日升家园目录

重生七零当神婆 130蛇大哥,别咬我(2更)

时间:2018-10-18作者:禅静

    顾明台沉着脸拉着她三步并两步的错开了那条甩过来的蛇尾巴。

    顾明台正一抬脚打算踢走那条又向他们甩过来的蛇尾巴,突然,那条蛇尾就像是长了眼睛一样,从高空变成了左边这边甩过来。

    这个改变让顾明台来了个措手不及,还没等他反应过来时,他整个已经被那条大蛇尾巴给甩出了好远。

    张萌脸色一变,朝倒在地上的顾明台喊了一声,“顾明台。”

    地上的顾明台硬是过了好一会儿才轻轻咳了一声,生怕小女人担心,硬是忍着浑身的疼痛回了一声,“我没事,不要担心。”

    可他这个样子看在张萌的眼中可不像是没事的样子。

    看着半天都起不来的自家男人,张萌看向面前的这条大蛇时立即充满了愤怒的光芒。

    “该死的臭蛇,你伤害谁不好,伤害我的男人,我张萌跟你势不两立,看我的绝招。”

    话音一落,张萌拿出了身上的保命符纸血符扔向了那条蛇的身上,口中高声念诵着符咒,“天有天灵,地有地神,神兵火急如律令,敕。”念完,那张符纸在空中快速旋转了一会儿,紧接着快速的往那条蛇身上飞了过去。

    大蛇歪了下头,突然蛇脸上像是露出了兴奋的表情一样看向张萌。

    在它刚张嘴时,那符纸在它身上发出怦的一声,顿时把它的蛇身打出了好远,蛇嘴里发出了一道可怜的嘶嘶声音。

    众人看到眼前发生的这一切,一张张脸面面相觑,不敢相信他们看到的这一切。

    其中以无心道长受到的震惊最为严重。

    此时,他整个人就像是傻了一样,嘴巴呢喃着,“怎么可能,那女娃的符咒居然比我清心观的符咒还要厉害,不可能的,怎么会。”

    x异组织这边,吴达他们的震惊也不小。

    一个个一只手摸着他们放着符纸的地方,心里暗暗在想着,小萌给他们的那张保命符纸他们可要好好的保存着,以后要是遇上生命危险了,这张符纸可就是他们以后的保命符了。

    此时跟这条蛇相视着张萌可不知道这些人的想法,现在她正想骂娘呢,它怎么这条蛇现在看她的眼神就像是看到了多年不见的亲人一样的。

    还没等她从这等恶寒的感觉当中回过神来时,那条大蛇突然摆动着它的蛇身快速的朝她这边爬了过来。

    “小萌,小心。”顾明台看的心惊胆颤,急的想要站起来,站到一半又因为身体的不便又倒了下去,只能睁着心急如焚的目光盯着张萌那一处。

    这时候,众人也是抽着口气望着眼前这一切。

    “小萌同志,你小心那条蛇。”

    “小萌,快点再用你那血符啊。”童王等人相继向张萌提出救命的意见。

    可惜这个时候张萌的眼里早已经被朝她爬过来的大蛇给吓懵了,好大的蛇啊,这要四五个人才能抱过来吧。等她回过神来时,大蛇的蛇脸已经凑到她面前了,它嘴里的蛇信子只要一伸就能舔到她脸上。

    现在要是有人问她跟这条大蛇近距离相触的感觉是什么,她只能回答怕,太怕了。

    从小一条跟筷子一样小的蛇她能吓到浑身起鸡皮疙瘩,更何况现在这条大蛇大的完全不能用大来形容了。

    “那个,蛇大哥,我,我肉不好吃的,你还是吃别的吧,千万别吃我。求你了。”张萌快要哭了的跟它讲着条件。

    希望这蛇可以看在她没有恶意的份上,饶了她这条小命吧。

    大蛇吐了下蛇信子,那信子一下子就贴在了张萌的脸上,糊的她一脸是蛇口水,恶心的要死。

    最要命的是,那条蛇也不知道多少年没有刷过牙漱过嘴了,那味道真的是一言难尽。

    突然,那蛇张开了大口。张萌眼珠子瞪大,闪着绝望的光芒,难道她张萌重生回来就是来喂这条蛇的不成?“小萌,快跑。”

    顾明台觉着自己的心都快要跳停了,现在直恨自己怎么这么没用,居然连站都站不起来。

    不远处的众人也是全吸着气,一时间忘记了出手相救的事情。

    想到家里的奶奶跟弟弟,张萌眼中很快又闪过坚定的光芒。

    她不能死,她才刚结婚,还没有生孩子,她还有亲人,她要照顾他们。

    想到这些,求生的意志让她的手慢慢移到了身上背着的背包里,手上很快在里面拿起了一张符纸。

    只要这蛇咬住她,她就用手中的符纸把它打个半死。

    接下来她只能眼睁睁的看着这条大蛇的嘴巴往她靠近,到了后面,她感觉到那蛇牙轻轻的咬在她衣服上的咯感。

    就在她紧紧抓着手中符纸准备随时扔出去时,她突然感觉自己整个身子被抛在半空中,紧接着就是身子碰到了一个冰冷的东西。

    等再次睁开眼睛时,她早已经不是在蛇嘴巴里了,而是趴在蛇的身上。

    这条大蛇带着她在这个大厅跑了一遍,还没等她回过神,大蛇已经把她从身上放了下来。

    众人还没从这条大蛇带给他们的震憾心情当中平复下来,这条大蛇又给他们带来了惊掉下巴的一幕,刚刚还在他们眼前的大蛇现在变成了一条只不过跟筷子一样大小的小蛇了。

    更让大家惊呆的是那条小蛇居然爬到了张萌的脖子上卷了起来,要是不知道的人,还以为她戴着的是一条白玉呢。

    张萌摸着脖子上面冰冷的小蛇,浑身冷的不行,想要把它扯下来,发现越扯还越紧了。

    为了不把自己勒死,张萌只好歇下想把它扯下来的心思,由着它在她脖子上扎营了。

    大厅的大伙见危险解除,一个个马上大大的松了一口气。

    “妈呀,吓死我了,那蛇是怎么回事,怎么会从那个石盒子里出来后就越变大越大了,这石盒子到底是哪里来的?”问话的是一个穿着像个老太婆一样的,可脸却像是个少女一样的女人。

    “雪佬佬,你这问的好,别说你想知道了,我也想知道这到底是怎么回事呢,无心道长,你知道这是怎么回事吗?”这次问话的又是另一个男人,应该是某个门派之类的长佬这类的。

    被点名的无心道长看起来像是刚刚回神一样,神情还有点呆滞的样子,慢慢的转过头看向他们,“这个贫道也不是很懂,只知道这个石盒子是上古时期就留下来的,据说这里面装的是女娲放着的东西,至于是什么,至今无人知道。”

    一解答完,他的目光马上看向了正在扶顾明台起来的张萌身上。

    他这一看,其他人的目光都往那边看过来。

    他们这时候才想起来刚才那条从石盒子里冲出来的大蛇最后可是变成了小蛇围在这个女娃娃的脖子上的。

    就在这时,张萌立即感觉到了十几道各怀鬼胎的眼神朝她脖子上看过来。

    “顾明台,我会不会被他们给拉到秘密的实验室里做研究对象啊。

    ”她紧紧的挨着顾明台身边。

    顾明台握了握她手,“别怕,有我呢。”

    “女娃娃,你能告诉我们,你跟这只石盒子是不是有渊源啊!”刚才的那个叫雪佬佬的女人嗖一声从远处一下子就到了张萌的面前。

    那快的速度,让张萌吓的眼珠子都瞪的大大。

    这个女人不会是会什么瞬间移动的功夫吧!“女娃娃,你发什么呆啊,佬佬在问你话呢。”

    雪佬佬有点生气的碰了下张萌的手臂。

    张萌这一回神,就发现这个女人没礼貌的拉了下她手臂,立即有点不高兴,“你说谁是佬佬呢,你看起来也不过二十几岁的样子,你哪里是当佬佬的年纪了。”

    雪佬佬大声一笑,笑到后面直接弯下腰。

    这时,不远处的那些人也跟着笑起来。

    就好像她刚才说了什么天大的笑话一样。

    “丫头,人家可真的是能当你佬佬了,人家可是八十几岁的老人家了,你说她够不够当你的佬佬了。”有人好心的给张萌解释了下。

    张萌看着她这张再年轻不过的脸,头皮麻的不行,“你也是蛊师,你这张脸是用多少人的血给维持的?”

    想到她这张脸是用无数少女或婴儿血给维持的,张萌吓的不禁再次往顾明台身后躲了下。

    雪佬佬不屑的冷笑一声,“丫头,看来你知道不少吗,不过你说的那种恶心方法是我们这一边的恶法,我才不屑用那种方法去维持美貌。”

    就在张萌半信半疑之时,顾明台喘着大气开口了,“小萌,她说的是真的,她跟我们之前碰到的那个女的不一样,她们不是一类的。”

    有了顾明台的这一番解释,张萌这才完全相信了雪佬佬的话。

    雪佬佬见她不再对自己这么防备了,继续问刚才的问题,“丫头,佬佬我再问你,你跟这个石盒子到底是什么关系?为什么那条蛇对你会这么温顺。”

    听她这么一问,张萌忍不住又往自己脖子上挂着的那条小蛇摸了下,感觉那条小蛇在她摸下去时,身子动了下,好像心情很愉悦的样子。

    “我真的不知道,那个盒子我也是见了三次,你要是不相信,可以问x异组织的成员们,他们都清楚这件事情。”

    ------题外话------

    第三更会在下午三点左右更上。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐