日升家园目录

重生七零当神婆 184僵尸出没

时间:2018-11-14作者:禅静

    廖老爷子马上笑着招了招手,“张萌丫头,过来廖爷爷这里。”

    一看他脸上那笑的皱成一团的皮,张萌一颗心抖了下,慢吞吞的走了过去。

    “丫头,听苗老头说你身上带着一条白蛇是不是?”

    张萌一愣,点了点头,“是有一条白蛇,怎么了?”

    廖老爷子立即眼睛一亮,迫不及待的问,“它在哪里?”

    张萌一脸防备的盯着他,眯了眯双眼,“廖老爷,你好好的问起我的白蛇干什么?你该不会以为这些蛇是我家小白给弄的吧!”

    廖老爷子吓了一跳,忙摆手解释,“没有,我没有这个意思。”

    张萌这才松了口气,拍着胸脯道,“那就好,吓死我了。”

    廖老爷子等她松完气了,这才又继续讲,“丫头,你知不知道为什么这里的蛇不攻击你吗?还有,你有没有发现只要是跟你站在一块的人都可以免于这些蛇的攻击?”

    张萌听他这么一说,这才往四周一瞧,果然发现他们这边好像没多少蛇,有的话也只是几条,还都是在四周游爬着,但就是不敢往他们这边凑上前。

    “这是怎么回事?”张萌看向廖老爷子,既然人家敢问出这两个问题,那就一定是知道点什么。

    廖老爷子大声一笑,“因为你身上的白蛇,这些蛇虽然凶猛狠,可是在你身上的白蛇面前,它们就跟奴才见了主子一样。”

    “居然还有这种事。”张萌满怀好奇心的把脖子上缠着的小白给弄醒。

    也不知道是不是到了它们蛇冬眠的时候,最近这个家伙好像越来越爱睡了。

    被弄醒的小白吐着红红的舌信子,蛇脸上仿佛露出了被吵醒的不满。

    张萌摸了下它的蛇头,安抚了几句,“别生气,知道把你吵醒了,下回给你吃好吃的。”蛇脸上这才没有那种生气的表情。

    廖老爷子从小白从张萌的脖子上溜下来后,就一直着它,就好像是看到了多年不见的老朋友一样激动。

    “这就是那条小白蛇啊,传说中的白龙,没想到我这么大年纪了终于看了它一回,就算是我现在马上死了也乐意了。”说着,廖老爷子情不自禁的伸手摸向小白的头。

    小白一闻到陌生的味道,嘶了一声,红红的舌信吐的老长,一副凶巴巴的样子冲着廖老爷子这边嘶来嘶去。

    张萌真怕小白不分轻重把人家给咬了,赶紧上前拦住了廖老爷子的手,“老爷子,你能先别摸吗,小白它不太喜欢陌生人去摸它,你要是真想摸,改天我跟它商量一下,你再去摸它,行不行?”

    廖老爷子有点失落的收回了手,不过一双眼睛仍旧一直盯着小白,“好,好,我不摸,我不摸。”

    这时候又有人被蛇咬伤了,叫着跑了过来,“廖老爷子,你们能不能别聊天了,快点想个办法怎么弄走这些蛇啊,这蛇越来越多了,我们快要撑不住了。”

    “知道了,叫他们再多撑一会儿,很快就没事了。”廖老爷子看也没看对方一眼,仍旧盯着张萌手上的小白。

    “张萌丫头,让它去地上爬上一圈吧!”依依不舍的收回目光,廖老爷子看过来道。

    张萌点了下头,对着小白说,“小白,去这四周爬上一两圈。”

    小白吐了吐舌信子,虽然蛇脸上有点不不太满,但还是照着做了。

    于是接下来就发生了这么一幕,原本地上密密麻麻的蛇群们突然往四处散开,那不要命的爬行速度,让人看着眼珠子都不敢眨一下。

    还没等小白蛇在四周爬上一圈,那群蛇全部往草丛堆里躲去,没一会儿,地面上就再也看不到一条蛇出没。

    大伙看到没蛇了,这才倒在地上喘着大气。

    “妈的,这也太邪门了,怎么会一下子蹦出这么多蛇来的?”有人满脸惊慌的朝廖老爷子这边看过来。

    “你们来之前我就跟你们说过了,这趟去凶多吉少,眼前这一关恐怕只是小小的一关,后面的关数会越来越难,趁现在还走的不远,有人要想退出的就举下手,我廖家绝对同意。”

    廖老爷子面无表情的扫了这些人一眼,冷冷讲道。

    廖老爷子一开口,剩下的人就算是有再大的怨气也不敢再出了,只好老老实实的坐在地上喘口气。

    “丫头,多谢你的小白蛇了,这次要不是靠它,估计这第一关我们的人就能少一大半了。”

    廖老爷子一脸感激的看着张萌道。

    这时候,下去爬完了一圈任务的小白蛇重新爬回到张萌的手臂上。

    它虽然打败了那些蛇,不过给人的感觉还是一副无精打彩的模样。

    廖老爷子点了下头,“没错了,我就说乍一看这条蛇有点怪怪的呢,原来是这样,怪不得了。”

    张萌低头揉着小白的脑袋,突然听到廖老爷子这句莫名其妙的话,马上抬起头看向他,“廖老爷子,你这句话是什么意思,什么怪不得了,小白有什么问题吗?”

    廖老爷子一笑,“问题倒是不大,等去到了女娲洞府里让它在里面的池水好好泡一会儿,准保它又会恢复成生龙活虎的模样。”

    这时,一直守在张萌身边的顾明台终于忍不住开口问出了他一直想要问的问题,“廖老爷子,我能问一下我师父在哪里吗?”说起来,他好像有好几日没有看到他的师父了。

    “净尘那个老和尚?你不用提心他,他先一步比我们进了这里,这个老家伙,还是跟以前一样卑鄙,趁着我们不注意他自己先进去了,哼,等到了里面见到他了,看我怎么收拾他。”

    接下来除了受伤的几个人不再跟着去外,其他的人继续往里面走。

    好在接下来的一天里,他们的路程都还算是安静。

    除了偶尔又碰到几条怪蛇外。

    走了不知道有多久,突然有人奇怪的咦了一声,问了一个问题,“你们有没有感觉今天的这个夜晚好像来的特别快啊,刚刚还一片亮堂,怎么一下子就摸黑了。”

    “确实黑的有点快了,我这手表才显示五点半,照理来说这个时间的天色不应该这么黑的。”

    这两人的谈话一出,立即在人群里惹来了骚动。

    走在这些人后面的张萌和顾明台自然也是听到了这两人的对话。

    张萌听到这个问题时,还特意去看了下自己手上的手表,这显示的时间跟刚刚那人报的时间一致。

    “顾明台,真的有古怪,这里好像有点不太对劲!”张萌故意走到他身边,用两人只能听到的声音讲道。

    顾明台没有出声,只是用一双警惕的眸子扫了下四周,握紧了她的手,“小心一点。”

    张萌一见他这个样子,就知道自己猜的一定没有错了,这个地方真的不太平,就是不知道等会儿迎接他们的这一关又是什么东西。

    还没等大伙弄清楚这天为什么这么快黑的原因,他们眼前又有情况发生了。

    “这是什么东西,怎么看不到前面的路了?”

    “这是不是雾啊,哪里来的大雾,都让人看不清前面的路了,这让人怎么继续往前走啊。”

    眼前白雾缭绕,浓浓的白雾完全让人看不清面前的东西。

    还没等大伙适应这些阻碍人视线的浓雾,突然又一股冰冷刺骨的寒风一吹而过,让不少人打响了喷嚏。

    浓雾被阴风慢慢吹散开,月光下,几只蹦蹦跳跳的东西从浓雾中露了出来。

    伴随着这几个蹦跳身影过来的是几道喷嚏声。

    “我怎么听着这喷嚏声这么熟悉啊!好像在哪里听过似的。”

    “哎呀,这不是我们刚刚打过的喷嚏声吗?”有人想起了这熟悉的声音,大喊了一句。

    大伙吓的马上抬头看向离他们越来越近的蹦跳身影。

    只差五六步了,那四只蹦跳的身影停了下来,不过喷嚏声却是一直在响着。

    有眼尖的透过散开的浓雾,终于看清了前面的四道身影,吓的大喊了一句,“妈呀,是僵尸啊!”

    在月光的照射下,青面黑嘴的他们看起来异常的阴森。

    “妈呀,是僵尸啊。”四道一模一样却有点僵硬的声音在他们前面响起。

    大伙一听是僵尸,吓的到处乱窜。

    那站在不远处的四只僵尸嘿嘿笑着又继续往这边蹦过来。

    这些人虽然说是几个大家族的精英,可见过的鬼怪少之又少。

    等真正碰到了厉害一点的鬼怪,这些人就跟盘散沙一样,逃的到处都是。

    张萌看了看四周,刚刚还一大群人,现在只剩下他们几个了。

    “真的是僵尸啊,想不到我还能有幸见到这种东西,好玩。”盛利元握紧着拳头,一脸兴奋的看着朝他们蹦过来的僵尸。

    张萌看他这副打架的样子,实在是担心别等没打几下,他就被这几个僵尸给咬了。

    “给,等会儿要是你的拳头敌不过了,就用这几张符纸自保吧。”张萌上前丢了三张符纸给他。

    盛利元看着手上的三符纸,一脸感激,“张萌同志,还是你对我这个老头子好,谢谢了,改天我把我存下来的家产都给你了。”

    张萌呵呵了几声,“先别说这些了,还是等我们有命活着离开了这里再说吧。”

    她是看出来了,这个地方是个邪门的,这一关比一关难闯,也不知道后面的那些关还会有什么更厉害的东西等着他们。

    “爷爷。”廖青婷第一时间还是想到廖老爷子这个爷爷,张着双手保护着他。

    廖老爷子倒是一脸镇定的看着朝他们蹦过来的这四只僵尸,眼中全是好奇,惊讶的道,“想不到啊,这几只僵尸居然还能跟人一样发出声音,还能模仿人,太奇怪了,这要是抓一只回去实验该多好。”

    已经拿着符纸准备对付僵尸的张萌一听他这句话,嘴角气的直接抽了几下,没好气回过头看向他,“廖老爷子,现在都什么时候了,你居然还有心情在这里说这些。”

    廖老爷子一笑,脸上完全没有被僵尸追赶的着急,“丫头,有时候越是紧张,咱们的心情就越要放心,凡事都要以最好的心情去对待,这样才会有好事情降临。”

    张萌呵呵一笑,“我只知道要再不抓紧,我们就要变成跟他们一样了。”

    “大家都小心了,僵尸来了。”盛利元突然紧张的大喊了一声。

    蹦过来的这四只僵尸有老有小,应该是一家四口。

    蹦到张萌他们跟前时,这四只突然停了下来,四只青面黑嘴的头颅凑在一块,叽哩咕噜的说了一堆他们僵尸话。

    “这僵尸还会商量作战计划的吗?”张萌这下子完全傻眼了。

    前世她还活着的时候也看过港台那边的僵尸电影,那里面的僵尸好像就会蹦来蹦去,根本不会思考的吧。

    “所以我才说这四只僵尸不简单啊,简直跟我们活着的人差不多了,就差走路了。”

    廖老爷子一听张萌这么说,马上又凑过来激动的表达他的想法。

    张萌脸一黑,把他推回到安全的地方,“行了,你老就乖乖的待在安全的地方吧,别给我们添乱了。”

    另一边,那四只僵尸也好像是商量好一样。原本聚在一块蹦的他们突然分开了蹦向四周。

    “妈的,原来他们凑在一块商量是商量怎么分开对付我们啊,这些僵尸实在是太奸诈了。”

    盛利元大骂了一声。还没等他骂完,其中一只年老的僵尸就向他蹦了过来。

    “嘿嘿,太好了,来了一只老的,这老的总比嫩的好。”盛利元看自己要对付的是一只老僵尸,得意了一下。

    张萌朝他白了一眼,正想开口,突然一只小僵尸向她袭了过来。

    是个青面小黑嘴的小僵尸,一双僵硬的眼珠子还能动上几下,那勾勾的眼神一直盯在张萌身上,不禁让她浑身一麻,鸡皮疙瘩全起。

    盯了一会儿,小僵尸突然一跃,眨眼间就蹦到了张萌的面前。

    吓的张萌赶紧拿出了手上的符纸正准备扔上去,结果那只凑到她面前的小僵尸只是冲着她嘿嘿一笑,吐了吐舌头就又蹦开了。

    “妈的,这老僵尸怎么更厉害啊,我不要老僵尸了,谁要跟我换的。”旁边,盛利元被老僵尸追的四周跑,一身的狼狈,身上的衣服全破被抓烂了,就是皮肤上没有一点抓痕。

    跑到张萌身边时,见她的是小僵尸,马上跑到了她这边,“张萌同志,商量个事情,我们换一换这东西吧,这个老的我打不过呀。”

    他话音一落,还没等来张萌的回答,他身后的老僵尸又追了过来,并且还直接忽略过张萌,再次直直的朝他袭过来。

    盛利元摸着自己被袭的屁股大叫了一声,边跑边喊,“这只老僵尸是不是跟定我了呀,怎么我去哪她就去哪的。”

    本来被小僵尸给气坏的张萌一听他这句话,忍不住一笑,还有点好心情跟他打趣了一句,“盛老,我看这只老僵尸不会是看上你了吧!”

    跑着的盛利元一听这句玩笑话,心里咯噔了下,回头看着追他的老僵尸,发现那两颗长长的牙齿咧在嘴角,就像是在笑一声,更加让他心慌这个可能了,“张萌丫头,你别吓我这个老人家,你盛老我只喜欢有温度的女人,这冷冰冰的我才不要。”

    这时候,蹦开的小僵尸又蹦了回来,又是往张萌的面前一晃,嘴里发出嘻嘻的怪声。

    顾明台对付的是一只嫩僵尸,估计是她手上这只小僵尸的父亲。

    这年轻的就是厉害,这时候,顾明台跟这只年轻僵尸打了好几十个回合,都没打伤这只男僵尸,倒是他身上穿的衣服被这只男僵尸的手指甲给划破了几处。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《{?$article_title?}》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐