日升家园目录

恐怖boss有特殊的撩妻技巧 90 法老完

时间:2018-09-05作者:曾也笑人痴

    奥西里斯权杖一挥,俩人出现冥界之河的岸边。这里的泥土是黑色的, 与黑色的天际混为一片。冥界是这样的荒凉, 甄湄对这里却带着一丝熟悉感, 仿佛回到了故乡一样。她不由道, “这里不该是这样的。”

    话刚出口,甄湄就是一怔,奥西里斯露出会心的笑容, “那该是怎么样的?”

    甄湄摇头, “不知道, 或许更美一些吧。”

    话音刚落, 地面忽然震动了起来, 几乎无法站稳。黑暗的天空撕开一道巨大的裂缝, 熊熊火焰从裂缝中窜出,将阴暗的世界照耀得无比光明。

    她仿佛浩瀚宇宙渺小的一粒微尘,她就在黑暗阴冷的世界里, 昂首仰望,天与地已不再区分。她看见同伴们在火焰中中苦苦煎熬, 她看见虚无之中无数灵魂在火焰中湮灭,她看见虚无与现实的界限脆弱得随时会崩坏。

    就那么一眼, 毕生难忘。

    世界在灭世之舞中升腾毁灭,爱欲的极致便成了疯狂,清澈的河水倾泻而下, 洪水与火焰并存, 尼罗河也沸腾了起来, 卷起百层高楼的浪潮。

    光芒那样耀眼,脩忽而逝,似乎察觉了什么,遥遥望来,残余的光芒一瞥眼眸。

    世间大抵是无法再找出一双眼眸,多情似无情,蕴含着宇宙威严、天地智慧、穷极想象极致的美。

    它是那样璀璨夺目,唯有神,才会拥有那样一双眼眸。

    阴间之魂岂能承受神的一瞬注视,那样毫不遮掩锋芒的神威,那样毫不留恋的转眸离去。甄湄的双眼因为刺疼而流下鲜血,恍若眼泪。

    “湿婆。”她喃喃道。

    一夕间失去所有的力量,魂体分崩离析,甄湄恍惚地看见一幕场景,她从鲜红的花朵中探出,晦暗地冥界天空划过一道火光,一双眸子似是注意到了渺小的自己。

    冥界的河畔,一瞬间开满了美丽诡异地血色之花。她的心怦怦地跳,赤足追了上去,踩碎的花朵飘散成血色的雾气,缭绕在她的周围。可只是一刹那,火光消失。

    整个天空都暗了下来。

    只是因为那不经意的回眸,俯视众生的一瞥,一颗心怦然心动,再也无法忘记。

    就在甄湄的身体越发透明时,虚幻的光影出现在她的身边,甄湄看见那戴着面具的男子惊道,“是你。”

    戴着金色面具的活佛喇嘛,带着她离开了越来越扩散的火焰。

    “你究竟是谁。”当初在那个受诅咒村子中死去的九卿太仆,竟然还活着。

    甄湄被他抱着到了一个被金光包围着的地方,太仆听见她的询问,“我即是虚无,你不是一直想要找我。”

    身体处于半透明,没有再消失。可甄湄的声音却虚弱又苍白无力,“可以告诉我,这一切究竟是怎么回事吗?”

    活佛喇嘛轻叹一声,“创造、保持、毁灭,世界生生灭灭无数轮回,都掌握在神的手中。直到有一天,世界改变了,它有了自己的规则,神已经不是世界的主宰,而它厌倦了神的任性,诸神黄昏降世。”

    甄湄想起在白起墓地曾看到的景象,沉默不语。

    “那真是一场噩梦啊,就像父母被自己养育的孩子背叛,可伤心之后,终究还是不忍和原谅。”活佛喇嘛语气温和,“可有一位神,他是人间的极善极恶,世间有人的地方,就会有欲念,罪恶,光明愈胜,黑暗愈胜。人不死,他亦永生不死。”

    “可他的妻子却死去了。”

    “他是毁灭之神,他一怒,世间万物皆成焦土。没有了神的世界,不可能再创造一次。我们只能为他编织了一个梦,他永远地沉睡。只是为了梦境不灭,需要源源不断的力量补充进来,我们也只能寄托于人了。显然,他也厌倦了这个梦。”

    “当初萨蒂女神被分尸时,一滴心头血因缘巧合落入冥间,化作冥界之花,生出了花灵。因是生在冥间,为了躲避萨蒂转世的召唤,便入了轮回,没想到因此躲过一劫。”

    甄湄说话时,才发现自己的声音在发抖,“所以我算什么?”

    她究竟是从现代世界而来的富家女孩甄湄,还是只是萨蒂的一滴鲜血的化身?

    世界在他的一念间毁灭,只是因为他深爱的女人已经不再。

    所以之前经历的一切,只是他的梦而已?自己只是别人的替身而已?甄湄似乎从那冰冷的金色面具上看到怜悯的神情,可是她已经不是当年那个初入虚无之间的女孩了,经历了那么多,甄湄纵然心痛欲裂,却并不绝望。她平复了心情,仿佛刚刚的失态不存在一样。

    “我不是萨蒂,也不是花灵,我有自己的名字。”甄湄像是在对自己说话,“我不相信他心里一点没有我。”

    活佛喇嘛颔首,“不管是神是人,轮回后,便如新生。我此番救你,若你因此意志消沉,我便只能另图方法,只是那样的话终究牺牲太多。我会用最后的力量让他再一次沉睡,让你进入最后的副本。但你不能使用任何技能和道具,我不希望他被惊醒。”

    “我知道了。”

    就在要离开的时候,甄湄忽然转身看向活佛喇嘛,他已经消失了。
小说推荐