日升家园目录

重生七零当神婆 185小僵尸的礼物

时间:2018-11-14作者:禅静

    这时候,顾明台终于发现了这四只僵尸的古怪了,眉头一皱,马上朝张萌及其他人看过来,“他们这是在阻止我们往前走。”

    正在跟小僵尸你追我赶的张萌一听到他这句话,马上停下了跑的动作,看向前面对着她呲牙裂嘴的小僵尸,脑子突然一亮,手用力一拍自己的额头,“我就就怎么怪怪的,原来他们这是在阻止我们,并没有想要伤害我们的意思啊。”

    前面蹦蹦跳跳的小僵尸见张萌停了下来,先是嘶嘶的叫唤了几声,见张萌还不来追它,小僵尸这时发出吼吼的声音,两颗尖尖的长齿露出来,像是在威胁她要是再不跟它玩就要来咬她一样。

    知道了他们并不是想要伤害自己,此时张萌看着这只小僵尸也没有一开始这么害怕了,反而还觉着像这种年纪的小僵尸还挺可爱的。瞬间就起了跟它玩的心思。

    大伙都知道了这四只僵尸不是拿咬他们的,于是接下来在面对他们四只时,心情也大变不同,这本事好像也随着心情渐涨了不少一样。

    不一会儿,原本处于上风的四只僵尸慢慢的就处于了下风,被张萌他们给追的到处乱蹦。

    没过多久,那四只僵尸聚集在了一块对着张萌他们又是弯腰,又是嘴巴冒出嘶嘶的声音,像是在向他们求饶放过一样。

    “真有意思。”见四只僵尸不会再作乱了,廖老爷子这下子是终于敢大摇大摆的从他自己人身后走了出来,一脸饶有兴趣的盯着这四只有点人性的僵尸。

    这时候,那些藏起来的人也慢慢的从藏地方冒出了头,想到这四只僵尸把他们吓的脸皮都丢光了,有些心狠的就气不过,举起一把身上的桃木剑,嘴里大喊着,“让我把他们四个都杀了,妈的,居然连我敢吓。”

    小僵尸吓的马上往妈妈的怀中扑了进去,嘴里发出呜呜的哭声。其他三只僵尸倒是呲牙裂嘴的用力瞪着想拿桃木剑杀他们的人类。

    张萌眉头一皱,一脸不满的拦住了他,“住手吧,刚财他们四个过来时也不见你这么厉害,现在见他们没有危险了,就来逞英雄,丢不丢脸啊你。”

    被骂的男人脸一红,咬牙切齿的瞪着张萌,指着她大骂,“臭女人,你说什么,你知不知我是谁,居然敢骂我!”

    张萌冷哼一声,“我不需要你是谁,我只知道在这四只僵尸来的时候,你是这里人当中跑的最快一个就行了。”

    她这话一出,旁边的人立即不厚道的笑了起来,惹的男人眼睛里像冒着熊熊烈火一样瞪着张萌,就像要把她烧成灰烬一样。

    顾明台表情一沉,大步站在了张萌的跟前,挡住了这道目光,并朝目光的主人投来了一道极具威胁性的警告眼神。

    男人吓的身子一凉,匆忙的收回了自己的目光,赶紧退到了旁人的身后。

    廖老爷子见在场气氛越来越不好,轻轻的咳了一声,打断了大伙四周那剑拔弩张的气氛,“好了,大伙能来到这里都是一种缘份,别为了这些小事情弄坏了我们之间的这种缘份,这四只僵尸只是想吓唬吓唬我们,并没有伤害我们,大伙要是听我老头子的话,就给我个面子,放了这四只僵尸吧。”

    “廖老爷子,不是我们不给你面子啊,实在是他们是僵尸,我们学手艺就是为了杀这些危险人的东西,他们是僵尸,不是人,一定要除的。”

    “就是,这可是僵尸,要是哪天他们狂性大发了,又想要吸人血,不是有人要遭殃了吗。”一时间,不少人不满廖老爷子的这个提议,都提出要杀死这四只僵尸的话。

    看这些人一副马后炮的样子,张萌只觉着恶心,刚刚这四只僵尸出现的时候,肯站出来一块对付的人可是连五个手指头都能数得过来。

    现在见这四只僵尸没危险了,就一个个表现的很大义凛然一样,真虚伪。

    “你们要杀它们也可以,你们自己动手吧,我是不会动手的,不过别叫我事先没提醒你们,他们现在是没有要伤害我们的意思,那是因为我们没有要伤害它们的性命,现在就不知道了,你们自己看着办吧。”

    话一讲完,张萌马上收起了自己手上的三张符纸,转身走了好远才停下来。

    顾明台见状,扫了这些人一眼,冷笑一声,同样往张萌那边走了过去。

    盛利元也是看不惯这些四大家族的人,冷哼了一声之后,更是头也不回的追了上去。

    剩下的这些人都是有这个心没这个胆的,一时间,这些人你看我,我看你的,没一个人提出要杀僵尸的话。

    “那个,我本事不太高,还是乖乖的站在一边看着你们就好了。”

    “我也是,你们做就行了。”

    一时间,不少人打出了退堂鼓。这让一开始提出这个协议的男人满脸的气愤。最后气呼呼的转身先往前走了。

    一直站在远处的张萌看那些人立即变成了一盘散沙,冷笑一声。

    僵尸家族见自己的危机解除,赶紧蹦着跳进了树林里。

    小僵尸跟在他爸爸妈妈的身后,突然回过头朝张萌这边看了一眼,青面小黑嘴一咧,像是在对她笑一样。

    在这一刻,张萌突然觉着原来这僵尸也不是这么让人闻风丧胆了。

    经历了刚刚这一出,大伙相处的气氛都不是很好。

    廖老爷子看了看天色,突然道,“现在这里第二关我们闯过了,这个地方就是安全的,我们今天晚上就在这里安营扎寨。”

    大伙自然是对他这个领头人没什么意见。

    晚饭又是一罐肉罐头一块压缩饼干。“不想吃就别吃了,等会儿我进去树林里面给你打点吃的来。”

    担心她又吃不惯,顾明台把她手上的两样食物抢了过来。张萌摇了摇头,“还是别了,这个地方越来越古怪,我怕这里不安全,你还是别单独进去了,我能吃进去。”

    说完去抢他手上的。顾明台手一躲,把它们塞进了他的口袋里,“不用担心我,你男人我可不是前面那帮只会说没本事的,相信我,等一下,我很快就回来。”

    话一落,他站起了身。张萌见他一定非去不可,心里又担心他的安全,马上跟着起了身,拉住了他手臂,“我也跟你一块去。”

    看他嘴巴张了下,知道他想要说什么,她马上又接着道,“你要是不同意我去,你也别去了。”

    顾明台只好无奈的点了下头,领着她一块进了他们身后帐蓬的那片小树林里头。

    拿着吃的东西过来的廖青婷刚好看到他们小两口进树林里的身影,马上朝正在吃罐头的盛利元问,“盛老,他们两个这是去干嘛?”

    盛利元抬起头,高兴一笑,有点期盼的道,“是去弄吃的,我们今天晚上又有的吃了,廖丫头,你也别吃太饱了,等会儿有好吃的。”

    廖青婷皱了下眉,回过头看了一眼刚刚那对小两口进去的方向。

    话说另一边。小两口进了小树林,发现这里面珍贵药草几乎每走几步就能看到一两样。

    “顾明台,这是不是紫仙参?”这种药草她也只是在他送给她的那本书上描述过,本来以为没机会见,没想到会在这个地方看到这种传说中的药草。

    据书上记载,这种药草要是碾成粉,洒在画符的材料上面,这画出来的符纸会大大的增高法力。

    顾明台上前看了几眼,“应该就是它了,我也没见过,也跟你一样是在书上看见过。”

    张萌咧嘴一笑,马上弯腰把它给拔了出来,“不管它是不是,先收好了,等从这里出去了,我就拿它试一试书上说的。”

    顾明台抿嘴一笑,牵着她手继续往前走,一双凌厉的眸子不时的在四周扫了扫。

    这一路走下来,张萌的包里就装了不少她采回来的药草,都是书上见过还有她听净尘和尚讲过的。

    “人参!”张萌兴奋的跑到面前这颗开着五朵花籽的人参树上左右看着。

    “这颗人参有几百年了吧!”她隐约记得好像这人参有几年,就要看这上面结的花籽。

    正当张萌弯腰想要把这颗人参挖出来,突然她身边的男人朝她嘘了一声。

    张萌吓的马上不敢去碰地上的人参,只能睁着一双大眼睛瞧着四周。

    就在这时,他们不远处的草丛堆里突然蹦出了一个小身影。

    “小僵尸。”看清楚人影,张萌吃惊的喊了一声。

    满嘴是血的小僵尸一蹦一跳的跳到了他们面前,手上的东西用力一扔,就这样子掉到了他们两人的面前。

    一只血淋淋的头长的有点像人脸,可身子却是鸡身的动物。

    因为还没有死掉,这只神奇动物嘴里发出像婴儿一样的哭声。

    “这是什么东西啊?”张萌看着寒毛渐起。

    顾明台上前看了几眼,脑子里想起以前他师父提起过的云鸡,长着一颗人脸的头,身子却是跟鸡一样,拥有着两条腿,身上羽毛泛着金黄色,叫声似婴儿。

    “这是云鸡。”顾明台答道。小僵尸见他们不拿地上的这只云鸡,急的又是嘶嘶叫了几声,五只长长指甲的手指同时指向地上的云鸡。

    “顾明台,它这是不是要我们把那只云鸡捡起来的意思啊?”张萌看了一会儿,有点看明白了它的意思,但又不太确定,赶紧向身边的男人求证。

    顾明台盯着蹦来蹦去的小僵尸,迟疑了下后,肯定的点头,“是这个意思,你在这里站着,我去把那只云鸡捡起来。”

    张萌点了下头,见他慢慢的靠近那只云鸡,担心的交代,“小心一点。”

    据师父以前所讲的,这云鸡可是难得的一种补药,据说吃了这东西的人,身上再多久的老伤都能过两天就完全痊愈,因为这个好处,这种动物在一出现时就被人大肆捕杀,导致在很久以前它就灭绝了。

    只是不知道为什么这种灭绝的东西会在这个地方出现。

    这边,顾明台快速的接近了地上已死透的云鸡,在拿起时,先瞧了一眼小僵尸,发现这小家伙好像没有要暴动的情绪,这才放心的捡起这只血淋淋的云鸡。

    小僵尸见地上的食物被人类给捡了,小嘴一咧,两颗尖尖的牙齿一露,笑容有点阴森。

    “嘶嘶…。”小僵尸嘶完这两句,一转身又蹦进了草丛里。

    张萌看着他提回来的云鸡,有点担心的问,“这只鸡被僵尸咬过的,我们能吃吗?”

    顾明台一笑,把云鸡血淋淋的伤口露了出来,“可以吃,那只小僵尸好像很懂事,知道它咬过的东西我们人类不能吃,这只鸡是它扭断了脖子的,这血也不是这只鸡的,应该是小僵尸身上沾上的。”

    可不是吗,他手上这只鸡的鸡脖子软趴趴的,一看就知道是被扭断脖子死的。

    “那就好,那我们还要不要再弄点吃的?”张萌看了看四周,因为是晚上,这动物都去睡觉了,倒是见不到几只。

    顾明台轻轻一哼,“不用找了,就这只云鸡就好了。”

    要他去给那些人弄吃的,他才没有这么好心。

    张萌知道这个男人是记不久前那些人围攻她的仇,心里一暖,赞同道,“好,不去了,就这只就行。”

    两人回去时,张萌可没有忘记她刚刚找到的那只人参,自然是让顾明台一块搭手,把这支大概有上百年的人参给挖出来扔进了她那只已经杂乱的背包里头。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《{?$article_title?}》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐