日升家园目录

长生从观想法开始 153.这叫什么事儿啊?打赢恶龙的少年终成恶龙?

时间:2022-11-20作者:鹅不食肉

    “没想到这才短短三年多的时间,你就已经进步到了这个速度。你所修炼的功法神通,都是龙鳌教你的吗?”

    林雨柔到是没有在乎王元化被按在地上捶之类的事情,而是将话题引到了楚眠的功法神通之上。而她这句话一出口,其余的长老,包括王元化在内,都是支棱起了耳朵,并且眼神都看向了楚眠,期待着他的回答。

    如果这真的是龙鳌所教导的话,那么,他们是不是也有机会学习这么牛逼的功法神通了?那……还是那句话,这还不得起飞啊!

    而听到林雨柔的问话,楚眠的心情顿时一动,这真是瞌睡来了送枕头啊!他当初为什么选择毫无保留的展示出自身的实力?还不就是因为身后站着龙鳌吗?有龙鳌打底,他所会的所有一切,就是龙鳌教的!反正依照龙鳌的尿性,哪怕被别人遇见了,并且问起了这个问题,龙鳌都懒得搭理。

    这是啥?这就是最好的背锅侠啊!为了这次的飞来横锅,楚眠愿意册封龙鳌为天字第三号工具人!第一是还没从蛋里孵化出来的黄珊儿,第二是先前刚被自己爆锤了一顿的王元化,至于第三,就是龙鳌了。虽说这个排名,与它的真实实力不相匹配,但最起码也是前三的顺位了,已经很强了好不好?别人想让自己给安排工具人的角色,楚眠还懒得搭理呢!就是这么傲娇!

    “恩,是的,我所有的一切,都是龙鳌大人所教的。因此我对它确实是非常感激的。没有龙鳌大人,我是绝对不会在短短的时间之内,具备如此实力的。而且,长老您有一句话没有说对,我的实力,并非是这三年以来的积累,而是自从师父死后,我才机缘巧合下遇到了龙鳌大人,从而获得了此等逆天的机缘,让我哪怕离开山门后,遭遇了如此多的危机,却依旧能够平安归来。”

    楚眠哪怕是承认了这件事情,也在不停地为先前的‘谎言’打补丁,反正就让他们往错误的道路上越走越远,就死活都不知道真实的情况。只有这样,才能解释得清,自己的实力为什么像是醍醐灌顶坐火箭一样的起飞。

    “这……”

    众多长老当听到楚眠并非是修炼了三年,而是只修炼了不足半年的时候,一个个的真的是面面相觑,尤其是王元化,相比较于其他人,他对于楚眠的实力更有发言权,他可是知道,楚眠的实力到底是有多恐怖。先前说的那什么自己状态不好啊,亦或是让着楚眠,给对方建立信心啊之类的言语,都不过是往自己脸上贴金的言语。真实情况就是,若是拼命的话,楚眠也许杀不死他,但问题是,他也同样杀不死楚眠,而且全程都会被楚眠按在地上爆锤,真就一点脸都没有的那种捶……

    “才修炼了不足半年?!才修炼了不足半年?才修炼了不足半年……”

    见楚眠点了点头,王元化顿时就自闭了,随即就想找一个地缝钻进去,或者是找一块坚硬的石头,把自己给撞死算了。反正在这种情况下,他这张老脸是别想要了。

    是,这里面的众多长老中,确实是有很多人比他的实力低,比他的实力弱,但……他们没有跟楚眠比试啊!所以哪怕再如何约等于,可人家毕竟没跟楚眠干架,所谓的‘丢人’,也不过是处于臆想之中的,只要他们不选择跟楚眠打架,那么丢人的就永远都是王元化……

    这个原理,不只是他在一瞬间就想清楚了,而其他的长老们也都是想清楚了。因此,在这短短的一瞬间里,几乎所有的长老,在看向楚眠的眼神之中,都忍不住露出了几分诡异的笑容。

    “你们聊,我突然想起殿中还有事情未曾处理完,那事情非常的重要,需要立刻回去。”

    说着,王元化转身就走,那低垂着脑袋的样子,活脱脱就像是一个受到了委屈的几百斤的大胖子,就差掩面痛哭了。

    众多长老见状,连忙出言挽留,尤其是林雨柔,直接皱眉开口道:“行了,王长老莫要耍宝了,你先留一下,在你与楚眠比试的时候,我们这些长老商议了一件事情,还是需要你来拍板的。”

    王元化闻言,倒也不急着离开了,而是脸色变得严肃了一些,用以掩盖自身尴尬的面孔,颔首点头道:“恩,林长老,是关于什么的问题,请你莫要客气,直接说罢。”

    “恩,在你们比试的时候……”

    你能不能不要再提‘比试’这两个字了啊?还没完没了是吗!我明明已经在极力掩盖那件丢人的事情了,你为什么还要隔三差五的提一下呢?

    然而这话也只是王元化自己在心中腹诽,至于说出来,他是不会说的。笑话,说出来更丢人好嘛?!而就在他胡思乱想的时候,林雨柔却没有想这么多,而是毫无停顿地继续说道:“如果楚眠师侄……展现出了他的实力,我们就全票通过,让他成为浩然宗如今第十四位长老。”

    林雨柔倒也不是情商低的人,她也是知道在说话的时候,照顾一下王元化的情绪的。虽然他们当初商议的时候,说的分明是‘楚眠打赢了王元化’,但现在既然已经成为了这种状态,她自然没有继续打击王元化的必要了。更何况,王元化跟她还是处于同一阵线的,在将来还要发挥重要作用的。

    至于其他的,林雨柔则是将有关于‘宗主’的责任与权利,牢牢地紧握在了手里,不断地延伸自身的实力,去挤占其余长老的权利空间。而更让楚眠觉得高明的是,她所使用的手段,偏偏让任何人都感受不到丝毫难受。就像那句老话说得好:你行你上,不行别叭叭……

    在听到她这话之后,楚眠直接愣住了,自己,就这么成为长老了?这是怎么个情况?自己成为长老,到底有啥用啊……

    而他这边懵逼,王元化却是在稍微呆滞了一下之后,很轻易地接受了现实,“好的,我没意见。”

    ,::
小说推荐