日升家园目录

超神学院之宅男成长 联军反应

时间:2018-07-07作者:书虫看书

    艾拉玛行星战场。

    此时这里的大战战况正酣,然而却需要被迫停下了!文明联军遭到了混兽文明的攻击。首先遭到攻击的就是处于比萨行星的银河军团。混兽文明的兽体大军通过耗费无数的能量,让部分先遣大军以空间跳跃的方式抵达了比萨行星战场。

    最开始混兽文明的兽体大军有异动的时候就已经发现了!只是完全没有想到他们的目的居然是要攻击文明联军。虽然知道他们早就想参战,但是那时候他们不是想坐山观虎斗的吗?怎么就直接参展了呢?

    而此时比萨行星的怜风已经发来了通知,她们由于需要抵挡兽体文明的攻击。三角体大军已经没法牵制住了!比萨行星的三角体已经甩开了他们,现在正在朝着艾拉玛行星极速进军。

    “卧槽,难道要功亏一篑了吗?这特么混兽文明的兽体脑子抽了吗?这个开始攻击我们,简直就是掐住了我们的死穴了。”

    听到这个消息的葛小伦无比的郁闷,可是却又不能不派兵前往比萨行星支援。要知道混兽文明可是拥有六百多万的兽体战士,若是不去支援的话。银河军团恐怕会遭到毁灭性打击。

    各方军团首脑也都已经知道了混兽文明参战的事情,而这时彦更针对这次事件发起了会议。几人都是面色凝重的样子,显然混兽文明这时候参战算是对三角体的支援了!完全打乱了他们之前的部署。而怜风却是毫不废话,直接将兽体大军的情况说明了一下。

    “目前来到比萨战场参战的混兽文明大军只有二十万的规模,这应该只是他们的先遣部队。不过其中有不少兽体战士能驱动暗能,虽然比萨战场的银河军团数量比他们多。但在面对他们的的攻击同时还要牵制三角体的话就无比吃力了!此时我想比萨行星的三角体应该快要抵达艾拉玛战场了。”

    虽然知道混兽文明参展了。但是听到怜风的话还是有些惊讶,没想到混兽文明已经有二十万的大军抵达了比萨战场了!这还只是先遣部队而已,如果兽体全部出动的话。两面作战就难受了!而葛小伦更是直接提了出来。

    “如今艾拉玛行星的三角体大军数量还剩过半,若是强行消灭他们的话。倒也能最大,只是需要付出很大的代价而已。可是既然兽体会出现在比萨行星,那么也难保他们会出现在其他军团所在区域。所以我们得想想对策,如今两线作战已经在所难免了!”

    对于葛小伦的话,其他人也都在思考起来。如今的情势确实不好应对了!两面作战的话是根本无法取得胜利的,必须得好好再想个策略了!

    “看来还是得按照之前我说的办法来行动了!我们也得将大军集结起来,只有我们大军形成规模。才不至于像这次比萨行星一样,被打了个措手不及。而且我怀疑混兽文明的目的,不是为了和我们正面交战。混兽文明既然参战了,那么他们之前不可能会不知道我们的实力。相比较一下三方实力,混兽文明应该是最弱的。可是他们依然突袭了比萨战场的银河军团,这说明他们不想让我们轻松的将三角体大军击败。再结合一下他们之前的行为,可以看得出来。他们还是想让我们和三角体鹬蚌相争。”

    莫甘娜的分析十分合理,众人也都赞同。可是如果面临三方制衡的情况,那么这场战争就得无休止的进行了!而且漫长的消耗下去,必须得调整作战策略了。

    “我们大军集结起来倒是没有什么问题,但是之后要怎么作战。两线作战肯定是不行的,我建议优先集中兵力击败混兽文明才行。反正三角体已经没法继续增加兵源了!而且我想他们的首领被困,肯定也要回去整顿一下了吧!”

    蕾娜思考了片刻,将自己所想提了出来。对于蕾娜所说的众人也没有完全赞同,这一切不过是她的猜测。还需要看三角体大军的动向才行,若是等到三角体集结起来后全力进攻的话。那可就麻烦大了!

    “我觉得,我们只能先全力消灭掉艾拉玛战场的三角体才行。之后观望一下他们的行动,而且艾拉玛的统领被摧毁的话。或许三角体大军,将会面临群龙无首的状态。搞不好他们还会陷入争夺领袖地位的纷争,要知道皓月三角体的首领也加入了他们呢!”

    彦的话倒是让大家眼前一亮,这个可能性不是没有啊!三角体的首领如今被困,而剩下的统领便是以艾拉玛行星的最强。若是他被消灭了的话,那么三角体的确存在没有总指挥的问题。那么也就不足为据了!

    “我觉得这个方案可行。反正现在他们比萨战场的三角体,目前还没有和艾拉玛行星的三角体汇合。趁着这个时机先消灭他们,到时候三角体也就不知是该进攻还是撤离了。而且这也能看看混兽文明大军的反应,若是他们还要骚扰的话。那就消灭他们的先遣部队。我银河文明同意这个提案。”

    葛小伦对于这个提案率先同意,其他人也觉得可行。而且趁着现在削弱他们的实力也不错,若是三角体真的陷入了争夺首领的内战那就更好了。随即纷纷表态同意这个方案。

    “那么怜风,你们就不要和混兽文明的大军硬拼了!保存实力,若是他们还不识趣的话。那么回头就收拾他们好了!等到我们清理掉艾拉玛战场,就去支援你们。”

    既然已经做出了决定,那么各大军团依旧继续当前的作战计划。

    会议一结束,葛小伦和彦便都下达了攻击指令。无比要在比萨行星的三角体大军抵达之前消灭掉他们,肃清整个艾拉玛战场的三角体。此时艾拉玛战场的三角体大军早已被包围了,只不过由于他们的攻击太过疯狂,才没有全力攻击他们。不过现在顾不上那么多了!

    直接下令各个舰队火力全开,不计代价的攻击。而联军的超级战士们配合默契,攻守兼备。由外向内不断的清理战场上的三角体。

    然而战场上的三角体大军,依旧毫无顾忌,有攻无守。攻势异常猛烈,完全不理会联军的攻击。

    此时阿耶迪已经接到了比萨行星的巴鲁鲁的通知,他们已经突破报微正在向艾拉玛行星进军。只要这里再坚持一些时间,他们就将抵达进行支援了!

    听到这个消息的阿耶迪很激动,总算有好消息了!虽然目前艾拉玛行星的三角体大军伤亡已经超过一半多,但是只要比萨行星的大军支援到达。那么他们也就有了成功突围的可能性了!

    战场上葛小伦带着一个小队还是按照老办法,他来控制住三角体战士其他人来破坏摧毁他们。他的目标依然是三角体的统领,只不过这次他的队伍阵容豪华无比。

    基本上在干活的只有他和赵信,炙心和艾尼。凯莎跟在他的身后飞行,却压根不动手。她此行的目的,是来解决三角体统领的。不过也已经足够了!艾尼如今的实力和炙心相当,但是她的次生物引擎和武器装备却比炙心强太多了。所以摧毁三角体战士的主力是艾尼,赵信和炙心的破坏力根本无法与她相比。

    后方追率领着装备了次生物引擎的天使军团,不断的布置虚空结界。让其他的三角体无法突破到葛小伦他们身边去。这其实已经将战场分割开了,不过三角体却是在朝比萨行星方向边战边撤。所以他们这道防线也只能一直不断的维持下去。

    随着时间不断的推移,双方火力交战无数次。三角体的数量已经锐减到了不足三成,而相应的代价也是联军和天使军团也损失了大量战力。
小说推荐