日升家园目录

超神学院之宅男成长 前往斑驳蓝?

时间:2018-07-07作者:书虫看书

    天刃七号会议厅。

    回到这里的众人都在盯着远征号传来的实时侦测数据画面。看着远征号现在所处的位置,周围无数的海洋生物活动。

    “不知道能不能有所收获,按照数据显示这艘潜艇的极限。是可以潜到海底两万八千米的深海,但是一般的侦查活动最多都在两万六千米左右,而且不知道如此深的海底是否会有生物活动。不过海洋生物大部分都是由有机碳分子构成,这与三角体的身体构成极度相似。海洋存在大量生物质能,三角体的能量便是来源于此。虽然远征号上拥有大量的海洋生物学家,以及海洋物质研究人员,但是短期内肯定是不会有什么收获的。所以在接下来我们也需要在和三角体战斗中,分析他们的行为模式了!”炙心向众人述说着当前面对的问题。

    “不错,我们或许短时间内无法研究出来。但是在未来我们肯定能清楚三角体,能够远程遥控进化的秘密。直接清除掉让他们没有办法制造大军。而且从现在来看的话,三角体出现核聚变能力,并不是百分百的。不过具体原因有待研究。如今蕾娜也清楚解析了,那些拥有核聚变能力的三角体,能量是来源于自身吸收的太阳能量。也就是说也许是因为能量强度问题,也许是脑部开发进化因素,才会造成核聚变三角体的出现。”怜风结合当前所知分析道。

    “是的,关于三角体在之前我就说过,他们能比人类多看到三种能量基色包括紫,波,核。紫外线能量基色就不说了,我们通过工具也能看见了。而微波能量基色,我们只能感知而无法看见。而最后的核就是指核聚变能量基色当前除了太阳之光就只有三角体能看见了!如今三角体也能运用起来,这足以说明他们的智慧已经进化到更高境界了!”

    炙心给众人解释着三角体,比人类多看见的能量基色。

    “是的,核聚变能量基色,在这之前只有我能看见。我们烈阳族就算是潘震都无法看见。虽然他拥有驱动并使用核聚变的能力,而且控制的也比我好。但是他们都是看不见这股能量的,只能感知到。而三角体拥有的核聚变能力,由于是自身能量携带。所以我无法做到解除他们核聚变能力的使用权限。简单来讲,如果他们自身携带的核聚变能量和我同等的话,那么他们也将成为拥有和我一样破坏力的群体。”

    蕾娜向众人简单解说核聚变三角体的能力。而听到蕾娜的介绍众人面面相觑,蕾娜的破坏力令宇宙都感到恐惧。蕾娜说可能在未来会出现一群这样的怪物,这如何不令人恐惧,简直骇人听人了好么?

    “那个,娜姐。你是开玩笑的对吧!你一定是开玩笑的对不对。你现在告诉我和你一样的怪物将来会有一群,这特么宇宙都要被炸没了好不好。我读书少,你不要骗我。”

    赵信一脸难以置信,根本就不敢相信好不好。而雄兵连其他人也是如此,三角体这么牛逼那还打个蛋蛋。回去等着唉炸吧!

    “好了!赵信,你别那么激动。其实这只是一种可能,但是实际上是达不到的。”炙心朝赵信说道。

    “怎么达不到,这特么就是终极恐惧吧!这绝壁是终极恐惧吧!卧槽信爷特么都吓尿了!还打什么?我们都回家等死去吧!”

    赵信疯癫般朝炙心吼道。

    “啪。”

    一声响亮的耳光。

    “你冷静点赵信,蕾娜能做到是因为她体内拥有恒星级能量。三角体的能量那么弱怎么可能做得到。你是宇宙最勇敢的男神,你是不会害怕的。你比谁都勇敢!”

    炙心一记耳光后,向赵信耐心的讲解并鼓励道。而其他人这时候也反应过来。想了想也是哈!如果真那么牛逼宇宙都没了,害怕也没用啊!

    “对不起,炙心。我,我居然怂了!可这都怪蕾娜,说的太可怕了!”

    清醒过来的赵信朝炙心道歉并甩锅。

    “我靠,赵信。明明是你自己怂了好么?这怎么能怪我。”

    蕾娜不满道。

    “妈蛋,还好赵信跳出来说了。其实特么我也吓尿了!”

    以上为雄兵连众人内心共同的想法。

    “蕾娜的说法确实令人惊骇,不过三角体想成为那样的存在最少还得进化上亿年吧!能量不足就是他们目前最大的问题。而且那不过是一种可能而已,最近这半年来我们不是发现了么?拥有核聚变能力的三角体只是极少数个体。当然这个说法仅限地球的三角体。斑驳蓝的我就不清楚了!”

    怜风见众人的恐惧消失,语气平淡的说道。

    “是的,我们上次和斑驳蓝的三角体交手的时候,由于先发制人直接先控制了他们。所以我们并不清楚他们当时是否拥有核聚变的能力。不过如果按照炙心的说法,拥有更高智慧的三角体,拥有运用核聚变能力的可能性很大。所以我们只能先被动迎战了!”

    葛小伦这时候稍稍说明了,上次和斑驳蓝交手的情况。

    “小伦,你的话基本和废话差不多了!所以我们打了这么久还是一无所知对不对?我们还是要等棋琳他们的发现对不对?”

    赵信这时候继续发出了疑问。

    “是的,所以我们接下来就是准备好和三角体打拉锯战。等到远征号有所发现,或许我们就能阻止斑驳蓝遥控地球的海豚,进化成三角体的兵源了!而在此之前或许我们只能如此了!”

    怜风稍稍总结了一下说道。

    冥河星系,死歌书院。

    “我神,不久前李峰和凯莎抵达皓月行星。为了将凯莎原子剥离闹出了很大的动静,我因此稍微观察了一下那里的三角体。发现皓月行星的三角体和几万年前无异,虽然说实力强大了些。但是并没有像斑驳蓝那样,进化迅速。”

    “呵呵!皓月行星的三角体。我们都观察了很久了不是么?就是因为他们没有诞生最高智慧的可能,所以我们才将他们排除在外。他们被上一次形体战争打废了!连混兽文明都不如了!”

    “是的。皓月行星的三角体虽然数量巨大,但是仍然让李峰和凯莎剥离完原子后安全撤离了!而他们的首领这么多年来,似乎只是增长了身体而已!”

    “继续盯着吧!虽然不用太过在意他们,但是实力还是不容小觑的。”

    “我知道了!我会继续盯着的。如今各大势力都知道,新的在天使之王已经出现。混兽文明这段时间仍然小心翼翼,不过他们内部似乎要出现矛盾了!”

    “噢!说说怎么回事。”

    “我神,据我观察。之前天使内乱的时候,他们还能压制的住。但是现在整个混兽文明,都知道了天使已经统一。他们的主战派觉得错过了时机,而开始压抑不住体内的战斗欲望。”

    “呵呵!主战派是觉得会失去机会么?如果他们之前在凯莎死后,就立刻行动的话或许会有机会。但是现在难说了!混兽文明的首领拥有了一定的高级智慧,但是却还是不够。并没有完全看清形势,所以他们的智慧,对于当前的形势只是一知半解而已。不过也是需要盯着的目标之一,毕竟实力也很强啊!”

    宇宙深处。

    李峰和凯莎此时坐在飞行器中。经历了漫长的收集原子历程,凯莎散布于已知宇宙的原子,终于全部聚合了!此时的凯莎如同一位小姑娘般坐在李峰面前。

    “已知宇宙的原子都收集完了!李峰你真的决定,在前往边缘宇宙之前,去一趟斑驳蓝么?”

    凯莎俏声问道。

    “经过了快两年的收集了!如今整个已知宇宙我们已经跑了大半,现在的宇宙情势还不明朗。斑驳蓝我们还是得去一次!地球的情况我也给你看了!远征号下水寻找线索已经一年多了!到现在还是没有头绪,所以这趟斑驳蓝之行。已经是势在必行了!”

    李峰结合已知的数据分析道。

    “这两年来我们也看到了,很多的兽体文明和三角体的情况。大部分三角体并没有文明形态,只是族群生存形态而已。而斑驳蓝是已经开始形成了文明构成,我们前往恐怕很难有所发现啊!”

    凯莎担忧道。两年来两人对已知宇宙大部分情形,都了解的非常清晰。这可比卡尔宅在冥河看数据,要知道得更加具体。如今斑驳蓝正在高速扩张,之前就见到了一个冷兵器时代的行星,被三角体践踏摧毁。而那个行星海洋覆盖率并没有达到百分之五十以上。这说明斑驳蓝并不是,只对海洋覆盖率超过百分之五十的星球感兴趣。所以李峰之前的判断应该是正确的。现在斑驳蓝遥控进化的三角体战士四处征战,他们进化后的身体并不依赖海洋来生存。而是海洋覆盖率超过百分之五十的星球,会诞生对他们进化有利的某种物质。虽然李峰整理这两年所见到的数据信息后,已经传输给了在地球的炙心。但是地球依然还是没有发现。所以这才是李峰想要前往斑驳蓝,一探究竟的根本原因。
小说推荐