日升家园目录

长生从观想法开始 154.咱们都是捆在一起的蚂蚱,就互相谅解吧

时间:2022-11-20作者:鹅不食肉

    ,长生从观想法开始

    能有什么意见呢?毕竟,他是楚眠的手下败将啊。他本身就是浩然宗的长老,如今有一名弟子打赢了自己,而且是毫无悬念的战斗胜利,值此用人之际,楚眠能够成为长老,对于浩然宗来说,绝对是一件好事。在这种情况下,无疑是对浩然宗所添加的最大保险。

    因为在某些情况下,楚眠已经成为了龙鳌的代表,随着他的实力越来越强横,在今后的时光中,更是会逐渐成为他们浩然宗的代表,如果成为长老的话,无论是对浩然宗也好,还是对他们这些长老来说,都是一件非常好的事情。

    “那么,楚眠?”

    林雨柔见王元化没有意见,于是将目光看向还在发呆的楚眠,出声提醒道:“你是怎么想的?”

    有啥好处?

    这是楚眠最想问的问题,但……他也知道,按照浩然宗现如今的尿性,也实在是薅不出羊毛了。而且最重要的是,楚眠也不想离开浩然宗,既然双方都有需求,那么这件事情,倒也不是不能答应。

    于是,想了想之后,楚眠笑着点头道:“如此,就多谢众位长老了。只是我有个条件,就是哪怕成为了长老,但我也不参与具体事务,毕竟我年纪还轻,如今最重要的任务,还是抓紧修炼,让自己的实力更上一层楼,不知诸位长老意下如何?”

    “恩,你这么想,说明对今后的规划还是很清楚的。这同时也是我们的意思,你既然有如此高的修行天赋,那么就应当把最多的心思,都放在修炼上,以求能够在最短的时间内,把自己的实力给提升上去。至于其他的事情,你可以暂且放缓。”

    林雨柔说着,看了看众多长老,最终又将视线转向了楚眠,开口道:“既然这么决定了,那么是否需要召集门中弟子,为你举行一个就任仪式?”

    这个问题……如果让大家都参加的话,除了装逼之外,说实话真的没有什么好处。尤其是对于楚眠来说,也没有任何实质性的意义。当然,这不是说他当这个长老,就要向那些弟子们暴露出自己的秘密,像是功法神通啊什么的,那些弟子根本就不需要知道这些。最根本的是,他自己本身就是个怕麻烦的人罢了,而且并不想装这个逼。说句实话,在浩然宗这种小宗门里装逼,根本就不会给他带来丝毫满足感好吗……

    “这就不需要了吧。”

    楚眠这句话说的并非是疑问句,而是肯定句,也就表明了,他根本就不想参与。也许是觉得这话说的语气太过绝对,对于维持宗内气氛的稳定不太好,于是在停顿了一下之后,他放缓了语气,继续开口道:“诸多长老的好意,弟子心领了,能够主管药柳谷,就已经是弟子的荣幸了,就无需再用其他的形式,来彰显什么了。毕竟,如今浩然宗的主要任务,并非是这种花里胡哨的事情,而是努力提升自己。又岂能因为弟子的事情,而耽误了诸多同门师兄弟的修炼呢?”

    他这话说的斩钉截铁,却也照顾了大家的面子,让一众长老的心里都非常的满意,觉得楚眠还是以往那个单纯善良乐于站在他人角度去思考问题的好孩子。于是,投桃报李之下,有长老戏谑的笑道:“行了,虽然不举办仪式,但你现在却已经是实打实的长老了,在我们面前,可不要再自称弟子了,该自称‘师弟’才是,而我们就托大,是你的师兄师姐。今后大家同为浩然宗负责,共同努力,还需要相互扶持才对。”

    “啊是,我这是当弟子当习惯了,一时间有些不太习惯,多谢师兄提醒了。”

    楚眠冲着那位不知道姓名的长老拱手,笑道:“今后,也多请长老指点了。”

    “好说好说。”

    那位长老笑的眼睛都眯了起来,而不等他继续吹牛哔,林雨柔就打断了他们之间的对话,只听林雨柔道:“既然如此,那稍后我们就联名发布声名,让众多弟子知晓你身份上的转变。而且你放心就是,对于你的这些‘秘密’,我们是绝对不会说的。今后你便在药柳谷中安心修行,如果有时间的话……”

    说到这里,林雨柔忍不住顿了顿,这才略显不好意思地说道:“在这种情况下,还是要拜托你有时间的话,帮忙炼制一些凝脉丹。至于报酬,我们也会正常支付,只是……浩然宗的家底……”

    楚眠闻言欣然答应,摆了摆手,打断了她那迟疑的言语,开口道:“这是我应当做的,林长老无需担心。只要让弟子们定时为我送去原材料就可以。至于报酬嘛……”

    楚眠也是知道,浩然宗折腾了这么久,家底当真是不多了。而他也不是那种贪婪无度的人,于是继续说道:“报酬,王长老不是已经给了我了吗?”

    ”tart="_blank">>

    说着,他探手一招,一阵水波流转间,一柄断剑出现在了他的手中,所散发出的古朴气息,令在场的诸多长老都是呼吸一滞,气氛也变得稍稍紧张了一些。

    主要不是害怕楚眠,而是这柄断剑,实在是太令人心惊胆战了,也不知道王元化到底从哪里搞来的这玩意儿……不,说是‘这玩意儿’,简直是对这柄古剑的侮辱,这可是法宝啊!多少人想要都求而不得的法宝啊……

    当然,他们也就只能暗戳戳的羡慕一波了,抢是不敢抢的,莫说隐藏在湖水之中的龙鳌,单单就论楚眠如今的实力,他们就得掂量掂量,会不会挨锤……

    “所以……”

    也许看出来了这些长老脸上的不自信,楚眠也没继续装哔,而是将古剑收了回去,开口道:“就不要再给我付报酬了,只为我提供炼制丹药的原材料就行了。”

    做人要厚道,有钱大家赚,有难大家扛,反正现在大家都是一个整体了,也不用把很多事情分得那么详细。在力所能及的情况下,楚眠还是比较乐意为大家提供一些援助的,但像是之前所说的,想把他整天整天的捆绑在炼丹房中,也是不可能的事情。

    总体而言,就是互相谅解吧……

    ,::
小说推荐