日升家园目录

重生七零当神婆 136臭不要脸的(一更)

时间:2018-10-20作者:禅静

    说曹操,曹操就到。这边刚说完小完的事情,小家伙就上门来了。

    半个月不见,张萌发现自己的这个徒儿好像又胖了一点。

    不过更让张萌有点接受不了的是她这个小徒弟也不知道从哪里弄来了一道小道士一样的衣服穿着,就差手上拿着一把拂尘了。

    “小萌姐姐。”小家伙扬着灿烂的笑容朝张萌喊了一声。

    看着他这副可爱的样子,张萌上前揉了下他的头顶,“你这个小子,这段时间我不在村子里,你都干了些什么,听说你把师父我的名声给做的越来越大了!”

    小宝一咧小嘴,嘿嘿一笑,讨好的凑到她跟前,“小萌姐姐,你又不是不知道我的本事,这一切都是长生帮我的,要是没有他在一旁帮我,我才搞不定那些求我上门做事的人呢。”

    想到这些日子这个村还有其他村的村民们叫他小大师的称呼,这张小脸就忍不住再次灿烂起来。

    张萌看他一直笑个不停,摇了摇头。

    师徒俩坐下后,张萌考了下小宝一些留下来的功课,好在这个小家伙虽然忙着赚钱,不过却把布置下来的功课学的很好。

    得了张萌夸奖的小宝继续咧着小嘴,突然小脑袋里想到一件小事情,一拍小头,“啪”的一声响,站在一边的张萌都替他疼。

    “小萌姐姐,我差点跟你说一件正事了,你走了没几天后,张雨姐姐回来了一趟,她叫你要是回来了,去后山的山洞里头找她,她会在那里等你。”

    张萌一听这个名字,马上想起了好久没出现的张雨。这家伙在她们合作了几次之后,就说想要去外面看看,这一出去就再也没有回来过了。

    “知道了,头疼不疼?”张萌摸了下他的头。

    小宝笑着摇了下头,“不疼。”

    送走了小宝,张萌跟顾明台说了一声后,很快往后山山洞的方向走去。

    刚走到洞口,张萌就闻到了张雨身上的鬼气。“张萌,你可来了,你再不回来,我都要去你那边找你了。”

    还没等张萌走进,张雨就迫不及待的冲出了洞口,激动的望着张萌。

    “这不是回来了吗,倒是你,这半年来都去哪里游荡了,还舍得回来找我啊。”张萌点了点她的手臂,嘴角含笑。

    张雨笑着道,“当然舍不得,不管我走到哪里,这里都是我的家乡。”

    伤感了一会儿,张雨突然一扫之前的难过,马上认真的道,“好了,先不说这些了,我这次回来是想跟你提醒一下,你从今以后要小心一点了,知不知道。”

    张萌一怔,“什么意思?我为什么要小心一点啊,谁要对付我不成?”

    张雨看她这副什么都不知道的表情,再次确定自己这次回来是正确的,“看来你是真的不知道,我问你,你最近是不是学会了用你自己的血画符纸,并且还用了它。”

    张萌吃惊的看着她,“你怎么会知道的,你不在这里,居然消息还这么灵通。”

    “那是当然,我好歹也做鬼有些年了吧,这认识的鬼肯定是散布各处的,这里的事情我多多少少还是能知道一些的。”

    得意完,张雨马上又继续讲道,“先不说这些了,我们接着说正事,我告诉你,你知不知道你因为你用你自己血画出来的符纸在我们鬼界弄出了很大的影响。”

    说到这,张雨马上用手拍了下嘴巴,“不对,不仅是我们鬼界,还有你们人界,你的血可是对我们这些鬼还有你们人界修仙的人来说,那可是至阴至纯的大补之物,你懂不懂,还有,你现在可是我们鬼界还有人界争着要吃的对象了。”

    “我是唐僧啊,怎么妖魔鬼怪还有人都要吃我!”张萌半信半疑的开着玩笑道。

    张雨一看她这个样子就是不相信,马上生气的道,“张萌,你给我认真点,我说的是真的,你知不知道你的血真的很特别,总之你要记住了,我说的话都是真的,你别不相信。”

    看着表情再认真不过的张雨,张萌脸上的笑容慢慢淡了下来,“我知道了,那你知不知道为什么它们都想要我的血?”

    张雨咬着唇,先是望了望天,想了一会儿,突然一拍头,赶紧道,“我好像听一个百年老鬼说起过,说是你的血是什么女娲后代之血,千年难得一次,其他的我就不知道了。”

    看着一动不动的张萌,张雨有点担心的上前喊了句,“张萌,你没事吧!”

    张萌很快回过神,冲着她一笑,“我没事,张雨,谢谢你专门回来告诉我这件事情,对了,你这次回来会不会留下来?”

    张雨突然一笑,向往的望着外面,“不会,我还要再到外面去看看。”

    张萌拍了拍她肩膀,“好,不管你出去多久,你要记住了,这里始终是你的家,走累了,就回来这里,我的家就是你的家。”

    “你不怕我是鬼吗?”张雨突然露出了一张恐怖至极的脸冲着张萌一笑。

    张萌回了一张鬼脸过去,只不过怎么看都不恐怖就是了。

    “你吓不到我的了,你还以为我跟以前一样害怕你们呀,错了,你离开的这些日子里,我经历了好多事情,见过很多各种不同的鬼,我早就不怕了,所以你别想吓到我。”

    张雨见状,叹了口气,宛惜道,“是吗,那可真是太可惜了,居然没吓到你。”

    一人一鬼在洞口聊了好久,一直到差不多傍晚了,一人一鬼这才分开。

    张萌带着张雨说的这个消息一直熬到晚上睡觉时才把这事拿出来跟顾明台讲。

    结果才讲了没几句,她才发现原来她身边的男人早就知道这件事情了。

    “你一早知道这件事情,怎么不告诉我!”张萌有点生气,这个男人居然还敢有事情瞒着她。

    张萌别过了脸,打算暂不理这个敢瞒她事情的男人了。

    顾明台有点心虚的摸了下自己鼻子,其实从他知道这件事情后,他也一直在纠结着到底要不要告诉她这个信息,只是还没等他想清楚,她就已经知道了。

    她不理他,顾明台就死皮赖脸的凑到她跟前,凑到她跟前亲着她脸颊,“别生气了,这次的事情是我不好,下次改就是。”

    不一会儿,她整张脸就让他给亲的一脸是口水,黏呼呼的。

    “起开,说话就说话,干嘛一直亲人家的脸,都让你给亲的一脸是口水了。”胡乱的抹了下,手掌上全是他的口水。

    “那你跟我说话,我就不亲了。”

    张萌气的直咬牙,瞪着他,这次她才发现这个假和尚居然还有这么不要脸的一面。

    以前她真的是被他那副假正经给欺骗了。

    顾明台也不怕她的瞪,嘻皮笑脸的跟她对视着。

    一番较量下,最后还是张萌投降了。

    “成,我跟你说话行了吧,快点说吧,你对这件事情知道的有多少,都告诉我,不准有任何隐瞒,不然,不然,你今天晚上就去屋外面睡好了。”

    顾明台脸上一喜,马上举手发誓,“听你的,不隐瞒,一定全告诉你。”

    张萌找了一个舒服的位置坐下。

    顾明台跟着上来,打算往她旁边坐。

    结果他屁股刚沾到坐的地方,就让身边的小辣妻给推了出去。

    “不准坐,给我站着说。”张萌朝他丢了一道白眼过去。

    顾明台无奈一笑,老老实实的站好,很快开始讲,“我也是在回来那天听师父提起了下,师父说你的血是女娲后代之血,你这血对妖魔鬼怪还有修道之人都是好东西,叫我一定要劝你小心一点。”

    听完这些,张萌又等了一会儿,发现他嘴巴不动了,只盯着她。

    “没了?”这些都跟张雨告诉她的差不多,她想听一些不同的。

    顾明台看她还没有听过瘾的样子,苦笑着摇了下头,“没了,就这些了,师父也只告诉我这些。”

    张萌托着下巴不知道在想什么。顾明台赶紧偷偷的坐到了她的身边。

    “别担心了,既然知道了这血的危险,我们以后尽量少用它就是。”顾明台握着她手安抚道。

    张萌懊恼的抬头,“顾明台,你说我的血怎么就是什么女娲后代之血呢。”

    偏偏这血还成了像唐僧一样的肉,她真担心因为自己的血给家里人带来什么祸事就糟了。

    “这个我也暂时想不明白,不过咱们只要以后小心一点,能不用那血符就别用了。”

    张萌用力点头,“这是肯定的,我以前用血画符那是不知道我这血的危害,现在知道了,打死我也不会用血来画了。”

    小两口说完话,又到了深夜。

    顾明台看着在铺被子的媳妇,有点绷不住了,声音沙哑的朝她后背喊了一声,“媳妇。”

    话音一落,他就从后面抱住了她。

    毫无防备的张萌被他这个动作给吓了一跳,没控制住声音,大叫了一声,“啊。”

    喊完,才知道隔壁两边还睡着家里的两个老人呢,羞的她赶紧捂着嘴巴,回过头瞪着害她出糗的罪魁祸首。

    “你想死是不是,不知道隔壁住着你师父和我奶奶啊,要是让他们听到了,看你以后怎么面对他们两老。”

    张萌用力的打了下他胳膊,丢了一道白眼给他。

    顾明台也是一脸被吓了的样子,静静的听了一会儿隔壁的动静,确定没有把隔壁两位老人家吵醒,这才松了一口气。

    确定安全了,马上又走到了张萌跟前,这次是一边说一边抱住她腰身,“刚才忘记了他们两位老人家,这次咱们小声一点,好不好。”

    说完,往她耳边吹了一口气。

    顿时让张萌浑身像是酥掉了一样。还没等她反应过来,她整个人已经让他给抱起丢在了床上。

    不一会儿,木板上就发出咯吱咯吱的响声。半个小时后,两人都气喘吁吁的躺在床上望着屋顶。

    “这张破床,改天咱们去县城的收废站叫老张帮我们留意一下看看有没有坚固一定的床,咱们捞一张回来,这样咱们在做的时候就不会一直吵了。”顾明台一脸恨恨的盯着他们这张床,一张脸上全是没吃饱的幽怨。

    张萌打了一个哈欠,本来就有点累了,再加上又来了一场房事,现在累的更是连抬脚的力气都没有,听完他的话,只是敷衍的应了一句,“你自己决定就好,我要睡了,好累,别吵我了。”

    安静了一会儿,望了一会儿屋顶的顾明台突然又开口了,“媳妇,你不觉刚才的事没过上瘾吗,要不然我们再来一次吧,这次换地上,这样就不会有声音了了。”

    话一落,他马上转过头看向身边的小女人,结果人家早就眼熟了。

    看着睡的小脸红嘟嘟的小媳妇,顾明台顿时抿嘴一笑,叹了口气,一把揽过了她放在怀中,认命的闭上眼睛。

    得了,他先忍着吧。

    第二天。吃早饭时,小两口总觉着家里两位老人看他们的眼神有点怪怪的。

    净尘和尚拍着他肩膀,一副苦口婆心的劝道,“小子,你师父我虽然现在不是和尚了,不过看多的书比你吃的盐还多,这夫妻之间的事情,晚上还是悠着点,特别是你,你这纯阳之身泄太多了,可是很容易伤身的。”

    紧接就在顾明台满脸尴尬当中,嘴里念着清心咒,一身萧洒的离开了。

    在跟张雨见过面的第二天,张萌又去后山山洞找了她一次,里面空空的,这家伙最后让小宝传了一句话过来,说她又去外面游荡了,不用担心她,等到时候了,她自己会回来这里。

    张雨的离开并没有给张萌的生活造成什么影响。很快过了半个月,为了弥补自己之前每天出去的帐,这半个月里,她几乎天天的陪着张奶奶还有弟弟小张涛。

    至于顾明台这个一家之主就没有这么好命了,在家里待了三天后就被他所在的那个军营给叫了回去,说是去执行一项秘密任务。

    就在日子平静的过着时,刘家小舅刘向国突然一脸兴匆匆的上门来了。

    “哇,小舅,你这是发大财了是不是?怎么穿的这么好了,这头上抹的是什么?”

    张萌笑着伸手碰了下刘小舅的头发,上面黏黏的,应该是涂了什么东西。

    刘小舅被自己外甥女给打趣的满脸不好意思,吞吞吐吐解释,“没,没什么,你小舅我最近不是托了你的福去外面卖了些衣服吧,这不,我看外面那些人都有事没事往自己的头上涂一些香香又黏黏的东西,我就跟他们要了一些,涂了一点。”

    张萌抿嘴一笑,如果她没有记错的话,这东西好像叫做发膏吧。

    “给,小萌,这是你的钱。”刘小舅笑着扔下了一包钱在桌上。

    张萌看了它一眼,好家伙,这么鼓,里面估计也有上百块钱了。

    “小舅,你这是怎么回事?你好好的给我钱干什么?”张萌不解的看着刘小舅。

    “怎么是好好的呢,你忘记了你帮小舅带了不少衣服过来的事了,还有,要不是你给小舅拿到了那张铁路通行证,你小舅我去上海时,怎么能这么轻而易举的带回来货,所以啊,这钱你拿好了。”

    看她不接,刘小舅不高兴的问,“怎么,是不是嫌小舅给的少了?”

    张萌笑的一脸无奈,“小舅,这钱你还是收着吧,你这生意才刚做起,这需要的本钱不少吧,还有我跟你说,你外甥女现在不缺钱用,你知道我那一身本事的,随便接个任务都能赚上不少。”

    刘小舅为难了下,他最近想把生意做的大一点,手头上确实缺钱。

    经过了挣扎一番,刘小舅红着脸收了回来,再三跟她保证,“你这钱是借给小舅的,等小舅发达了,这钱十倍还给你。”

    张萌敷衍的应了一声,“好,好。”

    只是她这一时敷衍,确没有想到在以后开放的时代里,她这个小舅还真的给她存了一笔不少的钱。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐