日升家园目录

位面超凡之路 10,不喜欢的男主角

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “过分?”雷暴抬头看了令狐冲一眼,不禁冷笑出声。

    “民间普通家庭生育的孩子,十之六七都会因为各种原因中途夭折,能安然长大成年的不过十之三四,所以就算你还不曾为人父母,也该明白父母对这样来之不易的孩子是何等的珍爱!”

    “怀胎十月生下的孩子,十几年的辛苦养育,好不容易孩子没有夭折平平安安的长大了,可以看着她出嫁成家了,却因为田伯光的到来毁了清白,绝大多数女子因此无颜见人,或阴郁而终,或悬梁自尽,或跳河溺亡!”

    “十几年投注的感情和心血,就因为一个人管不住裤裆毁于一旦,多少父母因此一夜白头,多少父母受此打击一蹶不振,甚至因此伤心而逝,田伯光毁一人清白,便毁掉一个家庭!”

    “如此行径,简直罪大恶极,尤其他祸害的还只是那些与武林无关的普通百姓,这样一个十恶不赦的人物,不过是斩断了他的手脚,阉了他的是非根,你就忍不住说残忍?”

    雷暴声音平淡,看着不知该如何回答的令狐冲,他露出嘲讽的笑容:“好一个悲天悯人的大善人啊,你能为田伯光鸣不平,那些被田伯光毁于一旦的家庭何其无辜,怎么没见你为他们鸣一声不平?”

    令狐冲脸色大变,这简简单单的一句话,如同轰在头顶的雷霆一般,震得他站不住脚,忍不住踉跄着后退了半步,脑海中无比杂乱,只有一个念头浮现出来:“难道我真的错了?”

    看着令狐冲的神色,雷暴心中冷笑,当初看书的时候,雷暴就不怎么喜欢令狐冲这个主角,书中的令狐冲是个浪子,是个随心所欲以自己为中心的人,只要自己过的痛快就好,至于别人会不会被连累,他根本没去考虑。

    比如田伯光这样的淫贼,只是和他比较投缘,他就能和田伯光称兄道弟,完全忽略了在对方背后那无数无辜女子的冤魂,更没有考虑自己身为华山弟子,结交这样的淫贼会给本就式微的华山派带来怎样的负面影响。

    后来他遇到日月神教的向问天,只是觉得对方够豪气投缘,就和对方并肩作战,一同对抗追杀而来的正邪两道,却从没想过向问天身为日月神教的高层,手下冤魂无数,追杀他的那些正道人士有多少是来为亲人报仇的?他有什么资格插手其中?又会给华山派招惹多少敌人?

    他一个堂堂名门正派华山派的首席大弟子,不求他嫉恶如仇行侠仗义,最起码的立场该有吧?结果他的屁股都歪到天边去了,不但没法给师弟们做个榜样表率,反而不断的给师门招惹麻烦。

    他因此被正道排斥不是没有道理的,只能说本就式微的华山派有这样的首席大弟子也是倒了血霉了,岳不群将他逐出华山派,虽然主要原因是因为辟邪剑谱,但是说不定也有实在不想被他连累的原因。

    如今听到令狐冲为了田伯光质问自己,雷暴心中对他越发的不喜了,一番话说的他哑口无言之后,便径直向田伯光走了过去。

    看着在地上苟延残喘的田伯光,雷暴目光微冷:“贫道生平最恨的就是采花贼和人贩子,若不是贫道时间有限,按照贫道原来的想法,就应该花上一年半载的时间,召集那些受害者的家人,然后废掉你的武功,把你交给他们处置!”

    “恐怕到那时,你会被这些受害者家人用牙齿用指甲一点点撕碎吃掉,这样才能宣泄他们心中的仇恨,才能告慰那些无辜女子的在天之灵!”

    “所以说,贫道现在这样处置你,反倒是便宜你了!”

    听到这让人遍体生寒的话,周围所有人顿时不寒而栗,但是田伯光却没有多少惧色,他虚弱的大笑出声:“田某自知不是好人,注定会死在别人手里,如今能死在堂堂剑仙手中,没死在那些无名之辈手中,也是田某的福气,来,请上仙斩我头颅!”

    “你倒是条汉子,可惜却走上了歧途!”雷暴点了点头:“下辈子若是没有被投入畜生道,还有机会做人的话,记得做个好人吧!”

    说着,他手指一点,一道剑光一闪,从田伯光脖颈处划过,随后落入掌心,田伯光笑声戛然而止,喉间咯咯作响,喷涌出的鲜血堵塞住气管,很快便再无声息。

    看到这一幕,一旁的仪琳低呼了一声,吓的紧紧闭上眼睛,开始低声诵起经来,看到她的样子,雷暴顿时莞尔,不过他没有管仪琳,只是环顾四周,周围的所有人对上他的目光,都敬畏的低下头,不敢与他的目光对视。

    短暂的沉默之后,雷暴扬声道:“如今田伯光已授首,不过这个消息还要拜托诸位传扬出去,也好让那些受害女子的家人得知这一喜讯,以慰他们心中之恨!”

    “遵命!”

    “在下自当效力!”

    周围的食客们轰然应诺,一个个激动的好像要参加什么天大的行动一般。

    雷暴点了点头,看了一眼地上的尸体,他抬头正色道:“人死债消,田伯光虽然罪大恶极,也不好让他暴尸荒野,既然他是贫道所杀,便由贫道将他埋了吧,至于另一人,若有与他相识之人,不如代为通知他长辈处置!”

    “他是泰山派的人,我们正好认识一位泰山派的师兄,不如就交给我们吧!”两个粗壮大汉走了出来,神色恭敬的说道。

    “好,那就拜托两位了!”雷暴微笑行礼,对面两个大汉连道不敢,顿时露出了受宠若惊的神色。

    一番安排之后,雷暴去街上雇了几个人,拿草席将田伯光的尸身包裹起来,随后与二楼的众人告别,这才下楼而去,准备去城外掩埋尸体。

    众人神色恭敬的恭送他离开,直到雷暴的背影消失在视野外,喧闹声才突然炸响,在场的众人神色激动的议论起来,今日之事注定要成为他们日后很长一段时间的谈资了……

    不过那就和雷暴没有关系了,指挥着雇来的几个人将田伯光埋在城外一处幽静树林中之后,雷暴打发走了雇来的闲人,然后骑着马回到城里找了家客栈开了间房间住下。

    击杀田伯光为他带来了63点源力收获,主要是因为田伯光在随后的剧情中戏份不大,所以源力收获也不算大,不过算上之前的消耗,源力也达到了469点。

    但是更大的收获,却是他趁机从田伯光怀里搜出的《万里独行》和《狂风刀法》这两本秘籍,前者是以速度闻名的轻功秘籍,后者则是田伯光施展的快刀秘籍。

    狂风刀法倒罢了,无非就是出刀快,除此之外并没有什么值得称道的地方,雷暴修炼的兴趣不大,但是轻功就不同了,轻功可以极大的提升速度,无论是用于战斗还是逃命都有很大作用。

    田伯光虽然称不上绝顶高手,但是他身为淫贼却逍遥这么多年,单论轻功在金系小说中恐怕也能名列前茅了,能比他轻功还好的恐怕也只有寥寥几人了,这样一门轻功足够雷暴前期使用了,自然不能放过了。

    看着手中的两本秘籍,雷暴露出了一丝笑容,每个天朝人都有一个武侠梦,现在就是他圆梦的时候了……
小说推荐