日升家园目录

长生从观想法开始 95.太可怕了!男子为求逃出生天,竟做出这种丧尽天良之事!

时间:2022-11-20作者:鹅不食肉

    楚眠哪怕是再好的脾气,当意外成为了普通寻常,一而再再而三的发生在自己的身上,也有些恼怒了。

    这个世界越来越像是一个巨大的旋涡,无论他再如何挣扎,似乎永远都逃不出去。

    查归查,检归检,别拿动手开玩笑。

    我是不是给你脸了?

    对方的攻势转瞬即至,楚眠勐地一踩飞舟,身体如同一只大鸟般电射而起,瞬间出现在两人的头顶,双臂伸展间,两道火龙自身侧席卷而起,天地风声在这一刻骤然凝滞,两人的眼中,只剩下了惊恐,与那两条暴躁地燃烧着的火龙!

    “不……”

    要说这两人也是倒霉,之前遇到的那些野修,见了自己之后,哪个不是唯唯诺诺胆战心惊的?怎么今次遇见的这个人,跟以往这么不同呢?

    他们又哪里知道,这是运气极好,遇见正主了啊。要不然的话,楚眠的反应何至于如此激烈?

    不过,此时再后悔也已经晚了,两条巨大无匹的火龙俯冲而下,转瞬将他们缠绕在内,轰破了自身的防御,不过眨眼之间,便有刺鼻的焦湖味传出。

    紧接着,楚眠一拳轰出,五行之力轰然爆炸,将两只焦炭碾为飞灰!

    “穷鬼。”

    这时候楚眠才将将落下,身体稳稳地落在了飞舟之上,伸手一摄,便收来了两只储物锦囊,打开一看,除了几件制式法器之外,也就只有几把灵石、数件用来换洗的尸魔宗袍服罢了。

    “袍服……”

    楚眠眉头紧锁,看向四周,随即火速落到了地面上,“庆申的事情必然是暴露了,对方也不知派出了多少人来搜寻。如此一来,想要逃走肯定很难,有很大的几率会被发现。到了那时,可不一定有今次的好运气,只遇见两只喽啰了。”

    想到这里,新的计策突然出现在楚眠的脑海之中,“他们的实力很弱,一看就是最底层的小喽啰,如果我变成其中一人的样子,然后给他们指引错误的信息,有没有机会逃走?”

    一时间,楚眠的思维飞速运转了起来。

    :尸魔宗正在派遣弟子,大肆搜寻自己。

    :自己可以通过《龟息诀》掩藏气息,并改容换貌,完全可以模拟出随意一人的气息。

    :与继续逃命相比,深入敌营猥琐发育,存活下来的几率有多大?

    ……

    各种因素被楚眠拆解、合拢,最终形成新的线索,而线索根据重要程度所占据的百分比,权重各不相同,最终经过叠加删减,去除绝对值等一系列的计算过后……

    “一路硬莽,逃出生天的概率在37.21%-45.01%之间;易容后,如果谨慎一些,活下来的机会可以维持在43.77%-52.89%,如果能够通过旁敲侧击,打听出化身的名字,活下来的几率还可以在原有的基础上,再次提升7个百分比……”

    如此看来,看似极其危险的事情,存活率却有很大的机会超过一半!

    ……

    半刻钟之后,

    气息紊乱,衣着破烂,且有烧焦的痕迹,大片血渍沾染在身上,肋侧还有伤口依旧在流淌着血液,整个人几乎被打的面目全非的人,驾驭着尸魔宗的灵舟,摇摇晃晃地向着来路飞去。

    飞舟跌跌撞撞间,他的身形也站立不稳,几乎向前扑倒,大口大口的鲜血从嘴中喷出,就跟不要钱一样,那巨大的吞吐量,让人非常怀疑下一刻就要血尽人亡了。

    哪怕如此,这个人的意志力依然顽强,足足飞行了半个时辰,差点就迷路的他,终于与自己的组织遭遇……咳咳,重逢。

    “救!救命!”

    面对着火速冲来的同门,那人努力睁开一只肿大的眼睛,嘴角一扯,牵动了体内的伤势,瞬间倒地。

    飞舟没有了操控,顿时向着地面扎去。还好的是,有人一跃而起,冲上了飞舟之后,这才堪堪将其控制住,不至于船毁人亡。

    “还有气!他一定是遇到了敌人!快!快通知长老,还有,把疗伤丹药取来!一定要把他全力救治回来!!!”

    “是!”

    有修士连忙回返,传递消息。有修士取出疗伤丹药,以灵力包裹着,填入了楚眠的口中,同时为他调理着经脉运转,将其脏腑尽数护持住。一整套流程下来,将他照顾的无微不至,怕是对待自己的亲爹都未曾如此体贴过。

    尸魔宗最近在做什么事情,他们可是对此一清二楚,这些天以来,每个人的压力都很大,尤其是对于寻找庆申的事情,没有丝毫进展。一天天的等待之中,让张凯愈发的暴躁易怒,让他们整日里都是心惊胆颤的,惶惶不可终日。

    如今,竟然有尸魔宗的弟子负伤归来,别人看到的也许只是他被人打了,但这个小首领却看到了更深层次的东西:此间必有隐情!

    如果合理运用的话,不说大功一件,给长老留下一个好印象,还是没问题的。虽说长老自从断了一臂之后,性格就愈发的变态了,但总归是凝脉境的大老,万一抱上了大腿,平步青云自是不在话下。

    “有人认得他是谁吗?”

    小首领的声音里透着急切,不断地为伤者疏通气血。同时抬头看向四周,询问着关于伤者的消息。

    “这……”

    众人你看看我,我看看你,一时间无人说话。

    “怎的,同为宗门弟子,竟是连同门都不认得了吗?!”

    “舵主,他这副尊荣的,任谁来都分辨不出啊……”

    “……”

    被称作‘舵主‘的人,低头看着伤者那鼻青脸肿还夹杂着烧伤的脸,顿时沉默不语。

    他们说的好对……

    而陷入‘昏迷’当中的伤者,也就是改容换貌后的楚眠,如今已经初步打入了敌人的内部,在听到了他们的对话之后,顿时决定:继续昏迷,直到他们认出了‘自己’之后,再醒来也不迟。

    计划的第一步已经平稳落地,现在还不是高兴的时候,楚眠知道,只有等醒来后,坐实了这层虚假的身份,且不被人看出端倪,这样才算暂时安全。

    修仙修仙,修来修去,竟是成了魔道宗门里的二五仔,就刺激……

    ,::
小说推荐