日升家园目录

重生七零当神婆 095大丰收(2更求收,各种求)

时间:2018-10-05作者:禅静

    一个个冒着血红双眼的鬼魂们身上的浓烈鬼气慢慢的变淡。

    片刻之后,这些向前的鬼魂们慢慢的往后退了两步。

    张萌知道这是他们选择了继续进地府投胎的选择。

    “小宝,把背包里的那块镜子拿给我。”张萌向发着愣的小宝喊了一声。

    很快回过神来的小宝马上应了一声,“知道了,小萌姐姐。”

    张萌接过小宝拿过来的镜子,把它放在了这间房间西边的窗户外面。

    这间房间的窗户外面正好是一口池塘,池塘的水借着月光投映出一道银光射向窗口,窗口上的光又折射在镜子里面射出了一道刺眼的银光。

    这银光就像是一条路一样,从床一直通向床后面。

    这些鬼魂一看这条路,各种死相的鬼脸上终于露出了高兴的鬼笑。

    看着这些借着银光消失的鬼魂们,小宝慢慢的走到张萌的脚边,“小萌姐姐,他们这是去哪里了?”

    “他们这是去地府里等待投胎了,好了,事情解决,我们去找这家的主人要钱。”

    说完,她牵着小宝的手离开了这间终于恢复安静的房间。

    外面,谭大富正在哄着被吓坏了的妻子。

    突然看到出来的张萌跟小宝这对师徒俩,马上扶着腿都吓软了的妻子走了上去。

    谭大富吞了吞口中水,满脸害怕的望了一眼房间里面的方向,“张同志,怎么样了,那些,那些鬼现在,现在还在里面吗?”

    他是知道他住的这个屋子不干净,不过那是他没有见到真正的鬼,还能自己欺骗一下自己,可今天晚上,睡的挺香的他突然被什么东西给摸醒,一睁开眼睛,就看到了他睡的床边上站着几十个鬼魂用阴森森的表情盯着他们夫妻俩。

    这种感觉真的是一辈子都不想再碰到。

    “已经搞定了,不过你这间房间以后是不能再住人了,你们夫妻俩还是搬到另外的房间去住吧。”

    谭大富松口气的同时,马上道,“这是自然的,发生了今天晚上的这件事情,你就算是花钱让我去住,我也不敢了,太吓人了。”

    “张同志,我能问问我这房间到底是怎么回事吗,怎么会一下子多了这么多的鬼魂在里面?”

    被吓的同时他也看了下,发现这些鬼魂里面没有一个是他认识的。

    张萌正想开口,小宝不知道从哪里端来了一张凳过来,“小萌姐姐,你坐。”

    张萌马上把嘴边的话咽了回去,摸了下小家伙的脑袋,“真乖。”

    小宝马上高兴的咧嘴一笑,乖乖的站在了坐下来的张萌身边。

    “那些鬼魂是来自各地死去的,他们之所以会出现在你的房间里,那是因为你的这个祖宅正好建在了这些鬼魂们下地府的地段上,刚好你睡着的这间房子又正好是在这条阴路上,所以你们夫妻俩才会每天早上醒来会发现自己被人移到了院子里的原因了,因为你们的床挡住了他们的去路,他们没有伤你们性命,只是把你们移开就算是不错的了。”

    谭大富夫妻俩脸同时大变。

    谭夫人更是紧紧的抓着谭大富的手臂,说话的语气都像是哭一样,“老谭,我们还是别在这里住了,我们换地方吧,我怕。”

    谭大富深深的看了一眼身边的妻子,叹了口气,“咱们不能换,这是我家祖宅,我们要是不在这里住,那些人会以为这个地方是没人居住的,让人占了,我以后死了怎么去面对我谭家的列祖列宗。”

    “可是……。”谭大富拍了下她手臂,打断了她的手。

    “张同志,我想问一下,只要我夫妻俩不在这间房间住,那是不是就能相安无事了!”

    张萌点了点头,“这是自然,等会儿我会在你们这间房间里设一下风水,以后你们任何人都别进去那间房间即可。”

    谭大富脸上一喜,高兴的对着张萌一阵大感激,“那真是太谢谢张同志了,一切都拜托你了,等事情完了,老谭我必有重谢。”

    跟他们夫妻俩谈完,张萌又进了房间,大概过了一个小时,这对师徒俩才又从房间里出来。

    “两位,谢谢了,东西跟钱已经准备好了。”

    一直守在门口的谭大富一见他们出来,马上一脸讨好的走上前。

    张萌的目光落在不远处放着的一堆东西上面,两袋白米,两袋面粉还有一扇风干好的猪腿肉。

    张萌心中马上一喜,脸上硬是憋着得意的笑,轻轻的点了下头后,牵着小宝的手跟上了他的脚步。

    古宅大厅里。谭大富倒好茶后,诚心的问,“张同志,我能问一下现在我这间宅子是不是不会出什么问题了?”

    张萌喝了一口茶,这半天里嘴里不是念经就是符咒,她这张嘴巴早就干涩的不行。

    喝完了一杯,等到谭大富识相的又添了一杯茶后,张萌这才开口,“只要你们不去碰那间屋子,以后都不会出什么问题。”

    谭大富悬着的心终于松了下来,脸上的笑容无比欢喜。

    最后回去时,谭大富给了五百块钱的酬金另外一堆吃穿用的东西。

    师徒俩回到张家村这边时已经是下午大伙都放工的时间。

    村民们看到又有一辆汽车进村,大家伙这次镇定了好多,没再一直跟着。

    汽车很快先停在了小宝一家三口现在居住的破屋子外面。

    张萌让谭大富派过来的司机把汽车上载着的东西拿了一半放在破屋子外面。

    “小萌姐姐。”小宝看着面前高过他的东西,傻愣愣的抬起头向她喊了一声。

    张萌抿嘴一笑,眼角余光扫了一眼不远处站着的张小虎夫妻俩。

    “这些是你应得的,你跟我出去了一趟,这些东西理应有你的一份,还有这酬金,给你一百,你拿给你妈就行了,别给你爸。”

    小宝愣了下后,马上把张萌推过来的一百块给推了回去,用力摇头,“不要,我不要你的钱,小萌姐姐,我这次跟着你出去根本没帮上忙,这钱我不能要。”

    pk中,求收,各种求,喜欢这本书的小可爱们别忘记了收藏和投票哦。

    本书由潇湘书院首发,请勿转载!
小说推荐