日升家园目录

位面超凡之路 3,你们大祸临头了!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    结束了与永恒的对话,雷暴心情不错。

    永恒是可以在时间与空间之中旅行的超凡存在,但是如此强大的存在受伤后,普通的治疗手段对他也失去了效果,他需要的是来自源力之海中的源力,只有这种世界最本源的力量才能对他的恢复有所帮助。

    所以他带着雷暴来到了半物质位面,只有在这里改变剧情,趁世界本源波动的时候,元气大伤的他才能穿透世界之墙沟通源力之海,趁机捞取源力恢复自身。

    而雷暴光幕上的源力,则是他按照比例反馈给雷暴的奖励,雷暴可以用这些源力作为代价请他出手,做一些雷暴暂时做不到的事,比如雷暴如今获得的超凡点化这个技能。

    如今雷暴搅了第一个剧情,让林平之没有杀死余沧海之子,永恒也趁机捞了一笔源力,不过这个剧情无关紧要,余沧海垂涎辟邪剑谱,哪怕没有杀子之仇也不会放过福威镖局,该来的最终还会再来,所以世界本源波动不大,永恒的收获很小。

    不过不管怎么说,这是一个好的开始……

    带着这样的好心情,雷暴一路来到了福威镖局,有了林平之带路,两人一路长驱直入径直来到大堂,一个穿着锦袍留着短短胡须,相貌威严的中年男子正在大堂喝茶,他就是福威镖局的总镖头,林平之的父亲林震南。

    听到大堂外的脚步,林震南抬起眼睛,看到跟着林平之进来的雷暴,他微微一怔,随即起身笑道:“不知贵客到来,未能远迎,失敬失敬!”

    看着满脸笑容的林震南,雷暴心中感叹,说起来林震南也是个人才,他的实力在江湖中完全就是不入流,但是却能把福威镖局发展成一个分局遍布十几个省的庞大镖局,这经营能力绝对非同一般。

    只不过他终究不明白,江湖中只有实力才是最重要的,福威镖局的所谓的势力完全就是沙滩上的沙堡,一阵大浪过来就轰然倒塌了,所以青城派出手之后,整个福威镖局在极短的时间内便宣告覆灭,连挣扎一下的能力都没有。

    无数思绪一闪而过,雷暴没有露出一丝异样,他看着林震南,神色淡漠的说道:“总镖头笑的如此开心,看来是还不知道你们林家眼看就要家破人亡了吧?”

    听到这惊人之言,林平之惊呼出声,林震南脸上的笑容也顿时僵住了,好一会才黑着脸道:“道长何出此言?”

    雷暴知道,按照剧情中描述,此时福威镖局派往青城派送礼的人刚回来,青城派不仅收下了礼物,还说要派四大弟子来福州府回礼,所以林震南正为此欣喜不已,却浑然不知这就是林家家破人亡的开始。

    如今看着还蒙在鼓里的林震南,雷暴毫不客气的问道:“青城派以往从不收你送去的礼物,甚至你们连余沧海的面都见不到,如今突然一改往日作风,不但收下你的礼物,还要派弟子来回礼,你就没有考虑过其中的反常之处?”

    “归根究底,不过是青城派动了歹念,打算覆灭福威镖局,灭掉你林家而已,可笑总镖头你却丝毫看不出其中暗藏的杀机,反倒因此沾沾自喜!”

    林震南面色微变,他能掌管这么大一个镖局,自然不是愚笨之人,之前只是被青城派要派人回礼的消息给冲昏了头,如今被雷暴这一提醒,静下来一琢磨,他便意识到了其中的反常之处。

    只是单靠这一点反常之处,也无法断定青城派就是要对林家动手,因此他沉默了片刻,这才问道:“不知道长如何称呼?又如何得知这些?”

    “贫道雷暴,不过是山中一练气士,至于贫道为何知道,贫道只能说这世间能瞒得过贫道的事情还真不多!”雷暴淡淡说道,看似平淡的一句话中流露出的却是无比自信和傲气。

    “练气士?”林震南露出古怪的神色,练气士的传说自古就有,但是古往今来又有几人亲眼见过?反倒是各种自称练气士的江湖骗子不计其数,因此听到雷暴的话,他第一反应就是招摇撞骗竟然骗到自己头上了?

    看到林震南的神色,雷暴微微摇头:“世人多愚钝,本以为总镖头能执掌如此大的镖局,应该是个非常之人,想不到却也不能免俗!”

    林震南讪笑不已,拱手赔罪道:“雷道长勿怪,实在是此事事关重大,林某实在愚钝,不得不小心应对!”

    听到他这么说,雷暴摇头笑道:“也罢,是贫道来的突然,你心生疑虑也是人之常情,既然如此,贫道便略施手段,也让你看看贫道到底是不是江湖骗子!”

    说着,他微微一笑,随即伸出左手,漫不经心在面前桌上轻轻拂过。

    “成与不成,就看我的技能是否给力了!”这样的念头一闪而过,他深吸了一口气,按照冥冥中传递来的信息在心中呼唤出声:“起来,我的造物,为我而战!”

    在那一瞬间,他清楚感觉到有种无形的力量从身体内流出,随后顺着手臂涌入面前的木桌中,无法形容的奇妙感觉传递而来,这张木桌仿佛变成了身体的一部分,让他清晰的感觉到了木桌的存在。

    低沉的摩擦声响起,林家还算富贵,这张桌子用的是上好的红木,厚重结实,甚至拿来当盾牌都没问题,但是这一刻,这张桌子却仿佛变成了烂泥,彻底软化倒塌下去,在地上瘫成一团,但是很快,它迅速隆起,勾勒出一个人体轮廓。

    在林家父子惊骇的目光注视下,这个人体轮廓迅速鲜明起来,手脚身躯飞快成型,转眼一个没有面孔的木偶人便出现在木桌原来的位置。

    然而到了这一步变化却还没有完成,这个木偶人的表面如同水面一般波动起来,一具覆盖全身的铠甲浮现出来,覆盖在木偶人全身,接着一把长剑和一面木盾也跟着浮现出来,牢牢的握在木偶人的双手之中。

    这一切变化都发生在很短的时间内,只不过是片刻时间,一个全副武装的战士已经站在雷暴面前,他一手持盾一手持剑,身材挺拔的站着,只用双眼看也能感觉到那种凛冽的气势。

    唯一的问题是,这个木偶战士只有七八岁孩童高……

    “这……这难道是仙术不成?”短暂的死寂之后,林震南第一个恢复过来,他结结巴巴的问道,脸上的神色变换不定,整个人的世界观在这一刻都破碎掉了。

    “不过是区区化木为兵的小手段罢了!”看着超凡点化制造出来的木偶战士,雷暴心中也十分满意,超凡点化的神奇完全满足了他的期盼。

    听到林震南的话,他神色淡然的装了一波逼:“若不是这里不好施展,否则以巨石化为石兵,高可达三五丈,就算是只千人军队也可轻易击溃!”

    “嘶……”林家父子在脑海中想象了一下那种场面,顿时同时倒吸了一口凉气,武林中最强的人也没办法正面对抗一只千人军队,但是眼前这位道人,顺手点化一个傀儡竟然就可以做到,这就是真正的练气士的力量吗?

    看到林震南已经被自己彻底震慑住了,雷暴心意微动,结束了超凡点化这个天赋技能,面前的木偶兵再次崩塌下去,如同时光倒流一般,重新变成了红木桌子,这神奇的一幕再次让林震南父子惊叹出声。

    看着两人震惊的神色,雷暴淡淡说道:“贫道来帮你自然是有原因的,只不过却不是非要帮你不可,如今青城来犯的消息给你带到了,你若是依然不信,贫道也正好乐得清闲,你自己考虑吧!”

    考虑?还有什么可考虑的,拥有如此手段的存在,简直就是粗得不能再粗的大腿,若是还不赶紧抱上,林震南就真的是蠢到没救了。

    因此雷暴话音刚落,他便噗通一声跪倒在地:“仙长勿怪,是林某有眼不识泰山,怠慢了仙长,还请仙长恕罪!”

    雷暴眼中露出了一丝笑意,这事成了……
小说推荐