日升家园目录

重生七零当神婆 151女鬼(2更)

时间:2018-11-14作者:禅静

    眼看着张老太的魂魄都快要被压出来,不想造杀孽的张萌赶紧把女鬼头上的八卦阵给弄掉。

    得了自由的女鬼立即狰狞一笑,站起身,伸出一双尖尖的指甲朝张萌飞了过来。

    张萌脸色立即一变。“我讨厌好看的脸,我要毁了你的脸。”女鬼尖叫着冲了过来。

    张萌摸了下脖子上的白,正想叫它,突然想到这家伙还在沉睡着。

    “给,萌,用桃木剑刺她。”突然一把桃木剑飞进了她的怀中。

    张萌看向正在跟另一只鬼打斗着的顾明台,用力一点头,马上拿起桃木剑,忽然感觉身后阴风阵阵。

    张萌从口袋里掏出了一张符纸贴在了桃木剑上,念了声咒语,一转身,桃木剑朝正向她伸过来的张老太身上刺了进去。

    “啊”张老太一声尖叫,紧接着一阵白烟从她头顶上飘了出来。

    那是一只长相巨丑的女鬼,因为是生前时被人划脸而死的,怪不得死后怨气会这么重。

    被打出来的女鬼急的又想附在地上躺着的张老太身上。“还想再附,没机会了。”

    话音一落,张萌再次拿出了桃木剑,这次用力的往她心脏的地方用力一刺。

    女鬼立即发出一声刺耳的尖叫,四周的东西瞬间裂开了一个口。

    那团白雾立即被风一吹,空气中干干净净的。

    女鬼一死,张萌赶紧收好手上的桃木剑往顾明台这边冲了过来。

    这时的顾明台倒是有点狼狈了,整个人都让张虎的媳妇给死死的缠着。

    “好嫩的男人,这吃起来一定味道很好,不像张虎这个男人,又臭又硬,难吃死了。”张虎媳妇完,立即伸出了一根舌头往顾明台的脸上一舔,脸上还露出享受的表情。

    躲在脚底下的张虎看见这个画面,气的脸色都青了,想出来大骂,又怕的要死,只能在桌子底下声的骂着,“不要脸的yin妇,居然敢在我的面前勾引别的男人,气死我了,气死我了。”

    现在他都感觉他的头顶上好像长了几颗绿油油的草了。

    顾明台脸一黑,语气阴沉沉的对着她了一句,“找死。”

    话音一落,他手上结了一个法决,他手上的佛珠突然快速的转动起来,慢慢的飞向半空。

    刚刚还得意着的张虎媳妇一看,吓的脸色大变,赶紧松开了紧紧抱着的顾明台,想从窗户的方向逃命。

    顾明台见状,冷笑一声,“还想逃?”话一落,马上催动了飞在半空中的佛珠飞向女鬼。

    “叽……。”女鬼发出一声惨叫,半透明的身子从张虎媳妇的身上飘了出来。

    顾明台冷寞的瞧了一眼,嘴里默念着咒决,马上又催动还飞在半空中的佛珠。

    女鬼马上害怕的跪了下来,“大师饶命啊,女子以后再也不管了,求你别让女子魂飞魄散,你要女子陪你共度多少都行,只要不杀女就好。”

    刚好过来的张萌正好听到女鬼这一番献身的话,脸马上一沉。

    顾明台此时的脸更沉,这个女鬼把他顾明台当成什么人了,以为他跟张虎那种男人一样吗?想到这个污辱,顾明台立即加深了嘴中的口决,打算给这个讨厌的女鬼来一个魂飞魄散得了。

    “等一下。”就在他准备催动飞在半空中的佛珠时,张萌叫住了他。

    “先别弄死她,我有话要问她。”张萌走过来碰了下他的手臂。

    顾明台疑惑的看了她一眼,最后还是把半空中的佛珠给收了回来。

    得了一条命的女鬼满脸高兴的一抬头,结果发现救下她的人是个女人。

    “怎么了,看我是个女人,不能陪你做那事,心里失望了是不是?”她刚才那一眼的失落让张萌碰着,张萌立即没好脸色的看着她。

    女鬼假装抹了下眼眶,声音哽咽,“女子是个命苦的,命不由己的流落风尘,本来以为碰上了一个爱自己的良人,哪想到良人是个负心汉,骗了我接客多年的苦命银子跟别的女人私奔了,怨恨的女子自此后就不再相信男人,没日没夜接客,哪想到就在赎我的银子快要凑齐时,我又得病死了,你我冤不冤。”

    “就算是这样,那也不能成为你去上别人身的理由,你知不知道你这样子做,会让那人的精气神很快让你耗光,你这是在做孽。”

    女鬼身子一抖,吞吞吐吐道,“这也不关我的事啊,谁叫这家人在门口放了一碗插香的饭还有一只死猫,是他们自己招惹我们过来的,这怎么能怪我们呢。”

    让她这么一提,张萌这才想起来自己要问的事情,马上开口接着问,“我问你,你知不知道是谁在这家人的门口放了这两招阴的东西?你要是知道,部告诉我,或许我可以饶你这条鬼命。”

    女鬼先是眼睛一亮,随即又一脸的为难,“我也想告诉你,可是我真不知道是谁在这家的门口放了这两样东西,我跟苦娘子过来也是闻到了这两样东西才找过来的,其他事我们真的不知道。”

    “苦娘子?”张萌皱了下眉。

    女鬼一看她这个样子,害怕的要死,赶紧道,“就是刚才被你杀了的那个女鬼,她就是苦娘子,她也是个苦命的,家里的男人嫌她长的丑,找了一个寡妇,男人联合着寡妇一块划花了她的脸,还把她给杀了。”

    张萌脸沉沉的,听了这么多,一句有用的信息都没听到。

    “行了,不用了,虽然你的话没有帮到我,不过看在你没伤人的份,我就饶你这条鬼命,下次别再上人的身了,听到没有。”

    女鬼脸上一喜,对着张萌拼命的磕头,“谢谢恩人,谢谢恩人,女子以后再也不会了。”

    完,女鬼嗖的一声从窗户飘了出去。

    等到屋子里的鬼魂没了,躲在桌子底下的张虎这才敢爬出来。

    一爬出来,人家凶着一张脸把地上昏过去的媳妇提了起来,用力的往她脸上扇了两个巴掌,大骂道,“臭女人,居然敢当着老子的面去勾引别的男人,眼里还有没有我这个男人啊,臭女人,我打死你,打死你。”

    昏过去的张虎媳妇是被脸上的疼给疼醒的。一睁开眼,就发现自家男人正拿着手巴掌打她,“大宝他爹,你打我干什么,好疼啊。”

    张虎见她醒来,心里更加来气,又在她左右的脸上各扇了一巴掌。

    这一巴掌下去,张虎媳妇的那一张立即变肿。

    这下子是完把她给打醒了,摸着两边又肿又疼的脸,张虎媳妇发了疯一样扑向张虎,“张虎,你这个王八蛋,你干嘛打我,你,你是不是在外面有了别的女人。”

    张虎被气的冷笑一声,“这是贼喊抓贼了是不是,我才要问你是不是在外面有别的男人呢,你这个臭不要脸的,当着我的面就敢去勾引别的男人了,这要是我不在家里,指不定你已经给我戴了多少顶绿帽子了呢,臭女人。”

    刚才张萌跟女鬼对讲时,张虎一个普通人自然是看不到听不到,只看见张萌一个人对着空气讲话。

    根本不知道他媳妇被一只风尘女鬼上了身所以才会表现这么失常。

    不过这些站在一旁看戏的张萌不打算告诉这对夫妻俩。想到他们夫妻俩对宝一家子做过的那些事情,她就能狠下这个心。

    这鬼捉完了,也没待在这里的必要了,两口告别了这个热闹的家,两人刚出张虎家门口,看到了人家院子篱笆外头站着一个鬼鬼祟祟的身影。

    很快,两口看清楚鬼祟的人影,见是他,两口都选择了当作没看见,手牵着手越过他继续往前走。

    被忽视的聂俊佑握紧着双手,转过身愤怒的叫住了刚从他面前走过的两道身影,“你们给我站住。”

    张萌抬头看了身边的男人一眼,见他脸上一点表情都没有,选择了跟他一样当作后面那句话是在放屁声。

    眼见着前面的那一对根本没有停下来的打算,聂俊佑脸一沉,加快了脚步,终于拦在了他们面前。

    “顾明台,你还记得我吗?”聂俊佑脸阴沉沉的盯着顾明台问道。

    顾明台轻轻扫了他一眼,什么话没讲,再次选择了无视,牵着张萌的手往另一边走开。

    聂俊佑转过身怨毒的看着他们离开的背影大喊,“顾明台,从今开始,你不再是我大哥,我跟你誓不两立,有我聂俊佑在的一天,就要没你顾明台在,你等着,我一定会让你后悔的。”

    两口走的不是很远,聂俊佑这些狠话部一字不漏的听在了两口的耳朵中。

    张萌担心的看了一眼身边面无表情的男人,轻声喊了一句他名字,“顾明台。”

    宽大的手掌轻轻的握了下她的手,像是在安慰她,“别担心我,一个无关紧要的人,他的这些话伤不了我,你男人我心宽的很。”

    现在在他心里最关心的是另一件事情。

    “萌,你老实告诉我,你今天到张虎家里帮他们驱鬼,是不是有别的原因?”

    张萌点了点头,“嗯,你不在的时候,有人往咱们家门口放了跟张虎家的那两样东西,所以我才会去他们家查一下看看能不能查到当初害咱们家的那个人。”

    可惜的是最近那两只鬼驱了,想要得到的消息一个都没有。

    听完这件事情的顾明台皱了下眉,“居然在咱们家门口放了这两样招阴的东西,看来是懂我们这一行的人才做的出来,放眼咱们整个张家村,没有人懂这一行,我猜是不是外面的人弄的?”

    让他这么一分析,张萌一拍自己脑袋,在这件事情上她太过紧张了,导致把这个这么重要的事情给忽略了,害的她一直认为这件事情是村子里人干的。

    “难道真的是外人弄的?可是咱们给外人都没结怨,怎么会有人这样来害咱们家?”张萌越想越不明白,一双眉头皱的更紧。

    就在这时,张萌突然想到了一个最有可能害她家的人,想来想去也就只有这个家伙了。

    “我想起来有可能是谁了?”顾明台听她这么一喊,马上看向她。

    张萌马上抓着他的手臂道,“是苗天放,一定是这个家伙了,想来想去也就只有他最有嫌疑了。”

    “苗天放?”顾明台皱了皱眉。张萌这才想起来苗天放那家伙找来时,这个男人正好出去执行任务去了。

    “是当初给我食魂蛊虫的苗老头那儿子,他想要从我这里夺回苗老头给我的食魂蛊虫,我没给他。”她解释给他听。

    听完这些,顾明台紧紧的握住她手,在他不在家的这段时间里这个家里居然发生了这么多事情,而他却没帮上忙,想到这,他心里就有点恨自己的无能。

    心疼的把她拉进怀中抱紧,低声在她耳边保证,“下次不会了,不会再让你一个人面对这些困难。”

    张萌的心立即怦怦起来,红着脸轻轻的应了一句,“嗯,我相信你。”

    鼓起勇气,张萌同样用力的抱紧着他。

    听着这道信任的声音,顾明台把脑袋埋在她劲下,用力嗅了嗅她身上的香味,那是一种她身上独有香味,让他一闻上就会有依恋味道。想和更多志同道合的人一起聊《重生七零当神婆》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐