日升家园目录

重生七零当神婆 143去r国(2更)

时间:2018-11-14作者:禅静

    最后实在是看不了这些父女抱头痛哭的画面,张萌留了宝在这里处理后面的事情,她自己先回了家。

    宝现在因为身边有水鬼长生的帮助,对于处理一些简单的事情已经不是什么问题。

    跟在三婆他们身后走着的张萌一直沉着脸,脑子里快速的转着这些日子的发生事情。

    先是今天她家门口出现的那两样东西,到现在钟家发生的事情,她总有一种这两件事情好像是有人故意给她设的局一样。

    就在张萌对这些毫无头绪的时候,跟着一块回去的村民们心里一直记挂着这次出来的一块钱事情。

    有人忍不住心里头的人打架,厚着脸皮走到了张萌跟前打听。

    “萌啊,你之前我们要是跟着你来这里,每人有一块钱的事情还作不作数啊?”

    打听的是村子里平时家里穷的最揭不开锅的一位婶子。

    想到要是真的有一块钱了,她就可以拿着这一块钱去镇上的供销社买点不要票的粗粮回来给家里人吃。

    在她充满忐忑又期望的目光下,张萌朝她一笑,轻轻点了下头,“有的,婶子,等回到我家了,我给你们发。”

    后面那些一直竖着耳朵偷听的村民们一听她这句话,一个个脸上的笑容更灿烂了。

    就连回去的路上,他们都觉着今天的路怎么比往常要长了好多呢。

    回到张家,张萌依照着自己答应他们的给他们这些人一人分了一块钱。

    得了钱的村民们这下子是真相信了他们只是陪着张萌去了一趟钟家村,就能得到他们要赚好几天才能赚到的钱。

    摸着这一块钱,有些村民们咧着嘴笑着跟张萌开起玩笑,“萌啊,以后要是再有这样的事情,你可要叫上我们,就算以后只有五毛钱,我们也愿意跟着你去。”

    张萌笑了笑,没多什么。倒是一边的三婆急了,“胡什么呢,你这句话不就是在诅咒萌经常遇到这种被人冤枉的事情吗,有你这么的吗,是不是欠骂啊。”

    这句话的村民让三婆这么一,有点不好意思的傻笑了一笑,然后赶紧跑开了张家。

    跟村民们聊了半个时才把他们所有人送出家门口。

    有关钟家那边的事情,张萌也从回来的宝那边知道了大体情况。

    钟家村村长最后也知道了这件事情,为了让外人改观他这个村庄,最后从工社里拿出了一批钱来大葬死去的钟家媳妇。

    钟家媳妇也在看完那三个女儿后没有怨恨的去了地府那边报到。

    接下来的日子里,张萌一直关注着家门口的情况,像上次早上发生的事情倒是一直没发生过,那安静的感觉,都让张萌有一种那天早上发生的事情是有人在恶作剧了。

    又过了几天,终于恢复了表面平静的张家又迎来了一帮不速之客。做为主人,张萌坐在堂屋里陪着这帮不速之客。

    不过脸色却是没多大好看。

    坐在最近的无心道长先开口打破了这一堂屋的沉寂,“张萌同志,好久不见,上次在清心观一别,不知道顾同志的伤现在怎么样了?”

    张萌心里冷笑了一声,这都过去一个月多月了,这些人才过来过问这件事情,不觉着太晚了吗?

    “谢谢无心道长的关心,他的伤已经好了,能吃能睡,现在还出去执行任务了。”张萌似笑非笑的回答。

    无心等人听完,一个个脸色无颜六色的。

    这些人都是来自各大家族的重要核心人物,无论是走到哪里都是被人用心尊敬着的,哪里像现在,他们居然被一个乳臭未干的女娃娃给这样子冷待了,心自然是不舒服。对于这些人的心思,张萌不知道也不想知。

    “吧,你们找我什么事!”无事不登三宝殿这个道理她张萌还是知道的。

    这些人一个个看起来都不像是普通人物,她可不相信他们是专门过来看她这个无足轻重的人物。

    她这话一出,本来一个个骄傲的像是人上人的这些人顿时咳的咳,看别处的别处,就是没有一个人开口。

    最后还是上次帮顾明台治伤的老大夫盛利元主动开口起了他们这次过来的目的。

    “张萌同志,我们也又见面了,你还记得老夫吗。”盛利元笑着问。

    张萌看了他一眼,轻轻轻点了下头,“盛医生。”

    盛利元高兴的像个孩子一样跟旁边坐着的同伴炫耀了下,“张萌同志居然还记得我这个臭老头啊,哈哈。”

    他旁边的同伴们一个个嫉妒的哼了一声,转过头不去看这个碍他们眼的臭老头盛利元。

    得瑟完的盛利元马上整理了下声音,开始认真的道,“张萌同志,其实是这样的,我们这次过来是有件事情想请你出个手。”

    “出个手?”

    张萌疑惑的扫了他们这些人一眼,这一个个能力应该都不低吧,怎么会需要出动这么多人过来请她。

    顿时,她心里闪过了一个不好的预感,冷笑着扫了他们这些人一眼,“各位都应该是能力比我还要高的人物吧,来请我一个的人物,是不是请错了。”

    盛利元被噎的一句话讲不出来,脸憋红了好一会儿才又开口,“张萌同志可真直爽啊,哈哈。”

    其他人立即朝他投来一道白眼。

    一旁坐着的无心道长见他们来了这么久还没有讲到正题,只能红着脸接着开口,“张萌同志,上次见识过你跟顾同志的本事,我们都相信你的能力不错,这次清心观打算联合五大家族一块前往r国跟他们那边的人举行五年一次的道术切磋,我们想请张萌同志还有顾同志可以跟我们一块去,不知道怎么样?”

    张萌一想是听r国,马上想到了这个年代的严厉,马上问道,“咱们现在可以出国了吗?”

    就在这时,一道女人鄙视的声音从旁响起,“乡下人就是乡下人,你不知道我们五大家族可是在这个国家有特殊权利的吗?别是出国了,就是在国外住了一年半截,我们也没什么问题。”

    张萌朝这道声音望了过去,是一个穿着紫色旗袍的女人,看她这一身珠光宝气的打扮,张萌现在是完全相信了他们五大家族的厉害了。在这个时候,能这样穿的人,要是没什么权利的,一早就被红卫给拉着去蹲牛棚了。

    可是现在,人家还大摇大摆的坐在这里。

    无心道长有点不悦的扫了一眼刚才话的女人,只不过碍于人家的大家族地位,不好出声,只好继续开口,“张萌同志,这件事情我们希望你可以好好的考虑一下,这件事情关乎到我们异术术的未来,还请你一定要慎重考虑。”

    张萌好奇的问了一句,“我能不能问一下咱们华国跟r国切磋的这些年里,赢了多少次啊。”

    她这话一出,在场所有人都一脸的通红。

    等了一会儿,迟迟没有等到他们回答,张萌笑了笑,“没关系,你们不也可以的。”

    反正她也就是好奇一下。盛利元这时笑了一声,缓解了下气氛,“这个有什么不能的,当然可以,出来实在是太过惭愧了,我们,我们跟r国比了几百年,到我们这一辈,大大的比赛不知道比了多少场,我们这辈无人能胜出。”

    刚才那个女人突然又是一哼,有点不服的道,“老盛头,你也别太长他人威风,灭自己的志气好不好。”

    扫了一眼盛利元,女人又道,“还不是咱们这一辈的能人不多,要是多的话,咱们一定能把r国人打的落花流水不可。”

    就在张萌迟疑着要不要答应这件事情时,突然一直躲在房间里的净尘和尚走了出来。

    无心道长等人一瞧见出来的净尘,一个个恭敬的站起身跟他打招呼

    。“都在这里啊,这是发生什么事情了,不会是在欺负我这个徒媳妇吧?”净尘和尚笑的一脸慈祥看着大伙。

    “没有,没有,我们不是来欺负张萌同志的,我们是来请张萌同志帮点忙。”

    刚才那个一副不可一世的女人这下子看到净尘和尚,就跟老鼠见到了猫一样,老老实实,恭恭敬敬的回答。

    “我刚才听到了,是去r国吧。”完,净尘看向张萌,笑着道,“丫头,跟他们去吧,家里有我这个老头子给你看着,你不用担心。”

    这些日子这个丫头的烦躁,他一直有看在眼里,要是一直这样子下去,这种心情对修练之人可是很忌讳,一有不慎,可就是走火入魔的危险。

    “净尘师傅。”张萌没想到他一出来就是来劝自己去。

    “去吧,就当是散散心也好,这个时候,能出一趟国,可不容易啊,去外面看看世界,对你现在的修为有很大帮助,相信我这个老头子,去吧。”

    “那好吧,我去。”想了一会儿,张萌最终做下了这个决定。

    无心道长等人一听她这个回答,所有人脸上都露出了高兴的笑容。大伙心里都在想着今年跟r国的这场比赛,他们胜算的机率终于有一点了。

    “对了,顾同志呢,怎么我们来了这么久,都没见到他出来话的。”无心道长笑着看向张萌。

    “他出去执行任务了。”张萌回答。

    “知道他什么时候能回来吗?”

    无心道长立即有点着急的追问,脸上的笑容也消了不少。

    让他这么一提,她心里都有点想这个出去半个月的男人了。

    担心他现在有没有受伤,有没有吃饱之类的。

    “我不知道,他们军人有他们军人纪律,他们的事情我一点都不知情。”

    无心道长垂了下眼,叹了口气,“那行吧,可惜了,要是顾同志能跟着我们一块去就最好了。”

    最后他们这些人离开时,了下出发的时间,五天后,张萌去清心观那边直接坐着直升机出发。

    当天晚上,吃饭时,张萌把这件事情讲给了张奶奶听。

    结果张奶奶一听是去r国争面子,马上就同意了。“萌儿,好好的给咱们国人争光,把r国打残他们,咱们国家吃了他们那么多的苦,你可要好好的替我们国人争回来。”

    起r国人做过的那件事情,张奶奶就气的直咬牙。

    接下来的几天里,张萌就待在家里画符还是画符,一直到出发的时候,她背着的那个背包里已经全是她这几天画下来的符纸,满满的一个书包,估计能当柴火烧的话,都能煮沸一壶水了。

    五天后,张萌在天还没亮就自己骑着自行车出发去了县城,然后在跟盛利元商量好的地点,坐上了他的汽车一块去了清心观。

    他们到的时候,那些人已经等在一块很空旷的地面上了。

    几个时后,他们这一行人终于坐上了前往r国的飞机。

    第一次坐飞机,张萌对于现在坐的这个工具还是很激动的,一直摒着呼吸,一直到飞机平稳的飞行着了,她才敢松一口气。

    “怎么样,是不是觉着很害怕?”盛利元这次坐在张萌身边,笑着问。

    张萌点了点头,然后问,“我们要多久才能到r国?”

    已经去过好几次的盛利元很快回答,“要坐五个时,时间还长着呢,先休息一下吧,到了他们会有人来通知咱们的。”

    张萌又是一点头,两只眼的眼皮确实有点酸疼,昨天晚上因为这次的出行,她破天荒的失眠了,现在两只眼睛疼的很,就想闭一下。

    半个时后,张萌睡的正好时,突然前面的机座上传来了一道惊慌的尖叫声。

    旁边在闭着眼睛的盛利元突然就睁开了双眼,马上从座位上站起来,朝张萌交代了一声,“张萌同志,你在这里先待着,我过去看一下。”

    张萌正想点头,突然那边又传来了另一道不同的尖叫声。

    连续两道这么可怕的尖叫声,张萌也不想在这里继续坐着睡了,也是睡不下去,马上掀开了身上的被子道,“我跟你一块过去看看吧。”

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!想和更多志同道合的人一起聊《重生七零当神婆》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐