日升家园目录

超神学院之宅男成长 战前过度

时间:2018-07-12作者:书虫看书

    混零星系,混兽行星外围。

    彦一行五人没多久便抵达了这里。一直隐藏着自身能量信号,就是怕引起混兽文明的警惕。即使她们实力强大,也需要小心翼翼。毕竟混兽文明大军数量可是最庞大的。

    “看来他们还是有些小心的,在外围布置了不少的暗哨。想来就是担心我们大军压境吧!哼哼,不过他们怎么也想不到,我们几个会亲自来吧。不过这么庞大的阵式,我们几个就算合力也有些吃不消啊!李峰是怎么做到一个人就完成这个阵式的?”

    蕾娜对于这一路发现的暗哨嗤之以鼻,不过却对李峰能独自完成如此庞大的阵式有点意外。虽然说一直就知道李峰的实力深不可测,但也没想到会强到如此地步。

    “他的实力早就和我们不在一条水平线上了。如今已经抵达了指定位置,那么我们就开始吧!由于覆盖范围有点大,可能我们需要的时间会有点久,大家需要小心一点。”

    彦这时却是直接开口说道,关于李峰实力的问题她却并没有评价。通讯里几人听到彦的话,也不再纠结这些。而是按照李峰所给的数据,开始构建能量阵式。见到几人回到正题,彦直接开始分配任务。

    “这个阵式包含的全息符号搭配规则,你们也都知道了。数据太过庞大,我们必须得严密配合才行。在构建布置阵式的时候你们自己隐藏好,最好是给自己布置一个小型的能量隔离屏障。而阵式方面,凯莎你来负责构建中枢甲,我负责构建三奇。鹤熙,凉冰和蕾娜负责构建六仪。都没什么问题吧!”

    “放心吧!数据都已经知道了!没多大问题。只不过是花费些时间和能量而已,这对于我们应该是完全没什么影响的。”

    与此同时,处于界坯行星的李峰此刻潜入了上回进入的地宫密室中。他已经从圣女的数据信息里,知道了天衍教圣物的所在地。没花多久时间,他便找到了放置圣物的密室内。不过在看到圣物的那一瞬,李峰大失所望。

    “这块晶石应该就是他们的圣物无疑了!但是只有那么一丝丝的能量,而且还是由外部传导进入的,根本不是自身携带的能量。虽然能发现和外界散布的能量一致,但绝对不是能量源,只是徒有其形罢了。莫非信息有误么?还是说他们的圣物,难道已经被人给偷梁换柱了么?可是圣女的记忆信息里却没有任何的记载,到底是何原因呢?”

    李峰完全没有想到会是这样一个结果,他本以为可以从天衍教的圣物找出点蛛丝马迹。然而天衍教的圣物却只是吸收了这种能量的一块晶石而已,或者说早已经被偷龙转凤了!

    “不对,黑风的数据信息里好像他们的圣物的确是一块能量晶石,但是却自身携带能量,绝对不是吸收的外界能量。而且在一千多年前,黑风意图夺取他们圣物之前。圣物绝对还没有被偷梁换柱。那也就是说,应该是在那之后发生的事情了!可是却没有任何的记载,莫非是哪一任的圣女做的吗?按理说在黑风事件之后,天衍教的圣物只有圣女才知道。但是从他们的这么多年来的行为看,应该是不存在会有私吞圣物的私心的。莫非只是为了躲避祸患,才将圣物给隐藏了起来么?如果这样的话啊,线索又断了啊!试试读取整个行星的数据看看吧!只能这么大海捞针了。”

    想到这里,李峰直接离开这里。他要找个安静的地方,才能慢慢的运算整颗行星的数据信息。即使以他如今的实力,要完全运算整颗行星的数据,也得花费大量的时间才能做到。不过好在他只需要从天衍教的历史着手就行了!这将会极大的缩短数据整理时间。

    斯迪卡星系外围。

    此时这里激战正酣,葛小伦率领着整个文明联军,一路追击三角体大军至此。在他们刚出现在星系时,三角体便立即开始突围了。不过他们的反应也不慢,立即就开始追击,并且粘上了三角体大军。但是三角体大军却是玩命儿的突围,而且他们的实力更加强大。不过好在这批三角体大军的行动,却没那么的统一,这倒是一个很好的突破口。

    此时战场上葛小伦觉得有些奇怪,明明这里的三角体大军实力更加的强大,可是却并没有带给他什么压力。

    “这就是原来皓月行星的三角体吧!果然即使他们加入了斑驳蓝三角体文明,但是各自为战的行为并不是短时间内就可以改变的。就算有指挥官,但是他们的执行力却依然非常的差。我们可以稍微调整一下策略了!他们的整体行动力差很多,我们可以从这点上找找突破口。”

    天刃七号会议厅里。

    棋琳瞬间就发现了这里三角体大军和之前的差别,更是觉得可以从对方的统一性寻找破绽。其他人也觉得这个策略可行性非常高。

    “我觉得还是直接以火力压制他们比较好,这样的话可以大规模的消灭他们。我觉得这样做挺好的,虽然耗费的能量比较多。但是这可以减少极大的伤亡,并且瞬间就可以打乱他们的大军阵型。”

    耀文对于棋琳的话,立即便提出了自己的建议。对于耀文的办法,葛小伦立即就点头赞同了。

    “我觉得耀文的办法很好,一旦打乱他们的阵型,我们可以调集精锐部队切入战场将他们分而击之。本身他们的行动力就不够,我们很容易就轻松击败他们。你们怎么看呢?”

    “我也赞同耀文的办法,反正整个联军虚空级别的战士非常多。分割战场也能轻易就做到,只要其他的军团形成包围圈,他们就是待宰的羔羊了!”

    见到众人都同意耀文的建议,葛小伦也不墨迹直接开始通知所有军团。将战术安排下去,让所有舰队火力充能。准备给予三角体致命一击,打破他们的阵型结构。虚空级别战士待命,等待切入战场时机。

    各大军团的负责人接到葛小伦的通知后,也没有表达任何意见。直接就按照葛小伦的战略部署人员,他们本来就是协助葛小伦的,并不会反对他的战略方向。当然前提是他的战术得是对的,要不然他们也不会同意。

    此时的三角体大军阵营里,帕罗咚也有些无奈。他已经第一时间就下令突围撤离了!但是还是被对方追上缠住了,如今已经撤不掉了。只能硬着头皮和对方交战了!不过他的军团却比较散漫,行动力和斑驳蓝相比差远了!在皓月行星几万年来的散漫生活,不是一时片刻就能转变过来的。

    但是好歹比以前要好得多了!所以他决定奋力一搏,也许就能杀出一条生路了!随即他下令全军保持阵型,准备攻击神河体大军。

    “或许,我带着小部分的精锐战士可以借着大部队的攻击行动安全撤离也说不定。只要我安全撤离了!那么不需要多久时间,就可以重新催化出大量的兵源。到时候鹿死谁手,尚未可知。不过行动一定要隐秘才行,这也是为三角体保留实力。我才不会像斑驳蓝那样完全不懂的暂避锋芒呢!”

    想到这里,帕罗咚立即召集了一部分的心腹下属。向他们说明了这次行动的主要目的,而他的那些下属也并没有反对,能活着当让好了。
小说推荐