日升家园目录

超神学院之宅男成长 拥有智慧的傻逼

时间:2018-07-07作者:书虫看书

    冥河星系,死歌书院。

    卡尔坐在书桌上看着一本古籍,正入神间察觉到了什么。想了想起身离开走出大殿中来到外面,等待了片刻。一个人出现在了这座浮空建筑的上方。

    “你好,李峰。我是死神卡尔,初次见面。不知道你来我这里有何事?”

    李峰立于上空看着眼前的卡尔,这是第一次见到他。之前他倒是也想见见,但是实力并不足以与卡尔对话。一派学者的打扮,儒者气息浓郁。至少看起来很舒服!

    “卡尔前辈,我来此有事求助,另外带你见个老朋友。”说完凯莎在李峰的肩膀上站起来。开口了!

    “卡尔,还真是好久不见了呢?”

    “凯,凯莎?怎么会。看来好像并不是我算计了你呢!”卡尔起初并没有发现凯莎,直到听到她的声音才觉得不可思议,略微失神。随即镇定起来

    “卡尔,不请我们进去坐坐么?这可不是待客之道啊!”

    “好吧!这倒是我失礼了,请吧凯莎女王,李峰。”卡尔略微想了下,觉得凯莎应该不会是来搞事的,随即邀请他们进去。

    来到卡尔的会议室里坐下后。

    “凯莎女王,李峰。你们前来应该不是要找我的麻烦吧!虽然我算计了你,但是我想你现在应该也清楚我为什么这么做吧!”

    卡尔淡然的说道。

    “其实是我想和你交流下,作为一个学者我想你,应该也对我很好奇吧!”

    “是的李峰,你的虚空能力。令我惊奇,能够将虚空能量具现化。你可是第一个,这可是需要无比庞大的虚空能量支撑才能做到。我很好奇你的能量来源。”

    “嗯。我的能量是一个叫李感的家伙给我的。”

    “哦?他难道是一位虚空神灵么,居然能随意赠与你如此强大的力量。”

    “呵呵!或许吧!我来有三件事,第一件是想让你将凯莎的原子找回来。当然她神体重聚后不会再干扰你的研究,以及你的虚空时代计划。第二件么!我想询问你是如何做到现在这种状态的,保留意识灵魂而无实体。当然我已经做好你不会告诉我的准备。毕竟这是你的秘密!第三件事么!就是想知道斑驳蓝和混兽文明的情况了。”李峰一口气说完此行目的,然后等待卡尔的回覆。

    卡尔搞不清楚,李峰怎么会知道这么多的事情。略微思考片刻

    “第一件事,我只能告诉你凯莎原子的分布所在。动用大时钟也只能找回部分而已,其他原子有的已经附着于一些生命体内了!当然那部分我可以动用大时钟给你找来。至于第二件事就恕我不能相告了!第三件事吗,我现在就可以告诉你。斑驳蓝的智慧领袖目前的行为,应该是在进行进化实验。现在宇宙各处出现的三角体,都是他们的实验体。至于混兽文明,他们并没有行动仍然龟缩在混兽行星。”

    “好吧!这样我就大概的知道他们的打算了!对了卡尔,你研究虚空难道就没有发现么?”

    “哦!你是指什么?”

    “在说明这个问题以前呢!我先问问你,这个宇宙的形态你了解么?”

    “呵呵!你这是在低估我的智慧么?宇宙是一个球形天体,这很早之前就证明了!”

    “哦!很好,那么我们交流起来就轻松了!你所追求的虚空世界,你有没有想过,是这个宇宙之外的世界。又或者说被宇宙壁垒所阻隔了而已。”

    听到李峰的话,卡尔有点难以接受。想说些什么,但是想到最近的研究进展。

    “或许你说的有道理。那么你的结论是什么?”

    “我暂时没有结论,不过我的看法是,虚空能量既然是这个世界拥有的一种能量,而现在虚空能量都来自虚空物质。但是虚空物质都出现在边缘宇宙,你有没有想过还有其他的宇宙天体。而虚空物质可能就是两个宇宙天体的宇宙壁垒,碰撞而产生的呢?”

    “你这个说法有点惊世骇俗了吧!那宇宙维度空间论你怎么说呢?”

    “呵呵!你的意思是虚空世界其实,是处于宇宙中一个高维度空间吧!而我们所发现的正是由于弦之间的运动而表现出来的吧?”

    “是的。如果你无法证明你的论点,那么请不要否定我的研究。”

    “呵呵!卡尔,请问智慧生物的基础是什么?你觉得这个宇宙存在虚空生物,那么请告诉我他们存在的基础是什么?”

    “智慧生物的基础自然是拥有自我意识。拥有自主行动能力。”

    “那么你告诉我你是发现了虚空生物的意识呢?还是发现了虚空生物的行动?或者说他们的形态运动”

    “这,我到目前为止确实没发现。”

    “卡尔,我来告诉你我的判断吧!如果虚空生物存在的话,我们发现的虚空能量就是他们传递出来的信息。可是你应该也发现了吧!虚空能量并不会自主运动,而是依附于虚空物质上。我们只是发现虚空物质上拥有能量而已。假如虚空物质就是虚空生物的载体的话,你有发现虚空物质会自主运动么?”

    “这个并没有。”

    “我知道你之前,炸开了孔雀星系的黑洞。获得了一些虚空能量的载体,但是他们有过运动么?”

    “恩,从我获得的虚空微粒中,能发现他们拥有庞大的能量。但是也没有意识与形态运动。”

    “呵呵!我不知道未来会不会出现你说的虚空生物。不过我打个比方吧!地球有个故事叫井底之蛙。从井底看世界,世界只有那么大。而地球之前看到宇宙也是如同井底看天。而现在我们处于宇宙的角度看世界又何尝不是井底之蛙呢?你说的虚空生物或许存在我们这个宇宙,但是现在他们并没有任何智慧生命体特征。所以目前的我认为不存在虚空生物。你之前所说的虚空世界,我认为就是其他宇宙。”

    “这,难道我过去的研究方向是错的么?”

    “错不错暂且不论。就说眼前吧!你想进入虚空世界,探索宇宙更大的奥秘。你有想过一旦真的被你实现,你打开了进入虚空世界的渠道。而你没有办法关闭它,那么如果那个世界满怀恶意。那么这个宇宙会怎么样呢?”

    “呵呵!这就不关我的事了!我只想更多的了解宇宙。不过你倒是给了我一个惊喜,或许有一天我会找到进入其他宇宙的办法的。”

    “呵呵!算了和你说这么多你仍然还是坚持要去其他世界。以后你就知道,或许你根本无法穿越宇宙壁垒。你之前有研究过盘古文明吧!他们可是比现在的宇宙文明要强大得多啊!”

    “李峰,你知道盘古文明的事情吗?”

    “你连这个宇宙都还了解的不多,还谈要去其他宇宙啊?”

    说道这里李峰已经是满脸笑意了!不等卡尔开口,继续说道。

    “我知道的也不多,盘古文明有两千万年的文明史。但是最后毁灭于超新星爆发。剩下的你自己去寻找答案吧!”

    “两千万年,真的存在这么长历史的文明么?李峰。”

    一旁的凯莎听到这个数据也是吓了一跳,两千万年的文明。绝对是强大到可怕。

    “宇宙诞生了百亿年之多,为什么不能有这样的文明?我们不过是宇宙历史长河中的一分子而已。遵守宇宙规则,就能将文明延续下去。只要不是被战争所毁。好了,交流到此处结束。该知道的也知道了!卡尔麻烦你用大时钟把凯莎的部分原子找回来如何?”

    “这个无所谓,反正虚空时代已经来临了!不过李峰。我很好奇,你应该现在才三十岁不到吧?如何知道宇宙如此之多的秘密。”

    “呵呵!这个我自己也不知道,我来找你就是想解开这个秘密。因为你对意识研究的够深入。不过如今是管不上那么多了!形体战争到来,我也有需要去做的事。”

    “难道还有比研究智慧更重要的事情么?”

    “那是你的追求不是我的追求。我很简单,我希望世界和平。多一些美好,少一些罪恶。族群与族群之间,文明与文明之间友好共处。虽然很傻逼,很幼稚。但是这确实是我的幻想。现实太残酷,勾心斗角,你死我活。为了各种利益而争斗不休,所以我愿意为了我的幻想去稍微的努力一下。”

    “呵呵!确实太幼稚了!你知道么?宇宙百多亿年来其实也都是在战争中进化。”

    “我知道,这个我还和银河之力说过。道理我比谁都明白,包括你卡尔。但是谁都有自己的坚持不是嘛?”

    “呵呵呵!真是有意思。你真是一个拥有智慧的傻逼。请原谅我这么说。”

    “事实如此。我并不反驳。不过我更希望你说的是大智若愚。”

    “好吧!你和凯莎在这里等待些时间。我让斯诺去动用大时钟将凯莎那些散落在外的原子收集回来。”

    “那我在这里可以随意查看你放在外面的资料数据么?”

    “呵呵!请随意。”
小说推荐