日升家园目录

位面超凡之路 1,初至

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    深秋的荒野中看不到多少绿色,放眼望去都是一片枯黄,一间简陋的棚子孤零零的坐落在远处的官道旁,门口立着一根幡子,看不出本来颜色的旗帜上写着一个巨大的“酒”字,显然这是一家小酒铺。

    在荒野的深处,一个幻影一般淡淡透明的身影凭空出现,随后由虚转实,迅速的凝聚成形,一个穿着t恤短裤,一身盛夏打扮的年轻人出现在这片荒野中。

    他叫雷暴,是地球上一个社会底层的普通人,从三流大学毕业后四年,一直在一家公司当业务员,领着只比市平均工资高一点点的微薄薪水,过着平淡的生活。

    顺道说一下,他是一个可悲的大魔法师,至今别说交女朋友了,连女人的手都没拉过……

    如果这样发展下去,他的命运几乎可以预测出来--------就这样混着,等年过三十的时候,父母逼着去相亲,然后找一个不讨厌的女人结婚生子,然后为家庭奔波,每天为一些鸡毛蒜皮的小事发愁,最后和其他人一样慢慢老去,直到死亡。

    然而不久前的晚上,他在楼顶天台乘凉的时候,他的命运发生了彻底的改变。

    一个自称时间与空间旅行者的存在落在了雷暴的身上,他的名字无法用人类语言诉说,因此他称呼自己为永恒,按照他的说法,他在旅行中遭遇到了前所未有的危机,自身受到了重创,不得不选择依附在雷暴身体内,依靠雷暴的物质身体减少消耗,维持自身存在。

    他需要大量的源力恢复自身的伤势,为此他与雷暴达成约定,雷暴作为他的合作者,在他的帮助下穿越到半物质位面获取源力,而除了源力之外收获的一切,无论是力量还是财富,都由雷暴支配,作为他的报酬。

    雷暴只考虑了很短的时间便选择了接受,他还年轻,还有去闯荡的勇气,哪怕可能付出生命作为代价,但是他甘愿如此,因为他不想这样平淡的过完一生,如今机缘找上门来,他愿意放手一搏。

    所以经过一番计划之后,他踏上了自己的第一次位面之旅……

    深秋的寒风吹过,但是雷暴却毫无感觉,“住”在他体内的永恒即便再衰弱,也是可以在时间与空间中遨游的存在,放到西方玄幻小说中起码也是神祗这一级别的存在,而且最起码是强大神力甚至更高的存在。

    这样一尊强大存在依附在身体内,哪怕是衰落到极点,其造成的影响也足以生出诸多神异之处,寒暑不侵只是最基础的影响罢了,连被单独列出来的需要都没有。

    想到这里,他心意微微一动,一面光幕凭空浮现,在眼前投射出一行行金色的字迹。

    【姓名:雷暴

    种族:人类

    生命位阶:不入流、弱鸡

    目前拥有源力:436】

    随着雷暴的目光扫过,光幕上的金色字迹渐渐隐没,接着,一行行新的金色字迹浮现出来……

    【由于受到未知存在的影响,你获得以下效果……

    你获得了通晓语言效果,你能够理解任何语言的含义,同时你所说的任何语言也能被其他人所理解!

    你获得了天生聪慧效果:你能够迅速理解并消化知识,无论是属于哪方面的知识!

    你获得了过目不忘效果,你能够迅速记忆你所看到的任何信息!

    你获得特殊体质混沌之躯,你的身体可以容纳任何力量,不会产生排斥,但是任何你获得的超凡力量,都将自动转化为混沌元气,转化比例由该超凡力量的位阶决定!】

    以上就是雷暴的全部属性,当然,这不是系统流,这面光幕是永恒传递过来的雷暴自身属性信息,仅仅是以这种外在形势表现出来罢了,并没有那些系统流诸如加属性速学技能之类的功能。

    默默审视着自己的信息,雷暴忽然问道:“永恒,这是什么位面?”

    “从目前搜索到的信息来看,这里是小说笑傲江湖位面!”脑海中传来一个分不清男女的平板声音:“现在的时间点是剧情开始时,以后除非你特别要求改变时间点,否则穿越任何位面都会是在剧情开始的时间点!”

    “这么说,前面那个酒铺就是林平之杀死青城派掌门余沧海之子的地方?看样子剧情还没有开始,否则酒铺外应该有马!”

    雷暴若有所思的望向远处的那个酒铺,脑海中顿时浮现出关于笑傲江湖的剧情,这本小说他还是上中学的时候看过,按理说早已忘的差不多了,但是如今回忆起来,所有剧情却都清晰无比,甚至连书中每一句对话都记得清清楚楚。

    不用说,这显然是天赋中过目不忘的效果了……

    “首先要改变一下形象,我现在这个样子在这个世界可是十足的异类!”很快,他回过神来,开始谋划自己的路,首先要改变的就是形象。

    雷暴如今穿的还是夏天的t恤和短裤拖鞋,在这个封建社会中,露着胳膊和腿是十分不雅的举止,更何况他还留着一个平头,这在讲究须发皆父母所赐轻易不可毁的古代简直就是背经叛道,要么被当成还俗和尚,要么就被所有人排斥。

    “永恒,按照这幅形象为我换一身打扮!”他在脑海中说道,同时传递过去的还有一副构想图。

    “需要消耗一点源力!”永恒平板的声音响起。

    “就这么办吧,一个好的形象才更方便我融入!”雷暴应道。

    永恒没有再说话,只有雷暴才能看到的光芒落在身上,随后光芒一收,雷暴已经换上了一身素底黑边,袖口和衣边都镶嵌有条条金线,看起来十分华贵气派的道袍,而他的短发也变成了道士们常留的发髻,用一个古朴道冠束起。

    雷暴张开双臂,满意的看着焕然一新的自己,这身道袍可不是传统道袍那么朴素的样子,而是他看过的一部电视剧内的服饰形象,在淡雅中自然而然的流露出华贵气息,配上雷暴还算小帅的面孔,真是好一副仙家气派。

    “那么,接下来就是实力问题了!”他在脑海中说道:“按照我们事先说好的,为我准备一个可以直接提高战斗力的自保技能!”

    眼前的光幕再次浮现出来,一行与众不同的暗金色字迹缓缓浮现……

    【你获得了超凡天赋:超凡点化!

    你可以点化任何一件非生命体,赋予它临时生命作为你的傀儡为你作战,同时你还可以赋予它一项任意专长,点化后维持傀儡活动需要持续消耗你的精神力,越强大的傀儡以及越强大的专长消耗的精神力越高,你可以随时取消点化,取消点化后的傀儡将恢复原样,但战斗中受到的破坏不会恢复!】

    “消耗源力400点,你还有35点源力,如果弄不到足够源力,你就只能和我一起滞留在这个半物质位面,等待死亡慢慢降临了!”永恒说道,不过即便是这样关系到生死的事情,他的声音也没有任何起伏。

    “足够了!”看着新增的这个天赋,雷暴信心满满的长笑出声:“接下来,一切看我的吧!”

    他大袖飘飘,意气风发的向远处的那个酒铺走去……
小说推荐