日升家园目录

超神学院之宅男成长 天妒英才啊!

时间:2018-07-07作者:书虫看书

    地球天刃七号会议厅。

    此时这里正在进行一场视频会议。在坐的众人和在远征号上的棋琳等人正在交流信息。

    “远征号已经在海底侦查活动一年多了!如今依然毫无头绪,李峰的判断不会出错吧?”

    菲菲在一旁问道。此时雄兵连的众人都已经开始怀疑,是不是李峰的判断有误了!

    “应该不会,之前李峰给我传输的数据信息显示。他和凯莎女王见到一些三角体,在攻击一些海洋覆盖率不足百分之五十的星球。而且那些进攻的三角体是由其他行星而来,并不是在被攻击的星球遥控进化而来。所以我肯定李峰的判断是正确的!一定是海洋覆盖率超过百分之五十的星球,会诞生某种物质加速他们的进化。”

    炙心向他们说明道。

    “可是我们在远征号上待了一年多,三角体出现的区域也都进行了探索。刘教授他们都并未发现什么特殊物质。而且在这个深度的海底,到现在也没有发现任何生物。而之前在海豚活动的浅海区域,那里发现的生物都是已知的各类物种。难道说是我们的探索方向有问题么?”

    棋琳将远征号的发现汇报,并表示疑惑。

    “这样么?也许可能我们都进入一个误区了。海豚活动区域是浅海,而我们探查的深海是进化后的三角体才能深入的区域。海豚在进化为三角体之前,并不具备在深海活动的能力。就算是遥控进化而要接收到某种信息,也不可能离海豚活动范围太远。海洋的阻隔力太大,所以我们走入误区了!这样吧!你们将远征号的探查活动,改为海豚活动区域最多三千米深的范围。另外巡查一下在海豚活动区域有没有什么,特殊的海洋植物或者是动物的构成和海豚相似。最好是探查是否会有生物能微波震动频率信号。”

    炙心思考片刻后仿佛醍醐灌顶!兴奋的说道。

    “可是远征号并不具备探查生物能微波数据的能力。不,应该说地球都不具备这个能力。而且就算有这份能力,但是海洋生物大部分都具备生物能。想要从无数个微波数据中找出来源,恐怕光是整理这些数据都得耗尽远征号的能源。”

    棋琳忍不住提醒道。

    “呵呵!我在远征号上已经架设了微波探测系统,在三角体没出现之前。你们将远征号的防御系统关闭,只打开能量反应雷达,扫描周围的能量反应就行了!至于计算,我和小伦会在乾坤基地解算整理这些数据。试试能否找出一些线索。看看是否有跟三角体能量数据,完全一致的某种物质存在。”

    “好吧!也只能这么试试了!毕竟也没别的办法了!”

    远征号上的棋琳有气无力道。

    “好了!见你们如此低落,告诉你们一个好消息好了!第二艘潜艇即将完成了!这段时间小伦的改造速度越来越快,要不了多久。我们有可以增加探查队伍了!这样你们的压力会小很多。而且新的潜艇功能将更加齐全。”

    见到大家都有点麻木,怜风放出个消息来让众人高兴高兴。

    “真的么?我去,信爷我觉得小伦就是我们的后勤生产部长啊!以后小伦也不用干别的了!就让他组织生产就好了。他就是地球最强的生产线啊!”

    “是啊!好像说这次打造的要比远征号形态,功能都庞大的多啊!小伦可以啊!”

    “我觉得是因为爱情,之前好像传来消息要很久吧!这冷过去了才多久,居然就快要完成了!”

    “全世界都散发着恋爱的酸臭味,只有我依然带着单身狗的芳香”

    “唉!男神好少啊!我也想恋爱啊!”

    而此时怜风已经一脸黑线,扯着扯着怎么就跑偏了呢!你们才多少年啊!我都忍受几千年了好不好。真是一群小丫头!

    dgt星系外。

    李峰和凯莎停留在这里,暂时没有行动。而是在讨论之后要如何在斑驳蓝进行探索侦查。

    “我们要怎么进入,或许刚进入星系就被发现了!他们已经构建了文明形态了!和之前皓月行星的三角体不同,不是散兵游勇了!肯定有组织结构各司其职。一旦被发现,恐怕我们很难撤离了!”

    凯莎分析着潜入所需要面对的问题。

    “凯莎,你留在这里吧!我想单独潜入试试。也许我的虚空能量也会被发现,所以这次我希望你能留下来。虽然我可以模拟出生物能微波,但是那终究只是虚空能量模拟出来的。假的就是假的,无法保证不会被发现。你留在这里三天,如果我三天内没有回来的话。你立刻离开这里。”

    李峰脸色凝重的向凯莎说道。

    “呵呵!想不到我凯莎也有一天会变成拖油瓶呢!不过你放心好了!我可不是那种不分轻重的小姑娘,如果你没回来的话,我就立刻回天使星云了!”

    凯莎自嘲了一句,随即正色道

    “那就好,我出发了!你在这里小心一点!”说完李峰便起身飞行朝着dgt星系内飞去。

    “你也要小心点啊!”留在原地的凯莎喃喃自语,随即收起飞行器,隐匿起来。

    另一边李峰以虚空能量包裹自己,防止能量信息外泄高速飞行。不多时便进入了星系内。探查了一番,见周围并未感知道三角体的存在。稍有疑惑但转念想到,或许三角体的警戒范围没这么远。随即朝着斑驳蓝行星飞去。离斑驳蓝越来越近,李峰也越来越小心。尽量将身上的能量波动压制到最小频率。而此时已经能看到太空中游弋境界的三角体了!李峰小心的绕过这名三角体哨兵,朝着斑驳蓝的世界飞去。

    平流层上李峰试图读取斑驳蓝星球的信息,但是只读取到了这颗星球的信息。关于三角体的信息无法读取出来。

    “这颗行星海洋覆盖率达到百分之六十八,陆地上并无任何智慧生物。只留有一些低级生命,都是毫无智慧的野兽和植被。看来想要知道三角体的信息必须得进入水中才行,而外围的哨兵三角体知道的肯定有限。只有更高智慧的三角体领袖和一些统领之类,知道的数据信息才够多。但是要怎么进入呢?真是麻烦呢!试试以虚空能量转化成海洋生物包裹自己,已知的海洋生物能在海底两千米左右,活动的大型生物好像是大王乌贼。还好知道这种软体组织生物的身体结构分子。不过要一步一步来在海里慢慢转化靠近。”想到这里李峰小心翼翼的飞到海面上。

    “扑通。”

    入水后的李峰立即在自己周围小心的驱动能量,转化出一条浅海活动的鲨鱼裹住自己。等待下潜到一千米左右又将鲨鱼转化成了,另一种海洋生物棱皮龟。李峰转化出来的体型稍大了一些。毕竟棱皮龟的体型最大的不过一点五米的体长而已。不转化大一点的外壳,无法容纳自己。稍稍活动一下感知了一下周围,并无发现,继续下潜。等到李峰已经转化成大王乌贼,潜入到海底接近三千米的时候。仍旧毫无发现!

    “这下就尴尬了啊!这个位置的深海没有大型生物了啊!该怎么继续下潜查探呢!直接模拟三角体的话估计立马就被发现了,与找死无异。不管了,就这么滴吧!继续下潜,如果暴露的话就直接开溜。”

    想到这里李峰继续,向更深处的海底潜去。终于在九千米左右的深海处,察觉到了三角体的存在。李峰想了想,能处于深海的,应该都是智慧更高级的头领。就从这名三角体身上,来搜集一下数据吧!

    等到李峰靠近那名三角体的时候,已经被他发现了!而李峰此时并不知道那名三角体,已经完全蒙蔽了。就在这时李峰收到了,这名三角体的微波问话。

    “你是刚进化出来的大王乌贼么?怎么能到达这片区域的?你是怎么进化的?还有你闯入了我们三角体的领域。”

    而李峰并不回答,继续向他靠近。而这时三角体又开口了!

    “你如果还不回答的话,我就动手了!还有别靠近我。你这是自己找死了!”

    说完便开始凝聚生物质能,发动攻击。而李峰已经接近了他,同样开始驱动虚空能量。李峰迅速构建了一个生物能护盾,打算试试看这名三角体是否还有其他能力。事实如他所料,那名三角体见生物能攻击无效。随即便开始凝聚核聚变能量了!不过看到这里李峰不再给他机会。已经知道他拥有核聚变力量就足够了!随即开始构建虚空壁垒,阻隔他的一切能量流动。进入暗位面以虚空能量瘫痪他,准备进入他的系统中枢读取数据。而就在这时,李峰察觉到后方有能量反应。想也不想迅速迅速驱动能量,一下便滑行游离了刚才的位置。

    看了一眼,已经有其他三角体过来了!随即放弃直接驱动能量到极致,迅速朝海面上游去,火速撤离。不一会儿便冲出海面,而见到海面上的情况。李峰傻眼了!

    “嘛麦皮,难道我要死在这里了么?天妒英才啊!”
小说推荐