日升家园目录

长生从观想法开始 147.有人乐意当陪练?那感情好啊!

时间:2022-11-20作者:鹅不食肉

    “各位长老,何故如此盯着弟子?”

    刚刚睁开眼的楚眠,忍不住流露出一抹不好意思的笑容,仿佛周边的残垣断瓦根本就没有看到一样,眼中满是疑惑,似乎不明白对方为何满含震惊。

    然而他是真的不知道吗?不,他知道,只不过是想要用这种无视,来表明自己的冤枉罢了。

    话说……不会让自己赔钱吧?

    楚眠心有戚戚的想着,而更让他难过的是,隐藏了这么久的修为,都在今天给亮出来了,就特么的离谱!这些人一个个比猴子都精,对于倪奉天还有叶不凡两人的死亡,不会想到自己的身上吧?

    不过……

    想到这里,楚眠又暗中摇了摇头,沉吟思索道:“那件事情已经不重要了,如今我已经证明了自己炼丹的价值,身后又有龙鳌做靠山,无论是势力还是背景,在浩然宗中,都已经是顶尖中的顶尖,如今又领悟了金属性的道则,三类属性互为依托,战斗力简直是直线飙升,他们就算是想要为倪奉天那两人报仇,怕是也不好下手了。”

    再说了,话又说回来,会有人为倪奉天报仇吗?别说倪奉天了,就连宗主的亲生女儿生死不明,身为师父的林雨柔,都没有为她报仇啊什么的,因此可别把修仙界中的情分想的那么重要了,这年头,只有活着才是最重要的。

    当然,林雨柔不待见柳雯槿,也许还跟之前的那些老纠纷有关系,不过这已经与楚眠没有关系了,能不往自己身上牵扯就好,而就算牵扯了,楚眠也不怕就是了。

    有本事就来药柳谷湖边找我,不来是弟弟的!

    正当楚眠将自己的脸皮研磨的愈发厚实的时候,林雨柔颇为无语的看着他,出声问道:“什么时候学会的隐瞒修为?当真是骗苦了我们。在自己宗门之中,还需要如此谨慎的吗?”

    啊这……

    楚眠心中腹诽,这娘们儿当真是哪壶不开提哪壶,就总是说些不合时宜的话。你说我该怎么回答你呢?说来说去,不就暴露了自己的秘密了吗?

    想了想,楚眠叹息一声,道:“并非是不敢展露出修为,着实是弟子在刚开始修炼的时候,就亲眼见证了师父与师兄弟之间的自相残杀,因此在心理上,遭受了比较严重的创伤,因此就想着,与其实力高不成低不就的让人惦记,还不如彻底隐藏修为,如此一来可以隐藏自己,不会受到过多的关注,二来则是不想再让那种事情,发生在自己的身上了。先前的遭遇,简直是伤透了弟子的心。”

    这便是楚眠的应对了,以他的想法来看,与其在这方面支支吾吾的说不出个所以然,然后被这群长老瞎琢磨,那还不如趁早把事情表明,把事情的‘真相’引向另外一个方面。这样一来,任凭对方瞎几把乱想,哪怕猜中了事情的真相,自己也可以死不承认。反正倪奉天与叶不凡都已经长眠于地下,到时候也是死无对证。

    “唉,摊上那么一个师父,也当真是苦了你了……”

    楚眠懵然,这娘们儿到底怎么一回事啊,没见自己不愿意再提起这个话题吗,怎么就死咬着还在说呢?

    于是,想到这里,他不得不转移了话题,看向四周,目光有些茫然,问道:“此地,却是发生了什么事情?”

    “你不知道?”

    王元化面色古怪,出声问道:“哪怕是在顿悟之中,等顿悟结束后,对于先前所发生的事情,应当也会有些许的感应吧?”

    楚眠:“……”

    呵呵,你很会说话,但既然你已经这么会说话了,以后就别说了吧,省的遇见了哪位大能者,再忍不住打你一顿。

    “说实话,弟子当真不知发生了什么。只是在得到师伯所赠送的那柄古剑之后,神念与之契合,顿时就出现了感悟,身不由己之下,连忙进入了悟道之中。哦对了……”

    说到这里,楚眠冲着一众长老躬身行礼,感激道:“小子多谢诸位师伯,能够为我护法。若是在荒郊野外而身周无人的话,小子简直都不知道会发生什么严重的后果。”

    他这话倒是说的没什么毛病,毕竟在荒山野岭之地,四处都遍布着危机,不说那些凶恶的野兽,单说路过的修仙者,若是心生歹意的话,他真的是凶多吉少了。

    先前的时候,这些长老都以为他是顿悟,其实不然,他先前所面临的情况,其实比顿悟要严重的多。之所以称之为‘严重’,则是因为他的顿悟,不是由自身感悟所引发的,在感悟之前,根本就没有时间去做任何的准备,便被古剑所拖着神念,瞬间进入到了一个奇妙的境界。与其说是顿悟,还不如称之为‘强行输入’,那些所有的金属性道则,就像是凶勐的海浪,瞬间涌入了他这条小溪流之中,整个灵台几乎都要被撑爆了。要不然,怎么会不受控制的将剑意排出体外?实在是因为,他如果不选择排除的话,整个人就要被撑死了。

    现在回想起先前的遭遇,楚眠都忍不住一个劲儿的后怕不已,实在是太惊险了,而那柄古剑,也太过邪门,与他之间宛若水乳交融般的,一丝异常都没有,完美契合在了一起。

    “那些都是我们应当做的,不过我们好奇的是,你现在的实力……到底如何了?”

    听到王元化这么问,楚眠倒是没有再隐瞒了,只是面色古怪的看着他们,开口道:“应当……已经可以与凝脉境强者一战了?”

    在回到宗门之前,楚眠凭借着《凤翼》神通,虽然打不过凝脉境的修士,但也能选择游刃有余的逃跑了,如今又领悟了金属性道则,虽说只是入门吧,但那些凝脉境的修士,不也是将将入门吗?因此,论攻击力来说,他已经可以与对方一战了。只不过因为他也没有真正的战斗过,也就只能大致估算,而没有精准的答桉。

    “要不然,我们两人来试试?”

    王元化此话一出,楚眠的眼睛就亮了,有人乐意当陪练?那感情好啊!

    ,::
小说推荐