日升家园目录

重生七零当神婆 105同父异母的弟弟

时间:2018-10-05作者:禅静

    张萌知道这是他的心意,也没有拒绝,点了点头,算是同意了他这个说法。

    在摆放自行车位置上摆着四辆牌子不一样的自行车,四辆自行车都被这里的售货人员擦的能亮瞎人的眼睛。

    这四个牌子分别是“双喜”“飞鸽”“永久”还有“凤凰”

    “同志,你需要什么牌子的自行车?”因为顾明台穿了军装,年轻女售货员的态度非常的热情,一双眼睛就像是要黏在顾明台身上一样,人家完全忽视了顾明台身边还站着一个女人似的。

    顾明台眼正身更正,目不斜眼的低头从口袋里掏出了一叠工业卷和十来张大团结。

    年轻女售货员一看这些东西,眼睛马上就亮了。

    这个年代里,可不是什么人都能拿出这些东西的,也难怪人家会眼睛不眨一下的盯着顾明台这个大款了。

    “同志,我来帮你拿吧。”女售货员胁肩谄笑的伸手去接他手上的卷子和票子。

    顾明台看也没看她一眼,直接把手上的票子和卷子交给了站在他身边的张萌。

    张萌看了一眼面前的卷子和票子,嘴角轻轻一勾,冲着对面的售货员得意一笑,马上接过了自行车票。

    “同志,给我来一辆凤凰牌子的自行车,谢谢!”

    这个年代里,尤其以凤凰这个牌子为最好。

    吃了憋的女售货员瞪了她一眼,快速的抢过自行车票,语气很不好,“知道了,一辆凤凰牌自行车工业卷二十张,一百五十块钱。”

    女售货员喊完,一脸不甘的转身去牵自行车了。

    自行车一过来,顾明台主动上前去牵着,张萌把女售货员找下来的零钱给刚好,身后就有人像是惊讶的喊了一句她的名字,“张萌!”

    张萌回头一看,原来是赵向红那个姑娘。

    “张萌,你怎么会在这里?这里可是百货公司,东西卖的可贵了,你有钱吗?”

    赵向红一副睥睨一切的看着张萌问道。

    “我有没有钱干嘛要告诉你,倒是你,你不是说你非李浩不嫁吗,怎么了,这么快就找到另一个了?”

    张萌看了一眼她身后跟着的年轻男人,其实她一眼就从那人的面相中已经看出来了这个年轻男人应该是赵向红的什么亲戚之类的。

    她之所以说这句气人的话,只是想气气这个赵向红罢了。

    谁叫在前世的时候,这个赵向红为了李浩那种渣男给了她不少气受。

    赵向红那脸腾的就又青又白的,对着张萌呲牙裂嘴吼道,“张萌,你说什么呢,你嘴巴再不干净,小心我撕破你的脸,你哪只眼睛看到他是我的对象了,他是我表哥好不好,他是从京城那边过来看我的,你别乱说。”

    张萌嘴角微弯着,漫不经心的道了句歉,“哦,那不好意思,我说错话了,原来不是你对象啊。”

    “你……。”赵向红气的想上前。

    还没等她迈脚,她身后的年轻男人开口了,“表妹,这两位是?你不跟表哥介绍一下吗?”

    赵向红回过头,一脸不甘的介绍了句,“同一个村子的,另一个不知道。”

    年轻男人走上前来,笑的一脸斯文有礼,“两位好,我是向红的表哥,我叫聂俊佑,我这个表妹从小就被我舅舅给宠坏了,不懂事,两位别跟她一般见识。”

    看人家说话这么有礼还客气,张萌倒有点不好意思了,毕竟刚才她还拿人家跟赵向红这个傻丫头开玩笑了。

    “没事,她是什么人的,我心里知道,我怎么可能会跟她一般见识。”张萌讪讪的笑着道。

    聂俊佑点了点头,好奇的目光马上看向了旁边站着的顾明台身上,“这位是?”

    “我是谁你不需要知道。”顾明台面容冷俊的丢下这句,一手牵着自行车,另一只手牵着张萌的手越过了他们两表兄妹。

    赵向红一脸愤愤不平的拉着聂俊佑的手臂道,“表哥,你干嘛跟那个男人这么客气。”

    “表妹,你难道没看出来刚才那个男人长的跟我有点像吗?”聂俊佑摸着下巴,一脸神秘莫测的盯着前方。

    赵向红脸色大变,异常激动的喊道,“哪里像了,那个男人怎么配跟表哥像。”

    聂俊佑哭笑不得的看着激动的表妹,“表妹,你这么激动干什么,表哥只是说像罢了。”

    赵向红这张脸马上尴尬的一红,吞吞吐吐自我解释,“我,我就是觉着那种男人不配跟表哥你像罢了。”

    聂俊佑若有所思的多看了她一眼,紧接着又看向顾明台他们消失的方向,开口问道,“表妹,你知道怎么去找刚才的那两人吗?”

    “知道啊!”赵向红嘟着嘴不甘的回答。

    聂俊佑就向是没看到她这副表情一样,继续讲,“这就好,晚一点你带表哥过去找他们一趟,表哥有事情要问那个人。”

    与此同时,走出百货大楼的顾明台在大门口把牵着张萌的手给放开。

    看着一言不发站在大门外发呆的男人,张萌拉了拉他衣角,“你这是怎么了?”

    顾明台很快回过神,看向她,“刚才那个人是我同父异母的弟弟。”

    张萌立即吓的马上回过神望了一眼,可惜早就看不见那两人了,只好回过头来继续看着他,“他以前欺负过你?”

    本来心情受阻的顾明台可是现在一看到她一副要替他讨回公道小凶模样,心里的那点不畅一下子就消失的无影无踪了。

    “嗯,欺负过我。”他无辜又委屈的回答道。

    张萌气的马上一卷自己两只手的衣袖,气冲冲的道,“可恶,你别怕,我替你去教训那个家伙,他娘的,我的男人他也敢欺负你。”说完,就要又冲进去百货商店。

    看到了这种结果,不管旁人的目光,顾明台笑着拉住了她,“别去了,我骗你的,他没欺负过我,我出生的时候,他估计还在他妈肚子里。”

    张萌停下来,一双怀疑的眼睛打量着他,突然马上想起了这个男人可是从小被家里人给扔到寺庙门口的,怎么可能会被刚才那个男人欺负过。

    “你骗我!”张萌不满意的瞪着他抱怨。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐