信誓旦旦的保证一切都没有半点虚假,而且还有仪琳作证,但是他也只当是对方有什么特殊的运剑手法,让自己这个徒弟误以为是飞剑了,因此岳不群也没放在心上。

    但是如今听到这个御风而行的道人竟然就是昨天说到的那个道人之后,原本在他看来是无稽之谈的事情就变得可信起来了,想起昨天自己徒弟说过的话,岳不群心中顿时一片火热。

    飞剑术加上御风飞行,这样的力量哪怕不是仙神下凡,也足以傲视天下了,若是能得此人相助,华山派复兴又有何困难可言?

    想到这里,他的目光越发火热了,若不是心中还有几分理智,恐怕现在已经扑过去套近乎了……

    就在这时,天空中的道人也落了下来,他看着门前目瞪口呆的一大群人,单手行了个稽首礼,随后笑道:“请问这里可是刘正风刘府?”

    “这里正是刘府,在下就是刘正风!”刘正风深吸了一口气,迅速沉静下来,他从人群中走了出来,恭敬施礼道:“敢问仙长尊姓大名?”

    离的近了,刘正风看的越发真切了,这道人身上穿着的道袍与他见过的道袍完全不同,但是却也能感觉出这件道袍隐藏在表面下的华贵,再配合上对方御风而来的举动,更将对方衬托的宛如仙神一般。

    如今站在这样一个人物面前,哪怕是在江湖中大有地位的刘正风,也破天荒的紧张起来了,他此时的感觉,就和还是初出江湖的菜鸟的时候,第一次遇到前辈高手时的感觉一样,都是那样的局促和不安,还带着无法形容的激动和憧憬。

    抱着这样复杂的情绪,连他自己都没有发现,他的态度越发的恭敬了。

    “贫道可不是什么仙长,不过是山中一小小练气士而已!”听到刘正风的话,那道人和颜悦色的笑道:“你便称呼贫道的俗家姓名雷暴便是!”

    这个道人自然就是雷暴了,腾空飞跃的感觉实在太让人沉醉,他也不免沉迷其中,只顾得一路滑翔前进,等他意犹未尽的止住脚步的时候,却已经不知道跑出多远了,买来当坐骑的马也不见了踪影,只能自己赶路了。

    好在他运气不错,一路上风力不小,而且都是顺风,让他借助大氅可以飞跃更远的距离,总算在剧情开始前赶到了刘府,刘正风看到的他御风而行的一幕,其实就是他借助大氅滑翔而来。

    “原来是雷道长!”刘正风不知道这些内情,虽然对方自称不是仙人只是练气士,但是只凭这一手御风而行的手段就可以看出对方不是普通人,所以刘正风的态度丝毫没有改变,依然无比恭敬的问道:“不知雷道长来此,可有需要在下效劳之处?”

    “贫道在山中修行已久,遇到瓶颈无法突破,所以奉师命下山游历天下寻找突破契机,听闻这里有金盆洗手的盛事,所以来凑个热闹!”

    雷暴微微一笑,依然抛出在林家时的那套说辞。

    “这是在下的荣幸!”听到他这么一说,刘正风顿时大喜,自己的金盆洗手盛会能有这样一位神仙般的人物出席,那是难得的荣耀啊,这江湖上古往今来那么多人金盆洗手,又有谁能请到这样的客人?

    今日之事若是传扬开来,说不定我刘正风也能因此名传千古,成就一段武林佳话呢……

    想到这里,他越发的恭敬,急忙邀请雷暴与华山派众人入内,雷暴自然欣然应下,他目光从华山派众人身上扫过,随后微微点头算是打个招呼,这才跟着刘正风进去。

    此时时辰已经差不多了,刘府内宴席都已摆好,来访的宾客们大多已经入席,其中身份地位足够高的自然可以坐到内堂,身份一般的就只能在院落里了。

    刘正风一路将雷暴等人引入内堂,立刻吸引了众人目光,此时在最前端的主桌处,泰山派掌门天门道人和恒山派掌门定逸师太等人都已经入席,看到刘正风领着一群人进来,其中还有华山派掌门岳不群,所有人都起身相迎。

    岳不群此时满脑子都在想该如何与雷暴拉近关系,但是看到天门道人和定逸师太等人与自己打招呼,也不得不收起杂念,先与他们寒暄起来。

    刘正风此时却顾不得招呼岳不群了,他脚步未停,带着雷暴一路来到主桌处,这才停下脚步,转过身来说道:“雷道长请上坐!”

    这就是请他坐上首座的意思了,雷暴也没有客气,微微点头之后,随即大步走了过去,径直在首座坐了下来,看到这一幕,周围顿时一静,几乎所有人的目光都落在了他的身上,然后露出了难以置信的神色。

    能坐在主桌上的的除了刘正风这个主人家,就只有宾客中身份最尊贵的人才能坐上了,比如华山派岳不群、泰山派天门道人之类,就连他们的弟子也没资格坐这一桌。

    而主桌上最尊贵的首座通常是由这些人中地位资历或是辈分最高的人坐,当然,今天也可能是由刘正风坐了,只不过不是因为他地位高,而是因为他是今天金盆洗手的主角,别人身份再高也不好喧宾夺主。

    刘正风带着一个看起来十分年轻,又十分陌生的道人来坐主桌已经够让人震惊的了,但是谁能想到,刘正风竟然还请他坐首座?这又是闹哪样啊?

    此时雷暴御风而来的消息还没传到这里,因此内堂的这些客人们还不知道这点,短暂的惊骇过后,不少望向雷暴的目光便有些不善起来----------刘正风身为主人坐首座大家都没意见,但是你这道人什么身份,有什么资格坐上这首座?

    感受着周围那些目光传递来的不善和敌意,雷暴心中波澜不惊,丝毫没有受到影响,不提他现在练气士的身份足以坐在这里,就算是真正的身份,这在场所有人中又有谁能比他更尊贵?

    他是可以穿梭无数位面,最终走上超脱之路的超越者,只要不中途夭折,前途无可计量,而在场这些人哪怕出身在好地位再高,一辈子也只能在这个位面打滚,百年时间一过终究化作一堆黄土,有什么资格与他相提并论?

    这首座,他坐不得,还有谁坐得?
小说推荐