日升家园目录

恐怖boss有特殊的撩妻技巧 92 畏怖(二)

时间:2018-09-05作者:曾也笑人痴

    “欸?怎么没电了?”元奋正在玩手机,游戏打到一半, 手机屏幕忽然就黑了。

    他找着充电线, 准备充电, 却发现电扇停了, 好像停电了。

    夏季的空气潮湿又闷热,元奋体格偏胖,受不住热, 满门直冒汗, 便想出去看看是怎么回事。

    “别出去。”

    躺在床上的女孩似乎好多了, 她下床走了走, 然后将床推到门边堵住门。

    元奋疑惑道, “你这是干嘛?”

    甄湄到处翻了翻, 校医室只有一个吊着输液瓶的铁架子勉强算个武器,随口道:“我刚刚出去解手的时候,看到一个怪物, 它比狮子还大。”

    “哈?”元奋怔怔道,“你是出现幻觉了吧?”

    “反正我不出去, 你也不许出去。”甄湄把铁架子支在门后,找到空气清新剂往房间喷了很多, 浓郁得刺鼻。

    女孩的古怪行为被元奋定义成了精神疾病,他哪里知道甄湄整个人都处于精神紧绷的状态,她把一些必须的药品都装进医疗箱里背着, 静等灾难的来临。

    见元奋正一副一言难尽的表情看着她, 甄湄有心调节调节气氛, 却一个字都吐不出来。失去了所有力量,而今她对上一只拥有利爪和尖牙的猛兽,活下来的几率可以缩小到百分之一。

    比那几只野猫更可怕的,还是异化的爬山虎。它的枝蔓将学校包裹着,生长的速度不算快,却也不慢,触及活物就会黏住猎物,直至活活吸干血液。

    即使侥幸不死,也会被病毒感染成了异种。初代病毒基本没有人类能扛住,男主开了金手指能够在感染后保留人类心智,但她可没有任何金手指。

    梦境不是现实,但神的梦境却有现实化的能力,死掉就是真的被抹杀了。

    整个世界跟她陪葬,倒也不寂寞了,甄湄苦中作乐的想道。

    咚咚……咚咚……

    楼板忽然传来震动声,就像有什么沉重的东西一下又一下地砸在天花板上。

    元奋惊疑不定地看向头顶,悬吊着的玻璃灯正摇摇晃晃地摆动着。

    “这究竟,是怎么回事?”

    忽然,外面传来女人惊恐的叫声。元奋听出来这声音,是楼上团委办公室里的张老师。高跟鞋噔噔噔地在楼上跑着,那叫救命的声音传遍了整栋三层小楼。

    听得人毛骨悚然。

    元奋胆子不大,额头立马冒出细密的汗水出来。他想出去救人,但步子却一步也挪不动。张老师平时挺帮助他的,为人也十分和善可亲,他走了两步,又在那个女孩不赞同的眼神中顿住了步子。

    张老师的声音忽然戛然而止。

    咚咚声也消失了。

    元奋感觉那声音极近,他听见重重地喘息声,隔着铁门传了进来。

    又似乎有牙齿嚼碎骨头的声音。

    他一动不敢动,呼吸也不由自主停了。闷热的房间里气氛压抑得可怕,浑身的脂肪被挤压出油腻腻的汗水出来。

    元奋不由得看向那个女孩,见她伸手指竖在嘴唇前,红彤彤的嘴唇形状美好,露出一丝安抚地微笑来。

    那还是个比他小许多的女孩子,还是个学生,人家都不害怕,他怎么能胆怯呢?

    元奋抑制住心头的恐惧,努力保证自己不出声。

    等到那咚咚声远离了好久,元奋才力竭地瘫坐在一旁的椅子上。

    “那到底是什么?”元奋干涩道。

    甄湄佯装不知,猜测道,“我看着像花园里的小黄猫。可是,它很大,比老虎还大。”

    “我们先别出去,等警察来。”元奋连忙把柜子也给放在抵门的床上,在屋子里来来回回地走着,看着自己黑屏的手机,“怎么偏偏这时候坏。”

    甄湄把自己的手机拿出来,“我的也黑屏了,我觉得事情不会这么巧。元老师你看,我的手表也没有转动了,它还是石英表。”

    “我觉得外面一定出大问题了。物理老师说过,电的产生跟磁场有关,石英表的工作原理归根究底也是电能转化成动能。是不是地球的磁场出问题了,导致电也同时消失了?”

    “呃,你这个想法,很大胆。”元奋觉得甄湄的想象力太丰富了。

    甄湄把手机放下,“老师,会有人来救我们吗?”

    见女孩垂头丧气的,元奋安慰道,“一定会有人来的,我爸会让人来找我的。”

    感觉这句话说出去有点我爸是李刚的意味,元奋又忙补充道,“他是个科学家,为军队工作。”

    终于找回点自信,元奋像是在说服自己一样,说道:“何况这里是学校,发生猛兽袭人事件,很快就会有军队过来的,你别害怕。”

    “可是,羽生还在外面。”甄湄面带愁容,“他会不会遇到那怪物。”

    “谁?”元奋刚问,就看见女孩脸蛋红红的,一看就是心上人。“他肯定也会找地方躲着,咱们出去很危险,乖乖的,等军队进来救人吧,到时候就可以去找他了。”

    甄湄没说话了,她在犹豫,是在军队到来之前一直这么躲着,还是找机会去找凌羽生。

    第一,这里也不安全。第二,凌羽生是会离开军队的。如果不能在这里让凌羽生心甘情愿带自己走,以他冷心冷情的个性,以后必然更不会带她。现在是他刚刚重生的时候,她必须给他留下深刻的印象。

    甄湄背着医疗箱,起身,“我要去找他。”

    元奋想劝阻,又听甄湄道,“元老师,那怪物刚刚离开,短时间是不会来这里的。您呆在这里应该挺安全的,不要等我了。”

    元奋的话被堵在了喉咙里,他想起刚刚的怯懦,又见女孩明明害怕仍旧不顾一切的勇敢,咬了咬牙,“我们一起走。”

    他的话令甄湄有些意外,不过也好,放他在这里,甄湄也不怎么放心。毕竟有元奋说话的话,她到基地后,至少有一定的保障。

    两人把床拉开,门才打开,一股浓郁的血腥味儿传来。一地的鲜血和破碎的血肉衣服让人可以想到刚刚发生的惨景,元奋脸色苍白,他看见那只熟悉的红色高跟鞋,目光里带着后悔和悲伤。

    “如果刚刚我开门的话……”元奋眼泪都快出来了。

    “我们都会死。”甄湄见惯了这样的场景,只是微微皱眉,“老师不要自责了。”

    元奋的话被噎了回去,伤感也弱了几分。他是学医的,这样的场面也不至于把他吓倒,见楼道里安静得很,他不由得小声道,“你那朋友在哪儿?”

    说着,他随手拿了一根用来拉卷帘门的铁棍,稍稍有了点勇气,“我们悄悄找过去。”

    甄湄知道那几只野猫肯定是要去人多的教学楼“吃喝”,科技楼里人少,而且有爬山虎,应该不会去。他们绕道过去,不至于遇上。

    “我好像看见他去了科技楼。”

    “逃课了?”元奋条件反射道。

    甄湄不自在地笑笑,“他想必是有事。”

    被老师捉到逃课,让一度是好学生的甄湄还是有点不自然的。

    “嗯,咱们先去科技楼找到你的朋友,然后通知其他人。”

    科技楼位于医务室的南方,是做实验,进行课外活动课的地方。而教学楼刚好在北方向,呈c字半包围的造型,小花园就在c字口。

    两人刚出大门,就看见了遮天蔽日的藤蔓,阳光从缝隙中透露下来,令学校显得并不阴暗,反倒有些凉爽。

    地面的地砖显得凹凸不平,有一些藤蔓从地板钻出来,四散扩张着领地。

    教学楼方向传来学生们的喊叫声,许多人从教学楼冲出来,往这边跑来。

    甄湄低声道,“咱们赶紧走。”

    元奋回过神,连忙跟着甄湄从背面往科技楼跑去。他心里惊疑不定,遮天蔽日的藤蔓,可怕的食人怪物,这个世界到底是怎么了?

    一路上也遇到有一些教职员工出来看情况,都被这满天的藤蔓搞得措手不及。

    忽然有一个人碰到了地面的藤蔓,就惊叫一声,他用力将那钻进了露在外面的小腿的藤蔓撕扯开,脓血从指头宽的伤口流淌出来。

    元奋刚想去帮忙,却被甄湄拉着走了。

    “我是医生。”元奋有些生气,“你没看见有人受伤了吗?”

    甄湄看了一眼那个脸色发青的男人,“受伤的人很多,元老师,比起现在去救人,我们应该想办法联系到外面的人。你去了,也救不了他的。”

    “你身上不是背了药箱吗?我至少得给他先消毒,防止感染扩散。”元奋想起了自己毕业时背过的誓言,行医救人,他不能见死不救。

    甄湄拉紧了药箱的带子,末世缺粮少药,此时浪费给一个必死之人显然没有必要。她虽然已经知道前路的艰难,但元奋并不知道。那些人都是他的同事,肯定没办法硬下心肠。

    “这样吧,我去找羽生,他也有可能受伤了,我拿些纱布和药走,你拿医疗箱去救人。”她顿了顿,“老师,你小心点。”

    甄湄只拿了一个一次性换药包和几剂抗生素,就头也不回地往科技楼跑过去了。元奋站在原地一会儿,便咬牙回头去帮忙去了。这样两人分头走,他正好去通知其他人。
小说推荐