日升家园目录

位面超凡之路 4,话辟邪

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    确认了雷暴练气士的身份之后,林震南对雷暴带来的消息再无怀疑,这样神仙般的人物,也犯不着编造谎言欺骗自己,再说林家也没什么值得这样人物图谋的。

    看到林震南再不怀疑,雷暴这才说道:“你家先祖林远图曾与家师有过一点交情,如今贫道修行遇到瓶颈,下山游历天下寻找突破契机,得知这个消息之后,想起当年那点香火情,才有了贫道今日之行!”

    雷暴编造的话解释了这样一个仙神般的人物,为什么会突然跑来帮林家的原因,因此林震南丝毫没有怀疑,他苦笑着叹道:“是我们这些后辈无能,这辟邪剑法当年在家祖手中是何等的威风,想不到落到我们手中却沦落至此,还要烦劳仙长出手相助,真是惭愧,惭愧啊!”

    早有准备的雷暴笑了起来:“你也不必如此,你们这些后辈虽然资质不如当年的林远图,但是也不至于差到这种地步,之所以会这样,不过是因为林远图传下的剑谱是残缺的!”

    “什么?”大堂内顿时传来林震南父子不敢置信的叫声,两人几乎不敢相信自己的耳朵,家传的剑法竟然是残缺的?这怎么可能?

    “仙长说的可是真的?”林震南的脸色都变了,这个消息实在太震撼了,如果这个消息是真的,那自己这近三十年练剑又是为了什么?半辈子时间都耗在这上面了,最后你竟然告诉我说这剑法是残缺的?

    想到这里,他顿时心乱如麻,先祖啊先祖,如果这消息是真的,你这不是坑后辈吗?而且不是坑一代人,而是坑了世世代代所有后辈啊……

    想到这里,即便心中对林远图有再多的崇敬,这一刻林震南也不禁生出了几分怨恨之意。

    “其实你们也不必多想,林远图没有传下完全版也是为你们好!”雷暴一眼便看出了他心中所想,随即叹道:“说到辟邪剑法,就不得不说说这本秘籍的来历了,这本剑法其实是一本名叫葵花宝典的部分内容,由林远图得到后稍做修改而成!”

    “而葵花宝典,相传是一两百年前从宫中传出来的,原创者不知其名,只知道是宫中一名太监!”雷暴淡淡说道:“太监身体异于常人,创造出来的葵花宝典只适合太监修炼,却不适合正常人修炼!”

    “所以要练葵花宝典,首先就有一个先决条件,那就是自宫成为一个太监,否则纵使你天纵奇才,强行修炼的下场也是走火入魔而死,绝对没有例外!”

    “什么?”

    “竟然还有这样的武功?”

    林震南父子面色顿时一寒,忍不住夹了夹双腿,都不敢相信竟然还有如此诡异的武功,竟然要自宫才能修炼。

    不过转瞬之后,林震南面色一变,脸色顿时微微发青,显然是想到了一个可怕的猜测。

    雷暴看到了他的脸色,眼中闪过一丝笑意,随后微微点头道:“看来你猜出了点东西,没错,辟邪剑法传承自葵花宝典,所以同样有这个先决条件!”

    “欲练神功,挥刀自宫!”

    “这就是葵花宝典和真正的辟邪剑谱写在前面的话,当年威震天下的林远图,谁能想到他付出了怎样的代价呢?后来他没有传下真正的辟邪剑法的原因也是如此,他不愿意后人都和他一样自宫练剑!”

    听着这闻所未闻的秘闻,林震南和林平之脑海中轰轰作响,简直乱成了一锅粥,有种摇摇欲坠,站都站不住的感觉,这都怪这听到的秘闻实在是太震撼了,完全超出了他们的承受能力。

    自家先祖竟然是个阉人?为了练剑自宫了?

    从感情上他们不愿意承认听到的这个惊人消息,自家祖先怎么能是一个阉人呢?

    但是心里的理智却告诉他们,这很可能是真的,因为只有这个解释,才能解释为什么林远图不把真正的辟邪剑法传下来,而只传下来一部残缺的剑法。

    而且林震南更知道自己父亲并不是林远图的亲生儿子,而是收养的,这也有了合理的解释,就是因为林远图自宫练剑,所以根本不可能有亲生后代,这才收养了一个儿子。

    良久,林震南回过神来,他声音枯涩的说道:“仙长突然说起这个,难道仙长知道真正的辟邪剑谱在哪里?”

    “贫道当然知道!”雷暴收起笑容,淡淡道:“如果你们想知道的话,贫道可以告诉你们,至于练不练你们自己决定!”

    “林某还是再想想吧,现在脑袋里很乱!”林震南露出了意动神色,但是随后便苦笑起来,自宫练剑啊,不是被逼到绝境的话,哪个男人能立刻狠下心来啊?现在林家还没到绝境,他自然狠不下心来。

    听到了这样惊天动地的秘闻,林震南父子大受打击,也没精力在雷暴这里闲聊了,因此寒暄了几句之后,他们为雷暴安排了一间客房,便告辞离去,回自己房间好好平复心情去了。

    送走了林家父子,雷暴脸上的笑容慢慢褪去。

    正所谓送佛送到西,既然决定要改变林平之的命运,那就不能虎头蛇尾,但是他在这个世界终究是一个过客,他能救林平之这一次,却没办法救他一世,林家终究还是要靠自己,否则没了余沧海也可能有张沧海王沧海。

    雷暴熟知剧情,弄到一些武功秘籍并不困难,但是林平之并不是练武奇才,剧情中他拜岳不群为师加入华山派,岳不群倒也没亏待他,但是一套华山派基础剑法,他都练了很久都没什么长进,可见他真不是这块料,给他秘籍也没什么用。

    因此想来想去,雷暴还是想到了辟邪剑法这种不需要资质,只需要自宫的速成剑法。

    至于自宫的副作用,谁说就一定要林平之自己自宫?林震南这一把年纪了,再过几年估计也对女色没什么兴趣了,到时候完全可以自宫练剑啊,辟邪剑法对资质又没要求,年纪大一样能练,就算效果差点一年半载也能培养出一个一流高手了。

    武功高手本就活的久一些,林家又不愁钱财,注意养生的话,庇护林家一二十年没问题,甚至运气好三十年也是有可能的,到时候林平之也老了,后代也该有了,也到了对女色没什么兴趣的年纪了,这时候再轮到他自宫练剑就是。

    如此一代代轮转,只要中途不出意外,林家世世代代都有最少一个自宫练剑的高手坐镇,对抗少林武当这种传承千年的门派不可能,但是自保却是绝对没问题的,起码青城派这种没落门派是再威胁不到他们了。

    这就是雷暴忽然提起真正辟邪剑谱的用意,这条路不完美,但是却是目前最适合林家的路了,当然,最后走不走这条路,一切就看林震南父子自己的选择了,若是他们不肯,雷暴也不会强求,回头尽量弄点秘籍留给他们,只是那样的话最后他们能不能练成,实力是否足够自保那就只能看天意了。

    次日一早,雷暴刚刚起来洗漱干净,林震南便面色难看的赶了过来,一见面便说道:“仙长,找到青城派的人了,青城四秀已经来了一个,还有十几个普通弟子,不过我们的人没有找到余沧海的踪迹!”

    林震南得到雷暴的警告之后,再不象剧情中那样毫无防备,福威镖局扎根福州府数十年,早已根固蒂深,整个福州府内不知道有多少人靠他的镖局吃饭,加上这些人的家人朋友,早已编织出了一面笼罩福州府的大网。

    虽然这些人不可能为了福威镖局拼命,但是帮镖局打探消息情报却还是没问题的,再加上青城派也没把林家放眼里,行动没有遮掩太多,因此只是一夜过去,青城派的落脚点就查了出来。

    “毕竟是青城掌门,若是不想露面,凭你手下那些人查不出来也是正常,但是他肯定就在福州府内!”听到林震南的话,雷暴微笑起来,虽然剧情中余沧海没有出面,但是那是因为剧情中只靠几个弟子就灭了林家,不需要他出面的关系。

    但是事实上,灭林家谋夺辟邪剑谱这种大事,雷暴不信他不来压阵,说难听点他就不怕门下哪个弟子拿到剑谱后私吞了?毕竟那可是辟邪剑谱,弄到手隐姓埋名修炼几年再出来就天下无敌了,和这利益相比,背叛青城派这点代价算什么。

    就算是他门下最出色的青城四秀,面对这样的诱惑恐怕也要动心,所以余沧海绝对就在这福州府内,甚至应该就在镖局或者青城派那些弟子附近。

    将一切思索清楚之后,雷暴随即笑道:“走吧,去会一会青城派的这些人!”

    青城派的临时落脚点就在离福威镖局不远的地方,是一间占地不小的宅院,雷暴只带了林震南一个人来到了这家宅院前。

    看着紧闭的院门,林震南要上去敲门,雷暴却伸手虚按道:“不必了!”

    他伸手按在旁边的墙壁上,低沉的轰鸣声响起,由碎石和黄土垒成的院墙迅速软化蠕动,转眼化做一个高大的披甲战士,手中拿着一把足有一人高的巨剑。

    “去,冲进去!”雷暴伸手一指,面前的披甲战士迈过院墙的缺口,踏着沉重的脚步冲了过去,或许是听到了动静,小院内的房舍中传来了微微的骚动声,但是披甲战士根本没有给对方反应的时间,轰的一声撞碎房门,直接冲进了屋里。

    “仙人板板,这是什么鬼东西?”房间内立刻传来了惊慌的惊叫声……
小说推荐