日升家园目录

位面超凡之路 2,林平之!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    不多时,雷暴来到了这间剧情开始时的酒铺,酒铺不大,只有一个柜台和三张桌子,一个白发老人伏在柜台上打瞌睡,旁边还坐着一个穿着青衣的女子,虽然身材婀娜多姿,但是肤色焦黑,脸上也布满了痘瘢,看起来颇丑。

    听到门口动静,打瞌睡的白发老人立刻抬起头来,看到进来的雷暴,他目光一凝,眼中露出一丝震惊,显然是被雷暴这一身装束唬住了,好一会才问道:“敢问道长在哪家道观供奉?看起来好生气派,真象神仙似的!”

    雷暴深深看了他一眼,知道他就是华山派弟子劳德诺,同时也是一个嵩山派送到华山派的卧底,而旁边那个青衣丑女则是华山掌门岳不群的爱女岳灵珊装扮的。

    劳德诺这个人雷暴很不喜欢,为嵩山派做卧底不算什么,毕竟他是奉嵩山派之命才拜入华山派的,这本来就是他的任务,谈不上背叛。

    但是华山派六弟子陆大有和他十几年师兄弟感情,劳德诺却为了紫霞神功下手杀了他,要知道当时陆大有被点了穴道动弹不得,劳德诺若是心中有一点良心的话,完全可以从陆大有看不到的角度进屋,然后打昏他拿走秘籍,这样也不必担心暴露自己。

    但是劳德诺却选择了狠下杀手,显然他根本就是天性凉薄,压根没把这十几年师兄弟感情当回事,这样的人物怎能让人喜欢的起来?

    因此劳德诺的问题,雷暴只当做是没听到,径直吩咐道:“来点清淡点的小菜!”

    看雷暴完全无视了自己,劳德诺眼中闪过一丝愤怒,但他做了这么多年卧底,自然是沉得住气的,因此表面没有露出丝毫异样,只是笑呵呵道:“好,道长请稍等!”

    不多时,岳灵珊扮的丑女便端着一个木盘出来,放下碗筷和两道小菜,雷暴看了她一眼,忽然笑道:“明明一个挺漂亮的小姑娘,干吗偏偏要扮成丑的!”

    岳灵珊和劳德诺同时面色一变,好一会岳灵珊才有些手足无措的说道:“道长说的什么意思?小女子听不明白!”

    “呵呵!”雷暴深深看了她一眼,然后笑了笑,不过就在这时,门外传来一阵马蹄声,紧接着光线一暗,有人走了进来大声叫道:“老蔡呢,怎么不出来牵马?”

    一行人鱼贯进来,正是剧情中出来打猎的林平之和他带着的几个镖师,雷暴的目光立刻望了过去,一旁的岳灵珊悄悄的松了口气,急忙退到一旁、

    雷暴没有在意岳灵珊,他一眼便看到了被几个镖师簇拥在中间的林平之,他穿着一身锦衣,面色白净相貌俊俏,果真如剧情中描写的一样,是一个翩翩美少年。

    看着神采飞扬的林平之,雷暴心中暗叹,整个笑傲江湖之中他看的顺眼的角色不多,哪怕是男女主角都有这样那样的毛病让人反感,但是唯独心性扭曲前的林平之,雷暴挑不出什么让人反感的地方。

    他作为含着金汤勺出生的富二代,却没有多少纨绔习气,待人也颇为和气,剧情中他杀了青城派掌门之子,原因也是对方调戏岳灵珊,他路见不平拔刀相助,要知道那时候岳灵珊可不是本来面目,而是化妆成丑女,可见他出手相助完全是出于义愤,不是为了讨好美女。

    后来他家中出事,他独自一人逃走,路上饿的受不了了也只是向人乞食,哪怕因此被农妇羞辱也强忍了下来,要知道他的武功虽然在江湖中不入流,但是对付寻常百姓绝对没半点问题,但是他宁愿饿着肚子,也没有仗着武功强抢或是偷窃。

    然而这样一位完全符合主角形象的美少年,在剧情中却没有落得个好下场,不但家破人亡,自己也被百般羞辱折磨,扭曲了心性自宫练剑,最终也没落得好下场,虽说这是剧情需要,却也让人不由得感叹好人没好报。

    不过如今雷暴来了,自然不能再让这样的遗憾重演,金老先生因为剧情需要,没有让好人有所好报,那么他就来扭转这一切吧……

    想到这里,他目光微动,向林平之叫道:“那边的小哥,请过来一叙!”

    听到他的喊声,对面的林平之一行人立刻望了过来,看到一身华贵道袍打扮的雷暴,顿时大吃了一惊。

    林平之这一群人是做镖局生意的,看人的眼力自然要好,在他们眼中,雷暴这一身道袍看起来十分淡雅,却又在细节之处显现出华贵气息,那材质布料更是无比细腻,完全看不到缝合的针脚,无论是材质还是手艺,简直是闻所未闻,哪怕是献给皇帝的贡品,恐怕也不过如此了。

    而且这身道袍的样式也与他们常见的不同,却又十分的好看,那种自然而然流露出的气质,林平之也不知道该如何形容是好,心里只有一个念头:“如果真有仙家气派,恐怕就是眼前这位道长了!”

    微微失神之后,他回过神来,立刻意识到眼前这位道人恐怕身份不简单,说不准就是那些道家大派中的大人物,想到这里,他立刻走了过来,恭敬施礼道:“不知道长有何吩咐?”

    “你就是福威镖局的林平之吧?”雷暴问道。

    林平之微微一怔,倒也没有在意对方为什么会认得自己,福威镖局在福州府鼎鼎有名,他这个少镖头在福州府内也可以说无人不识,因此他丝毫没有怀疑,只是恭敬道:“正是在下!”

    “贫道有事要见你父亲,正好遇到你,你便带贫道过去吧!”看到他点头,雷暴随即说道。

    “道长要见家父?”林平之微微一怔,不过他倒没多想,只当对方是有什么镖要走,他随即应道:“道长既然开口,在下自然不无不可!”

    跟着林平之来的几个镖师急忙出去套马,林平之则在前侧身引路,等他出了门之后,雷暴却不急着出去,他回头看了岳灵珊一眼,忽然笑道:“回去之后,代贫道向岳掌门问声好!”

    “好!”岳灵珊本能的应道,回过神来之后,顿时面色大变,雷暴看到她的脸色,顿时大笑出声,转身出门而去。

    林平之一行人骑来的马正好一人一匹,本来要让给雷暴一匹,不过雷暴以骑术不精为由推脱了,于是他便和林平之共乘一匹马,一行人向福州府奔去。

    离开酒铺没多远,便看到两个人骑着马迎面而来,远远的便听到其中一个人用川西话说道:“这里有酒店,喝两碗去!”

    两支马队交错而过,雷暴看了他们一眼,见他们白布包头一身青袍,立刻便明白这就是青城派的两人,其中有一个就是青城掌门余沧海之子,剧情中被林平之一匕首捅死的倒霉蛋。

    但是此刻,他们仅仅是好奇的看了林平之和雷暴一眼,随后便毫不停留的与林平之一行人擦肩而过,这段剧情显然被雷暴的介入彻底的搅了。

    雷暴无声的笑了起来,仅有他自己才能看到的光幕弹了出来,个人属性下的源力原本只剩下35点,但是这一刻却开始上涨,最终停留在60点。

    “你的源力奖励已到位,不过世界本源的波动还不够大,所以源力收获不高!”永恒平板的机械声音在脑海中响起:“这点源力还不足以让我们开辟新的位面之路,你还需要努力!”

    “我当然知道!”雷暴在意识中回应:“放心吧,接下来获得源力的机会还多着呢,我不会拿自己的小命开玩笑的!”

    “努力吧,为了我也为了你自己!”永恒说道,随后再次陷入沉寂。
小说推荐