日升家园目录

罪无可赦 开新书,一个跟欲望斗争的过程

时间:2018-07-07作者:形骸

    明天要上架了,谢谢你一路看着我走到这里。

    从《草莽》到《罪无可赦》,我变了,最大的变化在于**的放大。这不是什么好事。

    我怕老书友失望,怕被人说“没长进”,怕单靠码字不能养活自己。

    还怕,自己会在这患得患失中,丢失初心,面目可憎。想要的太多,所以诚惶诚恐。

    我开始前所未有地关注数据,关注评价,收藏的一点波动能让我彻夜难眠。

    让你见笑了,我就是这么一个小心眼,爱吓唬自己,没事又总是胡思乱想的人。

    大概四天前,最后一次修改开头的时候,我才想通了一些问题,逐渐调整好了心态。

    码字是个寂寞的内视过程,要反复窥视自己的内心,不断地跟自己对话——是不是有点像武侠小说里走火入魔的人?

    好在有你们,我的读者,与你们交流,让我及时发现了这些问题。表面上可能看不大出来,或许只有我能感觉到,你对我的影响有多重要。

    在我都讨厌自己的时候,你依旧在我身边,看我笨拙地摔倒爬起,原地打转,等我更正一个又一个问题。

    平凡如我,能被你如此温柔以待,当真是万分荣幸,谢谢!谢谢!谢谢!

    还要感谢我的编辑子良,不厌其烦地指点,讨论,一次次帮我审稿……我觉得,要是身份交换一下,我是编辑,碰到这种又笨又固执的作者,恐怕早就掀桌翻脸了。真的要谢谢子良!

    关于《罪无可赦》,本着在哪儿跌倒在哪儿爬起来的原则,我给它设定了一个不落俗套,同时烧脑又刺激的主线,计划要花大量笔墨在主线故事上。

    支线案件比前作《草莽》更贴近本格推理,本格推理是我一直所钟爱的。放在网文里,它唯一的好处是贴近真实,可在金手指满天飞的市场环境下,真实这种特质诱惑力实在有限。

    坏处却是显而易见,慢热,而且对笔力和逻辑的要求超高,既要把一些枯燥的案件关键细节写出来,还得有趣,不能像老派本格推理小说那样,放大段的场景描写。好在,在绞尽脑汁攻破一个个难点的时候,偶尔能感觉到自己小有进步,但愿那些不是错觉。

    没有其他想说的,明天要上架了。

    我负责好好码字,保质保量,其余的,就拜托你们了。
小说推荐