日升家园目录

恐怖boss有特殊的撩妻技巧 91 畏怖(一)

时间:2018-09-05作者:曾也笑人痴

    在进入副本时,甄湄的脑海里就有了副本的内容, 有内部人员作弊, 果真是有好处的。

    她出现在一间教室里, 老师正在讲台上讲课, 本以为会是回到诸神时代,结果竟然是在一个末日题材的里。甄湄看着自己身上的天蓝色运动式校服,仿佛真的回到了学生时代一样, 竟有些怀念。

    这本名叫《末日废土》, 是一本很普通的末日类, 但的设定却很有意思。一颗外来的陨石砸进恒河, 外星异物质放射出的射线将沉睡中的湿婆惊醒, 因为是末法时代, 湿婆的力量已不如远古时强大,为了躲避那种如病毒般的射线,化作八个化身, 飞出了恒河。也就是说,湿婆精分了, 不仅精分,还被病毒感染, 导致八个化身互不相认,各成了一方禁地霸主。

    原来那颗陨石是外星入侵者投射的武器,它不仅携带着可怕的病毒, 还干扰了地球的磁场。一夕间, 世界所有的磁电消失, 人类社会退化到冷兵器时代。所有的生物以一种可怕的速度进化,异种横生,只有人类还停留在原地。人类为了活下去,研究出从异种身上提取变异基因移植进人类身体的手段,才勉强使人类这原本的优势种族苟活下来。然而,科学家曾经监测到另一个比陨石慢一些的异物质,那其实是外星入侵者的飞船。解救人类未来的唯一方式,就是让湿婆复原,化身合一。

    当然,这一切是甄湄基于知道内容才知道的解决办法。现在就是巨变前的一个小时,学生们还在上课,整个世界没有任何异常征兆。甄湄现在只是一个普通的女学生,而故事男主就是她的同桌,一个重生者。

    甄湄还知道,他就是湿婆的第八个化身。提前知道故事伏笔结局的感觉还不赖,甄湄假装没有注意到男生忽然变化的眼神,认认真真写着英语卷子。

    被变异熊撕裂的痛苦似乎还在身体里,凌羽生看着周围的一切,有些怔然。他没死?已经过去了十年时间,凌羽生对周遭的一切有些陌生,又有些熟悉。讲台上的,不是早已经死去的魏老师吗?不,不对,他竟然回到了过去!

    死而复生,上天竟让他有重来一回的机会。凌羽生眼中流露出一丝恨意,前世被信任的兄弟背叛,本来是一城之主,却落得身中剧毒,被变异熊啃食致死的地步。凌羽生不恨背叛他的兄弟,他恨自己,身处末世,就该知道无人可信。幸好他竟然复活到了末日来临前,冷冷一笑,命运真是对某些人不太友好。

    甄湄偷偷看向凌羽生,见他正在桌子底下看手机时间。清爽的短发垂落在耳畔,他的眼睛清澈干净,宛若一泊山泉,弧线完美的侧颜温柔又无辜。第一次见到像她生活中的普通人的模样,这样的人,在学校里一定很受欢迎。

    末世里的经历使凌羽生的五感特别敏锐,他感觉了一旁的视线,直视过去,发现是一个陌生的女孩。十年的时光已经令凌羽生记不得高中时的同学了,他们都死在了学校,死人,自然不值得他去留恋。他的心冷硬了许多,即便是个漂亮女孩,凌羽生对于被目光冒犯的行为依旧没有好感。

    甄湄在原剧情里,只是一个被变异猫咬死的炮灰女配,如果不想引起里凌羽生的怀疑,让他保护自己离开学校是最好的途径。只是凌羽生前世遭受背叛,这一世必然不再轻信于人。见凌羽生看过来,甄湄露出一个羞涩的笑容,她小声道,“第四题你做错了,选a。”

    凌羽生一愣,才反应过来女孩是在帮他作弊。他成绩一向不好,记忆中似乎确实有个暗恋他的女孩子,每到考试都会帮他。只是一个小时后学校就会变成人间地狱,凌羽生哪有心思做一道题都看不明白的英语卷子。先是学校科技楼墙壁上的爬山虎变异,形成了遮天蔽日的囚笼,有人一旦想穿出囚笼,就会被其藤蔓缠住,活活吸干鲜血而死。学校里的几只流浪猫变成了老虎大小的怪物,择人而食。所有人的手机死机,风扇停止转动,与外界的世界隔绝。

    但凌羽生知道,比起外界的恐怖,学校因为爬山虎的关系,只要躲避开变异猫,算是十分安全的地方了,凌羽生这一次不打算再出学校,他要去科技楼里面,等待军队的援助。灾难发生,国家机器会第一时间启动,军队的资源有限,学校和医院是最先救援的地方。上一世千辛万苦闯出去,差点死在外面,兜兜转转几年才找到基地。只有先进基地,才有机会第一批得到移植基因的机会,那时的基因可都是初代异种,进化成功的人最后都成了顶级强者。

    “老师,我请个假。”凌羽生心中念起,立马起身道。

    怎料英语老师脸一板,“不准,考完试再说。刚刚才请假去厕所,这会儿你又有什么借口?”

    凌羽生多久没当学生了,一时语噎。好歹曾是一方强者,面不改色地坐下了。

    “老老师,我肚子痛。”甄湄举起手,捂着肚子,脸蛋异常的红,刚刚捏的。她眼睛里水汪汪的,任谁看都是痛得狠了,魏老师连忙道,“你能自己走吗?去校医室看看吧。”

    我怎么没想到装病呢?凌羽生有些遗憾的想道。

    甄湄刚站起来就身子一软,摔倒在凌羽生怀里,她偷偷冲凌羽生眨了下眼睛,温香软玉在怀,凌羽生一愣,后来反应过来,立马道,“老师我送她去。”

    记不得女孩的名字有些尴尬,好在魏老师没在意,只嘱咐了一句,凌羽生就直接将甄湄抱起来走了出去,全班哗然。

    “咳咳,闹什么闹,考试考试!”魏老师心里哀叹,这年头的学生啊,谈恋爱能不能低调点?

    凌羽生要去科技楼,抱着女孩走下了楼把她放下后,才道,“多谢。”

    甄湄见他没有带自己走的意思,有点失望,不过她还是腼腆的笑笑,“你早点回来吧,老师会生气的。”

    仿佛鼓足勇气一样,“凌羽生,我喜欢你,很喜欢很喜欢你,喜欢到比喜欢自己还喜欢你,你可不可以,有那么一点点喜欢我,只要一点点就好。”

    siva,我好喜欢好喜欢你,你可不可以,喜欢我一点点,真切的,没有虚伪的,喜欢我一点点?

    心里的话说不出口,甄湄眼里的难过却是真实的。她是天之骄女,一生中就那么真切的喜欢过一个人,付出那么多的去喜欢一个人,却永远也比不过一个死去的人。爱,真的让人卑微到泥土里,奢求一点都变得小心翼翼。

    这是被表白了?比起末世里的女人们,面前的女孩就像一个人畜无害的小绵羊,告白也显得可怜可爱。凌羽生心里甚至有些冷漠的想,如果他直接说去滚床单,她肯定会被吓得眼泪汪汪地跑掉吧?凌羽生前世见惯了自荐枕席的女人,他嫌脏,一个没碰,女友背叛他爬了兄弟的床,更让他觉得恶心。这个女孩就这样挺好,死在学校,也是干干净净的,不用经历那人间地狱。

    凌羽生的毫无回应让甄湄有些受伤,早就料到他真实的个性冷漠又自私,真正面对的时候心却仍旧抽疼,

    看他转身离去,甄湄脸上小绵羊的表情消失地彻底,她轻轻戳了两下心口,“你这坏家伙,我不叫你后悔这么对我,我就不姓甄。”

    既然出来了,甄湄也不打算回去了。接下来有一场恶仗要打,她要活到军队支援,绝非易事,活到凌羽生不怀疑,更是难事。

    凌羽生是重生,金手指在身。甄湄熟知剧情故事,等于一个预言家,但她只是一个普通人而已。她在校园里乱晃,看到几只小猫时,还逗了逗,拿出口袋里的小香肠喂它们吃。因为在学校里呆的久了,几只小猫不怕人,在甄湄的手心里蹭来蹭去,十分可爱。可惜再过一会儿,就会变成吃人的怪物。

    它们的爪子可以捅穿铁门,牙齿可以咬碎钢筋,身手矫捷灵活,口水里含有致命的病毒。甄湄逮着猫仔细地研究了一下,确定自己不可能逃得过它的追杀,可是之后凌羽生会经历一场恶仗,意外接收了爬山虎的基因,激活了植物系异能,她在里面只会成为爬山虎的养料。

    科技楼不能去,教室不能去,看来除了硬干没有其他办法了。

    “喂,你是哪个班的!”

    甄湄没想到自己会被保安逮个正着,她只能假装肚子痛起不来,让保安送她去了校医室。

    校医是个大学刚毕业的大学生,医术不精,倒没发现甄湄装病,经过甄湄的描述诊断出个轻微食物中毒,给她弄了点药吃。校医看着漂亮的女同学,有点拘谨。甄湄看校医室是个基本封闭的房间,以前是学校的杂物间,没设置窗户。门是铁门,算是牢固,她打算在这里呆一会儿。

    甄湄目光落在校医胸前的名牌上--元奋,等等,元奋?那个老爹是研究所头头的元奋?真是缘分啊兄弟。

    也难怪,一本里有许许多多不会交代身份来历的炮灰,成为现实世界后必然会填补漏洞。比如元教授口中死在外面的宝贝儿子元奋,在学校干起了校医,不出意外地话,应该就死在了这里。一个市那么多学校,为什么就来了这么一个学校,不就是因为元教授的宝贝儿子?这才合理嘛。
小说推荐