日升家园目录

位面超凡之路 5,其实贫道是个练气士!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    林震南听着房子内传来的惊慌叫声,心中满是敬畏,他知道在这里的都是青城派弟子,哪怕只是些普通弟子,其中任何一个的实力都足以击败自己了,然而就是这些人,眼下却叫的象个受惊的娘们。

    林震南当然知道这是因为什么,因为那仙神一般的力量,若不是自己已经不是第一次看到了,恐怕此时的反应也不比这些青城派弟子好多少。

    “贫道要的东西你带来了吗?”就在这时,雷暴的声音传入耳中,林震南立刻回过神来,急忙恭敬道:“仙长,时间太紧,只找到了三把!”

    伸手接过他双手奉上的一个木盒,雷暴顺手翻开,里面放着三把寒光闪闪的短剑,都卸掉了剑柄,剑身上寒光闪烁,还能看到细密的花纹,显然都是用百炼精钢打造而成的利器。

    “不错!”雷暴满意的点了点头,他刚才点化的傀儡虽然看起来唬人,但是雷暴十分清楚它的威力并不算强,毕竟是碎石加黄土的材质,又没有赋予它专长,对付普通人没问题,对付有内力在身的青城派弟子,恐怕等对方冷静下来之后,要不了几下就能把这傀儡拆了。

    这无柄短剑才是他真正的底气,为此他昨天就吩咐林震南搜集了,也多亏了福威镖局势力不小,又有足够钱财,才在这么短时间内弄到了三把。

    这时,房间内的惊叫声平息了下来,雷暴清晰的感觉到与傀儡的感应断开了,显然青城派的弟子们已经从慌乱中恢复了过来,然后干掉了雷暴的傀儡。

    “什么人在这里装神弄鬼?”闹到这份上,青城派的人再自大也该明白是有人打上门来了,房间内立刻传来一声怒喝,随后十几个青城派弟子手持长剑,踏过破碎的房门涌了出来。

    “叫余沧海来见贫道!”

    看着院子内的青城派弟子们,雷暴背负双手神色淡然的说道,与这些青城派弟子没什么可说的,他们也做不了主,要找就直接找余沧海好了。

    看到一个道人点名要见自家掌门,在场的青城派弟子们面面相觑,不知该如何是好,若是别人这么说,这些青城派弟子恐怕第一反应就是先拔剑砍了再说--------你算老几?也配让我们掌门来见你?

    但是雷暴一身华贵道袍,身材高大气质不凡,面对十几个青城弟子也能如此淡然,怎么看都不象是可以顺手砍了的人物,在摸不清他来路的时候,这些青城弟子也不敢恶语相向,以免招惹到什么不得了的敌人。

    如此沉默了片刻之后,终于有人出言问道:“你是什么人?”

    人群随即分开,两个年轻人手提长剑神色傲然的走了出来,看到他们出现,雷暴身后的林震南上前一步,低声说道:“仙长,左边那个是于人豪,是青城四秀之一,右边那个是方人智,虽然不是青城四秀,但是实力也相差不大!”

    雷暴微微点头,看了他们一眼,看到他们脸上的傲色,心中顿时微微一晒。

    青城派和华山派一样早已没落,门派内弟子数量不多,佼佼者更是一个没有,全都是些歪瓜裂枣,这青城四秀虽然听起来唬人,实际放到江湖中却毫无地位可言。

    在剧情中,主角令狐冲一开始实力并不强,在江湖中也就是个二流与三流之间的水准,但是对战青城四秀却简直如同大人打小孩一般,轻松一脚把他们踹下楼,可见所谓青城四秀放到江湖中最多就是个三流,甚至可能是四流水准,也就欺负一下林震南这类不入流的人了。

    也不知道这样的货色,有什么可自傲的?

    因此他根本没有搭理两人,只是抬头环顾四周,随后朗声道:“余掌门,既然来了又何必躲躲藏藏,不觉得有失身份吗?”

    等了片刻,周围无人回应,但是雷暴十分清楚,自己带着林震南出门,又闹出这么大动静,余沧海身为一派掌门怎么可能没有察觉?所以他十之八九就在附近。

    如今看他不回应,雷暴冷笑一声,忽然向林震南道:“贫道数三声,余沧海若是还不敢出来,你就当众烧了你家的辟邪剑谱!”

    “是!”林震南早得了吩咐,闻言根本没有废话,一手从怀中掏出一本秘籍,另一手拿出了火折子。

    就在这时,一声叹息传入耳中,一个矮瘦身材的老人穿着青袍,提着一把长剑出现在青城派弟子们背后的屋顶上,他如同羽毛一般轻飘飘落了下来,一步步走了过来,周围的青城弟子们同时躬身施礼:“弟子拜见掌门!”

    余沧海摆了摆手,看也没看林震南,只是盯着雷暴道:“这位道长眼生的很啊,不知道在哪座道观供奉?为何又要卷入这些俗事之中呢?”

    “贫道的来历你不必管,也没资格知道!”雷暴似笑非笑的看了他一眼:“贫道可以明明白白的告诉你,林家的辟邪剑谱与你偷学到的辟邪剑法完全一样,并没有所谓的秘诀之类,你就算灭了林家抢到剑谱,也不可能学到什么!”

    “贫道今日来,便是为林家出头的,看在青城也算道家分支的份上,你若肯就此罢手,保证以后再不打林家的主意,贫道也不会为难你,若是依然执迷不悟,到时候休怪贫道无情!”

    看着对面的余沧海,雷暴做着最后的通牒,不过语气却完全没有息事宁人的意思,反倒是显得很无所谓的样子,看起来仿佛根本不在乎余沧海是战是退。

    事实上这也正是雷暴的想法,因为他很讨厌青城这个门派。

    在剧情中青城派明明是名门正派,作风却堪比魔教,为了辟邪剑法杀光了林平之满门,福威镖局上到镖师下到厨子仆人全都杀干净,没一个逃掉的,甚至连林家逃亡路上,准备卖饭给他们的店家都杀了,为的就是给林家施加心理压力。

    虽说是林平之杀了余沧海的儿子在先,但是冤有头债有主,这和福威镖局那些不知情的仆人镖师有何关系?和路上卖饭的店家有何关系?这样酷烈残忍的手段,哪有半点名门正派的作风?完全就是外魔邪道了。

    这样一个名门正派,比号称魔教的日月神教还让人厌恶,以前看书的时候,心中有再多厌恶也做不了什么,但是如今身在笑傲江湖位面之中,面对青城派的人不做点什么简直让人念头不通达啊。

    “好大的口气!”听着这敷衍了事的最后通牒,余沧海面色一冷,他来的晚了一步,因此之前并没有看到雷暴施展的手段,此时在他眼中,雷暴气息短促脚步沉重,分明是没有内力在身的普通人,怎会把他放在眼里?

    如今听到雷暴的最后通牒,他只是露出一丝轻蔑,冷笑道:“我倒要看看,你怎么个无情法!”

    说着,他看也不看雷暴,径直吩咐道:“于人豪,方人智,请两位客人去我们青城山做做客吧!”

    于人豪张了张嘴,想要禀报一下之前遇到的那泥土傀儡,但是看到余沧海的脸色,他还是把到口的话吞了回去,恭声应道:“弟子遵命!”

    看着迎面走来的于人豪和方人智,雷暴却完全视若无物,只是看着余沧海,神色平静的说道:“你之前不是问贫道的来历吗?现在可以告诉你了,贫道不在任何一座道观,只是山中一练气士而已!”

    “练气士?”
小说推荐