日升家园目录

超神学院之宅男成长 偶遇瑞兹

时间:2018-07-07作者:书虫看书

    冥王星卡尔基地。

    卡尔和斯诺在对着处于,检测器材下的微生物进行全面的解算。两人忙乎了一阵,对于他们的信号还是分析不出来。只知道这些微生物会出现核能量反应,可是只是核能量反应信号的话并不能在深海传递太远。对于此卡尔和斯诺也疑惑了!

    “我神,这会不会是和他们的身体结构有关呢?真空游离原子是不是有些不一样的地方啊?不过如果是这样,那么我们还需要解析他们的原子构成才行。或许是原子中的中子和电子有某种特殊的信息。”

    听到斯诺的话,卡尔也觉得可能性很大。但是要解算原子的话有点费劲,原子中的原子核以及其他构成就像是恒星与行星的关系。要彻底解算的话,不动用大时钟有点困难。可是大时钟只是带在身边而已,没有合适的恒星能源接入的话无法运转。难道要回冥河么?想到这里卡尔有点头疼。

    “斯诺,这样的话我们得回冥河才能快速完成结算。这样实在是太浪费时间了!而光靠我们自己解算的话太慢了。如果长此以往的话,我们就要花费大量的时间来往返了!这可不行。看来得和银河之力商量一下,借一颗恒星来让大时钟接入能量落地。斯诺你去和地球联络一下,说说我们的构思,毕竟他们才是主人家。”

    “额,我神。我觉得也许可以借地球的运算工具来解算一下就好,大时钟需要的能量太庞大。搞不好他们不会答应的,所以我们把结果给他们就是了!让他们来解算就好了。地球发展成现在这么好,我不相信他们会没有强力的运算工具。”

    斯诺却对卡尔提出了不一样的意见。听到斯诺的话,卡尔也相信地球应该有解算的能力。否则的话这解释不了地球的现状。想了想反正地球也知道这些微生物的存在,或许让他们进行结算也可以。随即点点头同意了斯诺的建议。

    怜风接到斯诺的联络意向有点意外,想不到卡尔这么快就有了研究方向。想了想斯诺的要求,决定还是帮他们解算一下好了。顺便己方也能有所了解,不至于那么被动。随即联系回到乾坤基地的炙心,讲述了一下卡尔的意向。

    炙心听到后顿时茅塞顿开,卡尔果然是资历身后的研究人员。自己等人完全没想过,要去解算那些微生物的原子内部结构。想到这里炙心立即动用乾坤开始运算,但是运算速度缓慢。原子核内部结构就相当于一个恒星系,运算需要大量时间。不过相信应该要不了三天就能完成解算。

    边缘宇宙。

    李峰和凯莎在这里的一个行星遇到了一位老熟人。见到那颗大光头的时候李峰很激动,没想到在边缘宇宙遇到了瑞兹。而瑞兹见到李峰和凯莎更加意外。尤其是看到凯莎,那吃惊的表情一览无余。

    李峰立即用虚空能量凝聚出几张椅子,就这么坐在这颗没有生命的行星上交谈起来了。

    “大光头,你怎么会在这里的啊!我记得杜卡奥不是说你去流浪了么?”

    李峰直接开口询问。而凯莎听到李峰的话,差点笑出来。瑞兹却毫不在意的样子,想了想说道。

    “我最早离开是要给你寻找虚空质打造武器,然而在已知宇宙找了很久并没有发现。直到你传来的消息要求已知宇宙的数据信息,我才停止寻找。本来我是不想踏入边缘宇宙的,这里太危险。我刚进来的地方就有一个小型黑洞,差点把我吞噬了。不过我来边缘宇宙还是杜卡奥的请求,他说了这些年地球的现状。材料紧缺,我不得已。才来这里搜寻各种稀有金属矿物和虚空质。”

    “噢!这些年老杜躲在后勤部。我都好久没和他联系了!上次蔷薇离开他都没出来见一面,其实我觉得没必要啊!局势都已经这么明显了。对了,你在这有什么发现么?”

    李峰对于杜卡奥还不出来的行为有点不解。

    (杜卡奥:是作者把我给忘了)

    瑞兹听到李峰问题也不隐藏,直接将自己搜集到的材料取出来。并没有多少,只是一点虚空质和星曜石而已。见李峰眼神疑惑,直接开口道。

    “我才刚进来几个月而已,并没有来很久。能找到这些已经很不错了!上次遇到了一队华烨手下的男天使,差点把我给劫了。还好我溜得快,不然可能小命都不保。你知道的,我也是个学者不擅长战斗。”

    “我靠,华烨手下还干劫道这买卖啊?真是丢天使的脸呢!”

    听到瑞兹的话李峰很是惊讶,虽然知道华烨不要脸。但是没想到不要脸到这种地步。而一旁的凯莎则毫无反应,仿佛见惯了一样。瑞兹想了想,决定把心底的疑惑问出来。转头看向凯莎,问道。

    “虽然知道早有部署,但是凯莎女王你不是被蕾娜炸了么?还被卡尔用大时钟,将原子传送到宇宙不同的地方。怎么会如此快就复活了,而且好像更年轻了一点。”

    凯莎闻言并不在意瑞兹的话。想要开口却被李峰抢先。

    “呵呵!她的后手就是我了。我也是直到离开地球,游历宇宙的时候才知道的。而我们此行的目的基本和你一样,不过多一条。那就是收集凯莎的原子,如今她还差很多原子才能完全恢复。不过既然遇到了你那么就好多了!”

    说完李峰将自己所收集的材料,取出足够地球所需的那一部分。瑞兹看着李峰拿出来的各种稀有金属矿物和虚空质。一脸震撼,半晌后才开口。

    “你怎么会搜集到这么多的啊!尤其是虚空质如此珍贵的东西。”

    而凯莎看到李峰拿出的东西则撇了撇嘴,深知李峰到底收集了多少材料的凯莎。看瑞兹的表情犹如看没见过世面的乡下小子。李峰的行为简直就是刮地三尺,只要是见到的东西通通收走。而这时李峰却开口说道。

    “这里应该够地球暂时的需求了。你也不用再待在这里搜寻了!带着这些先回地球,帮他们熔炼打造好。给地球先武装一下,等我回去后再给你们带点。省得你浪费时间跑,而且还危险。”

    瑞兹也不矫情,接直接将东西收起。说实在的在已知宇宙转转还行,一个实力还不算强的学者,在边缘宇宙还是很危险的。

    “对了瑞兹,你既然进入边缘宇宙没多句,那么给我们说说已知宇宙发生了什么事。我们在这转了两年了,已知宇宙的信息不太清楚。”

    李峰见到瑞兹将东西收好后开口询问道。瑞兹想了想,直接将自己知道的数据信息,整理了一下传输给李峰。李峰见好像也没什么大事发生,便也没有在意。继续聊了一会儿,便道别分开。毕竟还有很多事要办,叙旧以后有的是机会。

    地球乾坤基地。

    一直待在这里的炙心,看着乾坤的运转计算。虽然进度缓慢,但是马上要有结果了。终于在等待了两天半的时间后有了计算结果。炙心迫不及待的查看起来,等到解读完数据后。炙心有些发愣,想不到在中性原子核的太阳系模型中,发现了一道信号极其强烈的射线。难怪这些微生物可以在深海接收到斑驳蓝的信号后,向浅海活动引导海豚进化为三角体。在海底一定有一个接收太阳能量信号的装置,只是这个装置是怎么来的呢?而且还在深海中。不过有了这个发现接下来的行动要简单的多了!想到这里炙心即刻回到天刃七号,并且联系了在改造潜艇的葛小伦让他和冷回来。

    等到会议厅人齐聚的时候炙心不等他们发问,直接开口道。

    “之前怜风让我帮卡尔,解算了一下海洋微生物的原子。在解算结束后我发现了这种微生物的原子中。在它的中性原子核内太阳系模型里,发现了一道极其强烈的太能能量信号射线。而这就是它们可以接收到深海信号传递的关键。从微生物原子中发现的这道射线计算一下就可以知道,这种能量信号可以传递的距离非常远。所以海底的那个信号装置,绝对可以传遍整个已知宇宙。而在那个信号装置传递出信号后,这些微生物就开始向浅海移动。引导海豚一步步吸收这些微生物逐渐向深海靠拢,吸收更多以达到迅速进化的目的。其实说白了就是斑驳蓝的三角体,发现了这种微生物可以让海豚极速进化而已。现在我们解算了这道太阳能量信号射线,也就是我我们可以模拟出同样的信号射线,来接收海底传来的信号。然后向那个信号装置靠近!当然蕾娜不在的话,这件事只能小伦你来。而我们可以将这道信号射线模拟的更长一些,这样接收到的信号就更加强烈。离找到那个信号装置的位置更快了!”

    众人听到炙心说完后,皆是心神一震。这才是有了突破性进展啊!照这么说,不用再去标记那些海豚了!就在众人处于激动兴奋中,炙心又开口了。
小说推荐