日升家园目录

超神学院之宅男成长 所谓终极恐惧

时间:2018-07-07作者:书虫看书

    天刃七号广场花园里。

    彦与鹤熙两人查看完,凯莎共享的数据后一脸不可思议。

    “这简直难以置信啊!没想到居然存在这种东西。难怪你如此小心了!居然以数据共享的方式告诉我们。说实在的就算是天使,对这种东西也难免心动啊!原来李峰的虚空能量如此庞大,是这样来的啊!”

    听到鹤熙的话,凯莎淡淡一笑。这件事李峰都没有告诉过彦,如果不是凯莎要和李峰去搜集原子的话。恐怕根本没人知道李峰实力的来源,毕竟没人敢主动的踏入黑洞里。虽然李峰也是意外进入黑洞,得到了源生虚空而已!

    “就是这样了!而且李峰说过,我们就算是起了贪念也没用。那些诞生了意识的源生虚空有自我判断力,可不是随便就能糊弄得了的。不过为了防止其他人知道,我们还是小心点的好。毕竟财帛动人心,难免有人压制不住贪婪,想尽办法想要得到这种力量。”

    凯莎还是稍微提醒了一下她俩,免得走漏了信息。而彦与鹤熙,则是脸色严肃的点了点头。这种东西连她俩都心动,其他一般人更不用说了!鹤熙不想继续谈论这个,随即便开始转移话题。

    “你和李峰这些年倒是经历丰富啊!差不多走遍了整个宇宙了吧!难怪李峰实力增长的那么快,他的数据库记录的信息应该比大时钟还要丰富了吧。真是经历的越多,学到的越多啊!”

    “呵呵!李峰当时说过一句话,叫读万卷书,不如行万里路。卡尔整天宅在死歌书院研究各种理论,可是到头来还是被李峰这几年的经历给超过了!就连我走遍了宇宙大部分地方后,都觉得自己提升很大呢!数据终究是数据,没有自己亲眼看到亲身经历来的真实。”

    对于鹤熙的话,凯莎随口做了个小结。算是将这些年的经历和实力增长概括了进去。而听到凯莎和李峰的经历,彦却是独自发着呆。

    “这个混蛋,还说要陪我游遍整个宇宙的,现在却和凯莎先走了个遍。虽然是为了正事儿,但鬼知道他以后还有没有陪我游历宇宙的心思。”

    想到这里彦的心情有点郁闷了!而凯莎和鹤熙却是有点奇怪,彦怎么一副郁闷地样子。都不怎么说话了!不过两人也没多问,只是继续闲逛闲聊。

    “唉!我虽说也经历都不少事,早些年也在已知宇宙到处游历过。不过那都是很早以前的事儿了!看来我也得抽空出去转转,老是窝在天使之城人都发霉了,无聊的要死。凯莎,你觉得我的这个位置交给炙心怎么样?我挺看好这个小丫头的,年纪轻轻的实力已经属于拔尖的了!而且非常好学,热衷研究。真的是个不错的人选呢!”

    鹤熙随口将话题,转移到炙心身上去了。听到鹤熙的话,凯莎和彦都感到有些意外。凯莎想了想,还是开口了。

    “最早的时候,我的打算就是这样的。彦或者艾尼熙徳接替我的位置,炙心接替你的位置。不过现在炙心已经是赵信的守护天使了!我们也不好强求了,再让炙心回天使之城去,得看看她们俩是怎么想的。而且你也没那么着急吧!”

    “这些都不是问题啦!让他们稍稍分开一下也没什么,地球不是有句话叫距离产生美么!我觉得说的不错,老是腻歪在一块可不行呢!我已经决定了,就让炙心来接班了!到时候我去和炙心说去。”

    鹤熙却是毫不在意的样子,说话的时候一头银发飞舞。仿佛已经决定了什么似的,执意要让炙心赶紧接她的位置了。凯莎有些无奈,但也没反驳。

    “唉!其实现在的情况可能在这次形体战争之后,宇宙会平静很长一段时间。说不定天使军团就算是解散了也没什么。让姐妹们都自由自在的,去做自己想做的事情多好。”

    “凯莎啊!你到现在还不明白么?战争是不可能消失的,天使军团解散几乎是不可能的。虽然彦已经已经改变了天使的理念,不再追求你那极端的正义了!不过至少得有自己的军事力量,以免其他的文明来惹事儿啊!而且文明如果散漫起来,种族离消亡就不远了!新一代的天使,还是要扛起他们的责任才行啊!”

    听着凯莎的感慨,鹤熙却是直接反驳道。这么多年了,宇宙的生存规律还会不清楚么?战争一直没有消失过。彦对此也是点头赞同,无论什么时候都不缺少野心家。而且彦更是直接指出了,恶魔军团的问题。

    “不说别的,凉冰的堕落自由理念也比较极端。她们追求的自由堕落说白了就是无法无天而已,没有任何的规则约束。太为所欲为了!不过好在凉冰还能约束的了他们,只是完全看凉冰的意志了!若是她的行事仍然是我行我素毫不顾忌的话,只怕迟早有一天会触怒其他文明。”

    三人边走边聊,没多久就来到了天刃七号上的宿舍区。而对于之前彦所说的话,凯莎和鹤熙都没有做出任何回答。不过决定,还是和彦说明一下。

    “凉冰早在天使之城的时候就喜欢自由自在,自从离开天使之城成为恶魔之王已经更是变本加厉。虽然与凯莎的正义理念冲突有关,但主要还是终极恐惧理论起了推波助澜的作用。”

    听到鹤熙的话,彦若有所思。终极恐惧理论不过是神河文明覆灭后,一些文明各自的臆想罢了!即使真如终极恐惧理论说的那般,也只有直面而已,一味的逃避是没有用的。

    “所谓的终极恐惧理论,就是种族文明无法长存。尤其是极端秩序的文明,所有的一切都将被吞噬湮没。我们的永恒其实也没有摆脱老死的桎晧,只不过是寿命更加悠久而已。李峰曾经有考虑过增强地球普通人类的基因,改善他们的体制。不过最后他还是放弃了!生死循环,文明诞生与消亡,都只是宇宙法则的一部分而已。想要彻底打破这个桎晧,谈何容易啊!”

    鹤熙和凯莎,听到彦的话微微一愣。没想到李峰还动过,修改地球人基因的心思。好在没有实行,否则不知道会面临什么事情。

    “其实这也是凉冰之前消耗大量的精力,去研究时空基因的原因。她以为终极恐惧来临,可以凭借时空能力躲入其他的时空位面。或许这也是她现在,一起研究这个阵式的原因吧!搞不好凉冰还是带着以这个阵式,来逃避终极恐惧来临的因素。”

    凯莎却是对于凉冰的行事方式不屑,身为一名星云级主神。却总想着逃避现实,不敢鼓起勇气来面对。而这时几人已经来到了李峰房前,见到房门大开有点奇怪。走进去一看,发现李峰直接躺在沙发上呼呼大睡。

    “呵呵!这个家伙看样子不单单是能量消耗过度呢!精神状态好像也不怎么好啊!不过也是呢!连续的研究验证,不单只是消耗了大量的能量。而且需要精神高度集中不断思考,就连我也有些累了!”

    三人见到李峰的睡姿,忍不住轻笑出声了!彦也只是轻轻的把门带上,没有说什么。可是李峰已经醒了过来,看了她们三人一眼。笑着说道。

    “你们闲逛回来了啊!赶紧休息,恢复好状态。卡尔已经有了新的发现,我状态恢复就开始进行验证。时间可是非常的紧迫啊!必须得尽快的找出解决办法才行呢!这斑驳蓝对于这个阵式的研究,很可能走在我们前面了!虽然目前他们目前,似乎只能进行遥控进化三角体战士。但是难保他们隐藏了什么秘密,我们还不知道而已。”

    “你都这么累了!还想这么多干什么,先好好休息吧!我们几个状态很好,能量也没消耗多少。”

    彦却是先关心了一句李峰,对于研究她并没什么兴趣。而凯莎和鹤熙却有点惊讶了!卡尔居然有了新的发现,之前还毫无进展的好不好。刚想发问的时候却见李峰像是想起了什么,驱动能量取出了一份虚空微粒。感受着眼前的虚空微粒那蕴含的庞大能量,三人都有些惊骇。凯莎刚和他们共享了这些消息,李峰就拿出来一份虚空微粒来。而李峰这时直接开口了!

    “这份虚空微粒是之前擒下华烨的时候,我从他的虚空引擎上剥离出来的。那时候人太多,我并没有取出来。现在交给你了彦,至于怎么处理的话,你自己看着办吧!”

    “我说华烨怎么被抓了之后,感觉不到他的虚空能量了。最开始我以为是你给他施加了什么限制而已,没想到是你将他的虚空能量剥夺了!源生虚空这么强大吗?”

    听到彦的话,李峰微微一愣。见到凯莎点了点头,随即恍然。不过她本来就不想让太多人知道黑洞的秘密,彦她们几个知道的话倒是没什么。
小说推荐