日升家园目录

重生七零当神婆 155条件(2更)

时间:2018-11-14作者:禅静

    巫婆婆听完他这句话,脸色大变,不敢相信的看着他,“你居然还在想着这件事情,你疯了是不是,都跟你了这件事只是传,你为什么一定要去做”

    疤痕男人立即愤怒的朝巫婆婆一吼,“你懂什么,这件事情是真的,你们都不相信我,等我把落花洞女给弄出来了,我要让你们都后悔看轻我。”

    “你疯了,你真是疯了”巫婆婆失神呢喃着。

    疤痕男人冷哼一声,没再看巫婆婆,马上把狰狞凶狠的目光望在了张萌跟顾明台这边,“你们两个很有本事,不过再有本事也没用了,很快你们就会到下面陪我儿子去了。”

    他话音一落,这个屋子的阴暗处摆放着的瓮里发出唏唏嗦的声音,就好像有什么东西正在往外面爬出来。

    紧接着就是咿呀咿呀的哭声,像是婴儿在哭。

    大伙顺着角落一看,五个眼珠子大大,牙齿尖尖的婴儿慢慢的爬到了光处,还冲着他们叽叽的笑着。

    “这些可都是我的宝贝。”疤痕男人得意洋洋的大声讲道。

    巫婆婆神情一变,“你居然拿你自己的血肉来养婴鬼,你简直就是疯子。”

    听完这两人的对话,张萌已经不知道什么了,想不到的是这个世上居然还有对自己这么狠的人,拿自己的血肉来养鬼,这要多狠的人才能做到这个地步。

    疤痕男人得意笑了一声,嘴里念了一句咒语,那些围在他身边的婴鬼一个个像是在排着队一样朝这边爬了过来。

    见到这个,张萌心里大骂了一声,刚除了纸人儿,又来一群婴鬼,她怎么感觉她的头发又有点疼了呢。

    “萌,用乾极镇邪符。”跟疤痕男人争着的顾明台突然大声喊道。

    “乾极镇邪符什么垃圾符,听都没听过就想弄死我的宝贝,没这么容易。”疤痕男人自得的道。

    张萌冷笑一声,“没听过那是你孤漏寡闻。”

    话一落,马上从背包里的一个暗格里掏出了独放着的三张符纸扔向那些爬过来的婴鬼身上,双手飞快的结了一个咒印,飞到婴鬼身边的三张乾极镇邪符立即结成了一个泛着金光的八卦图案,然后朝着那五个叽叽叫着的婴鬼身上扑了过去。

    那五个婴鬼怦的一声,摔成了一团,身上冒起了火焰,浑身开始着了起来。

    五个鬼抱成一团,嘴里发出凄惨的哭声。

    不到片刻,他们五个就化成了灰烬。

    空气中瞬间弥漫着腐臭的味道,令人想吐。

    正在跟顾明台打斗着的疤痕男人突然一口老血吐了出来。

    一双不敢置信的眼睛望着地上那一堆灰烬。

    绑在椅子上的刘舅见状,高兴的哈哈大笑,赶紧朝胜利的张萌喊,“萌,快,快点把舅放了,舅快要被屎尿给憋死了。”

    张萌无奈的看了他一眼,走上前帮他把绑在身上的绳子给拆下来。

    得了自由的刘舅赶紧深呼吸了一口气,“活着真好呀。”

    另一边,亲眼看着用自己血肉养出来的婴鬼化为灰烬的疤痕男人整个人就像是失去了生气一样,一动不动的坐在地上,眼睛失神的望着面前这一堆灰烬。

    救完了刘舅,张萌赶紧又把瓮里装着的女孩给放了出来。

    女孩显然是被吓得不轻,一出来浑身一直发着抖。

    张萌见状,想开口安慰下,结果她刚上前,这个女孩好像更加怕了,只好停下脚步,朝巫婆婆喊了一声,“巫婆婆,她还是你来安慰一下吧,她好像有点怕我呀。”

    巫婆婆点了点头,拖着受伤的身子慢慢走到抖个不停的女孩身边出声安慰。

    张萌走到一直守着疤痕男人的顾明台身边,看了一眼完全没有威胁力的疤痕男人,“顾明台,这个人怎么办”

    其实依她的想法,这个男人心这么狠,还有一身的歪术,当然是能关起来最好关起来,免的再去伤害别的无辜之人。

    “等会儿把他交给郑大胖吧,他是公安局的,他最有办法处置这种人了。”顾明台微微皱眉道。

    五人一块出了村子,走到村口,郑大胖在车旁边来回的转着。

    “胖子。”顾明台朝他喊了一声。

    郑大胖一听,马上转过身,看到他们,立即高兴的跑过来,“你们可终于出来了,要是再不出来,我可就要找人一块进去找你们了。”完,郑大胖才发现他们这个队伍里又多了三个人,一愣,不解的目光马上望向顾明台。

    “给,这个人害了不少人,把他抓了,可以帮你赚一个功回来。”顾明台用力把手上提着的男人扔了过去。

    郑大胖马上接住了被绳子五花大绑的满脸伤疤的男人,高兴的道,“太好了,顾队,你这是及时雨,最近我正愁着立不了功呢,你这个可帮了我大忙了。”

    刘舅这时挠着后背,有点不好意思的打断道,“各位,我们可不可以先回去啊,我这好几天没有洗过身了,浑身痒痒的难受啊。”

    郑大胖见顾队对这个男人好像挺尊敬的,也不敢多出声,马上道,“好,上车,我们回去了。”

    这次回去,车上就有点挤了。

    终于到了县城,张萌马上带着刘舅去了他们住的旅店冲了个澡。

    知道这几天舅一定没吃什么东西,张萌又去外面打了一些清淡的粥回来。

    洗完澡出来的刘舅看到桌上摆着的肉粥,口水马上流了下来。

    一坐下,刘舅马上几大口的喝完了一碗粥,嘴里发出舒服的声音,“终于觉着活了,这些天被那个恶人天天绑着,就给我吃一个馊的馒头,还难吃死了,饿的我头都晕了。”

    “还要不要”张萌笑着把剩下的一碗递到他面前。

    刘舅不客气的接过,又是几口吃光。

    确定刘舅这是完全活下来了,张萌这才开口问起他怎么会好好的到这里遇了这遭灾难的原因。

    吃饱喝足的刘舅又是一顿大骂疤痕男人,“还不都是那个恶人给害的,我跟他一次在火车上认识,看他人还蛮好的,聊着聊着,他就跟我他那里的村子里人很富裕,可就是地方有点落厚,有很多大城市的东西他们都没有见过,提议我要是带着我贩回来的东西拿到那里去卖,一准能卖到大价钱。”

    张萌听到这,翻了一个白眼,这个词只要有脑袋的人都能想到这是个陷阱了。

    “所以你就真的相信了你才见过一次面的人那些话,还毫无防备之心的跟着人家回了村,是不是”张萌一脸鄙视的表情看着刘舅。

    刘舅看了一眼他们两口,老脸一红,有点不好意思的替自己解释,“这事要是碰上任何人都会心动啊,我也是跟其他人一样而已,又没有做错。”

    张萌哼了一声,冷眼看着他道,“是啊,你这个心动可是差点把你这条老命给丢在那了。”

    这下子刘舅一句话不敢了,像个委屈的媳妇一样垂下了头。

    救回了刘舅,担心了这么多天的张萌这下子是放下心了,两口相拥着而眠,这晚一睡直接睡到了第二天中午才起来。

    刘舅更绝,他们醒来时,隔壁的房里还传出他那吓人的呼噜声。

    想到晚上就要回去,两口吃完中饭直接去了这边的医院找到了巫婆婆孙子住院的病房。

    祖孙俩住的是那种普通病房,一个房间里住着五个病人。

    他们过来时,这对祖孙俩正在因为吃饭的事情商量着什么。

    “奶奶,这个排骨你吃,我已经吃了一块了,咱们一人一块。”

    躺在病床上的是一个只有六岁左右的男孩,就是脸有点黄,身体有点瘦。

    “奶奶不吃,奶奶的乖孙子吃,只要你病好了,奶奶就高兴。”巫婆婆笑着把碗里的排骨又夹回到男孩的碗里。

    男孩低着头一声不吭的看着碗里又倒回来的排骨,咬着嘴道,“奶奶,虎答应你,一定把病养好,快点长大,赚好多好多的钱给奶奶,让奶奶天天吃排骨和肉。”

    巫婆婆一笑,慈祥伸手摸了下他的脑袋,“好,奶奶相信你。”

    这一幕让病房里的其他病人看着是又心酸又欣慰。

    张萌跟顾明台在门口门了一会儿,夫妻俩相视一眼,手牵着手走了进来。

    “巫婆婆。”张萌站在她身后喊了一声。

    巫婆婆转过身看么他们两个,眼里一片平静,抿嘴一笑,“来了,过来坐吧。”

    张萌跟顾明台相视一眼,彼此心里都有一种相同的感觉,那就是这位巫婆婆看起来好像一早就猜到他们会来一样。

    “我知道你们过来是因为什么,我可以告诉你们,我有办法治好这个女娃娃脖子上的这条白龙。”巫婆婆见他们坐下后,马上就点出了张萌他们这次过来的目的。

    张萌听的一喜,马上兴奋的追问,“真的,太好了,那巫婆婆,你能不能帮我把白弄醒,我可以给你钱。”

    这两次她发现身边没有了白的帮忙,在跟那些鬼怪战斗时,总觉着心有点虚。

    巫婆婆看了她一眼,摇了摇头,“我不需要钱。”

    笑着的张萌一怔,“你不是挺需要钱的吗”完,她看了一眼旁边坐着在吃排骨的男孩。

    家伙发现她在看他,马上朝张萌一咧嘴,甜甜的喊了一声,“姐姐好。”

    张萌被他脸上的笑容所感染,回了一笑,“你好,弟弟。”

    家伙笑了一下之后,马上又低着头吃着他碗里的排骨。

    巫婆婆跟着看向身边的孙子,脸上依旧是那抹慈祥的笑容,“我这辈子最放心不下的就是这个孙子了,可惜我这个身子已经不中用了,陪不了他多久了。”

    张萌看向巫婆婆,心里有一种不太好的预感。她怎么听着巫婆婆这句话好像话里带话一样。

    这时,别张萌皱着眉了,就连顾明台也是皱起了眉头看向巫婆婆。

    弄了这一出的巫婆婆仿佛没看到这对两口的表情一样,对着床上的男孩轻声哄道,“你在这里乖乖的吃着,奶奶跟这两位阿姨和叔叔去商量一点事情,吃完了,就把碗放到桌上,奶奶会洗,听到没有”

    男孩抬起头,露出一道童真的笑容,“知道了,奶奶。”

    巫婆婆目光依依不舍的摸了下他脑袋,紧接着站起身,往张萌跟顾明台看了一眼,没话,最后淡定异常的迈步离开了病房。

    三人来到离病房外面有一段距离的楼梯间停了下来。

    张萌看着背对着他们的巫婆婆,喊了一声,“巫婆婆,你是不是有什么话要跟我们”

    巫婆婆转过了身,“我可以帮你救回你这条白龙,但是你要答应我一个条件,收下我的孙子,带着他回去。”

    张萌吃了一惊,不明白的看着她问,“为什么你难道就舍得你的孙子离开你”

    刚刚在病房里她能看出来这个巫婆婆对这个孙子应该是很疼爱的。

    巫婆婆笑了笑,苦涩道,“不舍得又能怎么样,我这个老婆子不可能会陪伴他一辈子,我这个身子没多少年命活了,与其让他年纪就孤苦伶丁的,倒不如给他选一个对他好的人家送过去。”

    叹息完,巫婆婆看向他们两个,笑着道,“你们两个是个好人,我这个苦命的孙子跟在你们身边,我很放心。”

    张萌为难的看了一眼顾明台。

    巫婆婆见他们两个不出声,接着道,“忘了告诉你们了,你们要是今天再不做决定,这条白龙可能就永远苏醒不过来了。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载想和更多志同道合的人一起聊《重生七零当神婆》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐