日升家园目录

重生七零当神婆 163鬼遮眼

时间:2018-11-14作者:禅静

    汪清流跟他身后的三个同事立即吓的脸色发青,两只脚抖个不停。“这,这是停尸房吧,这停的都是死人吧,怎么,怎么会有人在讲话的声音。”

    其中一个公安同事一副要哭的表情看向张萌。

    张萌朝顾明台看了一眼,声喊了句,“顾明台。”

    顾明台神色严肃的听了一会儿,突然朝他们五人嘘了一声,然后他先一步往刚刚传出人声的停尸房走了过去。

    张萌自然是不会让他一个人去面对那些东西,没管身后那四人,赶紧跟上顾明台的脚步。

    “汪队,我们这是要跟去还是不跟啊?”刚刚那个公安同事额头出着一头的冷汗,眼睛更是不敢往那个方向望一眼。

    汪清流咽了咽口水,“当然要进去,我们可是公安同志,怎么能怕那些东西,一定要进去。”

    丢下这句,他抬头挺胸的先走过去。

    其他三人见状,各自叹了口气,无奈的跟了上去。

    这时的停尸房门口,两人口透过没关实的房门看清了里面的情况。

    里面的血腥,让张萌肚子里酸水翻滚,最后让她硬生生的给忍住想吐的冲动。

    里面的两人还不知道已经有人发现,正一边做着事一边聊着天。

    “老大,我们干完这票还是别干了,我看前几天发生的那件事情透着邪气,我们还是收手吧。”话的是里面当中其中一个比较矮的男子。

    此时里面有两个男人,他们正对着一个躺在停尸床上的尸体在挖着里面的心肝心脏那些内脏。

    张萌刚往里面一瞧时,正好瞧见了其中一人从尸体里面掏出了一颗心脏出来,那血淋淋的画面,差点就让里面的血腥场面给弄吐。

    就在这时,另一个长得比较高大的男人语气有点不太好的骂道,“收什么手,这种事情这么赚钱,只是一具尸体,就能让你我一次赚一百块钱,这一百块钱能买多少粮食你算过吗,收手,收手了,你跟你老婆孩子等着饿死吧。”

    矮男人被噎的一句话不出,结结巴巴了好一会儿才又讲出一句完整话,“可是,可是老二死了呀,而有还死的跟我们剖的尸体这么像,我实在是怕了。”

    “放你的狗臭屁,你以为这个世上真有鬼是不是?没的,你别听风就是雨了,老二他就是倒霉,被别的人给杀了取了心脏。”到这,高个子男人阴沉着脸,咬牙道,“没想到在这个医院里居然还有跟我们干同样事情的家伙,还杀了我兄弟,我告诉你,那人最好不要让我抓到,要不然,我非把他们的心脏心肝给挖了卖掉。”

    正当里面争吵着凶时,外面汪清流他们也到了房门口。

    因为位置有限,门口只能再容一个人凑上前看。

    这个人最后就是汪清流了。

    不过汪清流却比张萌差多了,才看了一眼就直接捂着嘴巴往旁边去吐。

    旁边的四人见他们汪队居然吐成这个样子,一个个好奇的上前看了一眼,不一会儿,在汪清流的身边就又多了四个跟他一块吐的人。

    张萌跟顾明台一脸无奈的看了他们五人一眼。

    “顾明台,我想我们应该知道是谁杀了那个人了。”

    张萌白着张看向身边的男人。

    顾明台沉着脸一直盯着里面的两人。

    不过她对他们来同情心。“顾明台,你我们还要不要接这个案子?”

    就凭里面那两人做的事情,受那个报应是他们应得的。

    顾明台握住她手,柔声劝道,“我知道这三人是罪有应得,不值得我们同情,不过那些鬼魂杀了人就属于恶鬼,我们要是不除,以后它们还会害更多的人,所以,这个案子我们还一定要接。”

    张萌只好垂下头,一脸不太甘愿的问,“那好吧,我们现在进去是不是?”

    顾明台抓紧了她的手,马上朝角落里吐着的汪清流等人喊了一声,“别吐了,干正事。”

    脸都吐白了的汪清流等人一听他这句吩咐,一个个脸色更白了,顶着一副要命的表情先走在了前面。

    “不许动,都给我停下来。”汪清流五个人同时用力一踹门,异口同声朝里面正在聚精会神挖着尸体肝脏的两人大喊了一声。

    “哐当”一声,刀具掉在地上的声音。

    矮个子男人吓的马上抱头蹲在地上,嘴里大喊着,“警察同志饶命,饶命。”

    高个男人一脸气愤的看着没骨气的同伴,往他这边呸了一声,同时面狠心冷的瞪着向他们包围的汪清流他们。

    “快点把刀子放下,不然我们要开枪了。”汪清流见他一直拿着刀子不放手,心里毛毛的,只要是那刀子上沾满了尸体的血,看着让人头皮一阵发麻。

    拿着枪的手都忍不住在发起抖。

    高个子男人冷笑一声,手上的刀子非但没放下,反而还继续转过身对着那具尸体摘着肝脏。

    张萌跟顾明台走了进来,看到这个情况,两人的眼睛同时一眯。

    他们看见了在这个房间里居然还站着四五个一脸愤怒的鬼魂们,他们像要吃人一样的眼睛一直瞪着高个男人和矮个子男人。

    这五个鬼魂应该就是被他们挖去肝脏的那些尸体的主人了。

    只不过因为这两人手上一直抓着刀子,再加上他们身上的阳气还很重,一般的鬼魂是不敢靠近的。

    “抓住他。”看着这些鬼魂脸上的害怕和绝望,张萌朝汪清流喊了一声。

    汪清流马上一点头,叫来了一个同事,两人一块合力把发了疯一样的高个子男人给控制住。

    “还不给我老实一点,等会儿进了局里就有你好受的。”好不容易把他制伏住,满脸狼狈的汪清流朝他厉声警告。

    顾明台走到那些冰柜边上,一一的拉开了里面的柜子,结果看见这里面装的尸体几乎都被挖了心脏心肝那些。

    “你们真不是人,居然做出这种伤天害理的事情,你们就不怕遭报应吗?”看到这些尸体身上的惨状,张萌实在是忍不住,大步走到这两人的跟前大骂。

    还没等她骂完,高个男人突然一笑,满脸的无惧样,“怕什么报应,这世上哪里有什么报应,我们要是不这么做,饿死的就是我们,反正这些尸体也是无主的,与其再过两天被拉到火葬场里烧掉,倒不如让我们从里面弄点钱,不是更好吗?”

    见他一点同情都没有,张萌气的身子都发起抖来,旁边更是有几个鬼魂在看到自己的尸体被他们这么糟踏之后,忍不住哭了起来。

    从始至终一直没有开口的顾明台沉着一张黑脸突然轻轻的拉开了张萌,抬起另一只手时,他手上突然多了一张符纸,他把符纸往高个男人的肩膀上一拍,嘴里大念了一声,“天将有令,敕。”

    还没等高个男人反应过来他在自己身上做了什么事时,突然,他眼珠子瞪的很大,两只手撑着地拼命的往后退,嘴里大喊着,“鬼啊!”

    张萌冷眼瞧着,刚才顾明台那一拍,可是把高个男人肩上的三把火给弄灭了两把,这样的人最容易见到鬼了。

    “现在你们不用怕了,有什么仇有什么怨的都向他使吧,只要你们留住他一条命就行。”张萌勾着快意的笑看向旁边五个鬼魂。

    五个鬼魂一听,脸上露出高兴的笑容,朝张萌跟顾明台感激一拜之后,马上全部涌向了高个子男人。

    不一会儿,站在旁边的众人就见他们面前的高个男人明明没有人打他,可是他的脸上还有手臂就会无缘无故多了一块紫色的伤。

    高个男人痛的抱头哇哇大叫,嘴里大喊着,“饶命,饶命,我不敢了,求你们别打我了,我以后再也不敢了。”

    五个鬼魂打的可是一点都没有手软和脚软,一早他们就巴不得想要揍他一顿,要不是因为他身上阳气太重,害他们不敢凑近,要不然他们早就去揍人,甚至杀人了。

    矮个子男人见自己的同伴被看不见的东西打成这个样子,抖的更加怕了,整个人就跟筛子一样抖个不停。

    不到五分钟,高个男人一张脸就跟猪头一样,脸上青一块紫一块的,根本让熟悉的人认不出来。

    看它们都打舒爽了,张萌这才开口道,“我知道他们对你们做的事情很天理不容,他们有那个下场也是他们活该,但你们是鬼魂,一旦动了杀念就成了恶鬼,你们实在不该杀掉前两天那个男人。”

    她这话一落,站在她面前的五个鬼魂一脸懵逼的表情,就好像是完全听不懂她在什么一样。

    “萌,我看我们好像是搞错了,前两天那个男人被杀应该跟他们五个没有关系。”

    就在这时,顾明台走到她跟前肯定道。张萌心里大惊,马上看向他们五个,“我问你们,你们五个前两天有没有杀过一个男人,就在这里?”

    五个鬼魂一同摇了摇头。

    “真的不是你们!”

    张萌握紧着身上的背包,心里有一股毛毛的感觉。

    “怎么样,问出来什么了没有?”汪清流见他们夫妻俩不话,赶紧上前询问情况。

    张萌看了他一眼,正准备开口,突然一道惨叫声在这个房间里凄惨响起。

    大伙冲着那道惨叫声一望,挨最近的矮个子男人吓的两腿间有黄色液体流出,嘴里大喊着,“不要杀我,不要杀我。”

    “怎么会这样,谁杀的?”汪清流一脸愤怒的跑到已经死掉的高个男人身边冲着两个同事大声问道。

    一直守在高个男人身边的两位公安同志也是一脸的懵逼,他们明明一直守在这里,可他们却完全没有察觉到发生了事情。

    “对不起,汪队,我们也不知道怎么回事,我们刚刚一直守在这里,一步也没离开过,我们可以发誓。”

    其中一个红着脸解释。

    “我信你们的话,可人怎么死了?”

    更可怕的是这高个男人死的还跟前一个一模样一样,都是被剖开了肚子,里面的心脏那些都不见了。

    “我们也不知道啊。”两个公安同志急的直挠头。

    “你不用他们了,他们不知道是可以理解的,他们刚才被鬼遮眼了,所以才会不知道他们身边发生了什么事情。”

    顾明台站了出来帮他们向急疯了的汪清流解释。

    刚刚经历了这事情的两位公安同志脸色一白,一前一后讲着他们之前的经历。

    “对,对,刚才的时候我们感觉好像眼睛一黑,什么都看不到一样。”

    “没错,我也是那个样子,难道这就是鬼遮眼!”一完,两人同时身子一抖,紧紧的靠一块。

    顾明台马上看向正跟张萌凑在一块的五个鬼魂,“你们知不知道在这里除了你们五个外,还有没有其他的鬼魂?”

    他话一落,走出来一个年轻大概在三十岁左右的男鬼,“我们也是才刚来这里没几天,至于有没有其他的鬼,我们也不清楚。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《重生七零当神婆》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐